Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№2 (572) 15 января 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

15.01.2007
 

На минувшей неделе на сайте «Белорусский партизан» появилось заявление Сергея Скребца (на фото), в котором он предлагает оппозиции «прекратить изображать из себя вечных девственниц», поскольку «на прошедших выборах - вместе взятых - практически всех оппонентов режима столько раз конкретно поимели, что соблюсти политкорректность уже не удается. А политическая фригидность не шла в политической истории еще никому». О сексуально-политическом содержании данных терминов и о том, как еще нужно «поиметь» оппозицию, чтобы она оппонировала, а не убивала время на эгоцентричные эротические фантазии, корреспондент «БелГазеты» беседовал с рок-музыкантом Александром КУЛЛИНКОВИЧЕМ.

- На самом деле «иметь» тут некого. Это как раз один из немногих случаев, когда я согласен с президентом: в Беларуси оппозиции нет. То, что есть, это чушь и неизвестно что. Оппозиции еще нужно попытаться ею стать. То, что у нас называется оппозицией, живет в выдуманном мире, разговаривает на выдуманном языке фразами, которые тоже выдуманы. А вообще, и с белорусским народом власть может делать все что угодно, здесь нет никаких пределов, кроме фантазии. И ничего не изменится. Я свято верю, что когда-нибудь появится наш белорусский метр, не такой как у всех. Потому что сто сантиметров - явно неудобно. Надеюсь, с ликованием всеми воспринят будет стандарт 97-98 см. Наш народ уже схавал переименование улиц, схавает и это. И все будет хорошо.

На власть и оппозицию давит Полесье. Это вялость, слабость, в определенном смысле фригидность. Она у всех есть - и у меня есть, и у вас есть. И у Скребца, к сожалению, тоже есть. Я знаю, что нужно сделать, чтобы избавиться от нее, но рассказать могу только на кухне. Это слишком жесткие меры. Про эти вещи нельзя писать в газетах.

Поиметь же вообще можно кого угодно: мужчину, женщину (лучше, конечно, женщину), кота, собачку, ослика. А вот оппозицию у нас не имеют: нельзя поиметь то, чего на самом деле не существует. Оппозицию «сдули»: шел дымок, власть ручкой помахала - и не стало дымка.

В Беларуси все делается тихой сапой. У нас много было резких чуваков, резкость которых заканчивалась после трех взмахов руки. Я верю в Милинкевича. Он не пойдет на баррикады. Этого, может быть, и хотелось бы, но это было чисто подростковым позывом. Но у нас не та страна, в которой нужно лезть на баррикады. Мы не Чили. Может, к сожалению, а может, и к счастью. Наш народ уже похавал кровищи, и, я думаю, как бы сейчас плохо ни было, ее не нужно. Как максималист могу предложить другие варианты, но не по телефону.
Добавить комментарий
Проверочный код