Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№4 (574) 29 января 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

29.01.2007
 

* Нацбол! не допускай прокол! * Фата и кирза * За флуд юзерня ответит

НАЦБОЛ! НЕ ДОПУСКАЙ ПРОКОЛ!

Совсем не по-большевистски лоханулись минские нацболы: измазюкали здание посольства Латвии черной краской в знак протеста против принятого в Эстонии закона «О воинских захоронениях». Национал-большевики Беларуси метнули свою бутылку с черной краской в дипучреждение с требованием «денонсировать закон», «отказаться от сноса памятника воину-освободителю в Таллинне», «прекратить политику пересмотра итогов Великой Отечественной войны» и дискриминацию русскоязычного населения. Общественность сперва недоумевала, как так получилось: акт вандализма вроде бы был направлен против Эстонии, а пострадала ничуть не повинная в принятии эстонского закона Латвия. Серьезная ошибка, заслуживающая взыскания по партийной линии.

Все расставила по своим местам нота посольства Латвии в РБ, направленная в белорусский МИД после надругательства над зданием. Диппредставительство Латвии сообщило, что злоумышленники, вероятно, просто не знали о переезде консульства Эстонии, до 1 января 2006г. находившегося в одном здании с латвийским. Т.е. активисты незарегистрированной НБП просто ошиблись адресом.

Латвийские дипломаты требуют найти и покарать злоумышленников и напоминают об ответственности властей РБ за безопасность здания дипмиссии и ее сотрудников. Кстати, уголовное дело по факту нападения на здание посольства не заведено. Остается только пожаловаться лидеру НБП тов. Лимонову, чтобы надрал за уши нерадивых минских партайгеноссен.

ФАТА И КИРЗА

На прошлой неделе ряд интернет-ресурсов обнародовал информацию, будто, согласно предложенным военными поправкам в действующий закон «О воинской обязанности и воинской службе», призывникам, состоящим в браке, будет предоставляться отсрочка от призыва на срочную военную службу и службу в резерве. Якобы ПП НС приняла проект еще 20 декабря. Однако радостно потирать руки молодым людям довелось всего сутки: Минобороны тут же опровергло эту информацию. В его сообщение уточняется, что отсрочка будет предоставляться только тем, чьи жены находятся в состоянии беременности, и то «при наличии подтверждающих документов».

Поторопилось министерство разочаровать наших ребят! Лучше бы через неделю это опровергли: глядишь, в загсы начали бы образовываться многонедельные очереди, а демографическая проблема решалась бы на порядок лучше. Логика подсказывает, что теперь тысячи пользующихся Интернетом студентов, сгорая от стыда и потупив голову, возьмут обратно сгоряча данные машам, наташам и ленам предложения «жениться в кратчайшие сроки ».

ЗА ФЛУД ЮЗЕРНЯ ОТВЕТИТ

Часто на интернет-форумах люди начинают отвлекаться от темы - «флудить». Иногда флуд носит оскорбительный характер. И, как оказывается, порой за него могут посадить. Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома уже возбудили несколько уголовных дел по статье 188 УК «Клевета». В интервью «СБ» начальник отдела Андрей Голодко вспомнил историю студентки из Барановичей, фото и телефон которой злоумышленники поместили на порносайте, и девочку замучили звонками. Поскольку случаев оскорбления в Сети становится все больше, руководителям интернет-кафе настоятельно рекомендуют регистрировать всех посетителей и даже устанавливать камеры видеонаблюдения.

Следи за базаром, юзер! Потому как лишение регистрации на форуме модератором - это далеко не самое страшное наказание.
Добавить комментарий
Проверочный код