Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№4 (574) 29 января 2007 г. Личный вкус

Ассорти

29.01.2007
с Петром РЯБУХИНЫМ*

- Домой я прихожу поздно вечером, поэтому не всегда успеваю посмотреть ТВ. Но на работе телевизор постоянно включен, я с интересом смотрю новости по разным каналам, слежу за последними событиями на новостных сайтах. Прошедшая неделя прошла под знаком всемирной Универсиады, и я принимал непосредственное участие в передаче материалов на телеканалы.

С удовольствием следил за другими спортивными событиями. Порадовался за наших гандболистов, попавших в плей-офф чемпионата Европы, попереживал за биатлонистов, но, увы, их результаты не так высоки, как раньше.

Спортивный комментарий в Беларуси оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, мне нравится, что в большинстве своем комментаторы - люди подготовленные, но хотелось бы, чтобы подача была более яркой. Это бич наших тележурналистов. Когда включаешь тот же Eurosport, видишь, как человек от радости захлебывается, когда видит в прямом эфире биатлон, знает всех спортсменов и с удовольствием о них рассказывает. После таких трансляций хочется самому на лыжи встать. Во время же монологов на отечественных каналах хочется, чтобы скорее это закончилось. И еще нашему телевидению не хватает работы с болельщиками, викторин для любителей спорта. Это подняло бы рейтинг спортивных программ.

По вечерам люблю смотреть «Новости Содружества» по телеканалу «Мир», передача мне напоминает программу «Время» союзных времен, когда компактно рассказывали о важных событиях в советских республиках. По мне, это интереснее, чем политические новости и рассказы об очередных терактах.

Предпочитаю старые советские фильмы новым американским. Недавно с удовольствием пересмотрел «Кин-дза-дза» Георгия Данелия.

В литературе у меня также сложившиеся взгляды. Только что перечитал роман Юрия Бондарева «Берег», который нравился еще в студенческие годы. Правда, сейчас восприятие другое - с ужасом понял, как время изменилось. Раньше абзацами описывались место событий, впечатления, жесты, переживания. Нынешняя литература - одни действия, авторы скатились до уровня детективов Чейза: пришел, выпил стакан виски, выстрелил, убежал. Хотя и Чейза читаю с удовольствием, когда надо убить время.

Последнее культурное мероприятие, которое посетил, - это кинофестиваль «Лiстапад». Пообщался с Виктором Сухоруковым, Анной Ковальчук. Жена меня часто упрекает, что на выходные не можем выбраться ни в кино, ни в театр. Но это изъяны профессии - меня чаще можно увидеть на спортивных мероприятиях. В ближайшие выходные пройдут турниры по бильярду, по сквошу, не за горами - Кубок Дэвиса...

Петр Рябухин, пресс-секретарь НОК
Добавить комментарий
Проверочный код