Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№2 (572) 15 января 2007 г. Спорт

Уже было

15.01.2007
 

Отдел СПОРТА

№ 2 [572] от 15.01.07 -  

Белорусские команды в показанных результатах значительно уступают отечественным спортсменам-одиночникам, хотя по популярности среди болельщиков игровые виды значительно опережают остальные. Поэтому любой, порой незначительный успех воспринимается как национальное достижение.

1. Четвертое место хоккейной сборной на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, по идее, должно было стать самым большим успехом в истории белорусского спорта. Но со временем и сами игроки, обыгравшие шведов, стали спокойнее относиться к тем событиям. Даже при всеобщей эйфории нашлись такие, кто разумно заметил: «Разве это успех? Вот если бы сборная несколько раз подряд добилась такого результата!» Это замечание было пророческим - после того выигрыша белорусы успели вновь побывать в дивизионе В, а на следующие Игры даже не пробились.

2. За несколько месяцев до Олимпиады в Афинах руководство белорусской делегации ломало голову над вопросом, где бы выбить дополнительные места в олимпийской деревне. В то время молодежная сборная по футболу была как никогда близка к тому, чтобы стать первой белорусской командой, завоевавшей лицензию на летнюю Олимпиаду. Не получилось: команда Юрия Пунтуса и так наделала много шуму, пробившись в финальную часть чемпионата Европы, но не смогла даже выйти из группы.

3. Белорусские футбольные клубы уже более десяти лет не могут пройти в еврокубках более двух раундов. Но БАТЭ хватило и одного, чтобы попасть в историю. После рядового выигрыша у тбилисского «Динамо» жребий преподнес болельщикам сказочный подарок - в Минск приехал сам «Милан», обладатель многих европейских титулов! Несмотря на предсказуемое поражение борисовчан, дуэль запомнилась тем, что еще после первого матча на Апеннины перебрался форвард БАТЭ Виталий Кутузов.

4. Чтобы выйти из тени футбола и хоккея, представителям других видов спорта надо совершить что-то экстраординарное. В минувшем году это удалось сделать женской баскетбольной сборной под руководством Анатолия Буяльского. Впервые отечественные баскетболистки пробились в финальную часть чемпионата Европы.

5. Успех «Юности» можно сравнить с победой футбольного ЦСКА в Лиге чемпионов. Белорусским хоккеистам достался второй по значимости европейский трофей. Правда, по возвращении на родину белорусские болельщики довольно специфически отблагодарили главного тренера. Во время очередной тренировки «Юности» был обворован припаркованный возле катка автомобиль Михаила Захарова.
Добавить комментарий
Проверочный код