Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№2 (572) 15 января 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

15.01.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

№ 2 [572] от 15.01.07 - * Пожалейте медведей! * Кофе от президента * Победили Путина «Газпромом» * Эти загадочные, загадочные белорусы

ПОЖАЛЕЙТЕ МЕДВЕДЕЙ!

Странный январь выдался. На пресс-конференции 10 января главный синоптик Гидрометцентра Ольга Федотова сказала, что причиной погодных аномалий являются «североатлантические циклоны, возникающие в области Гольфстрима, температура которого на несколько градусов превысила обычную».

В связи с этим, считают синоптики, зима у нас наступит только в феврале. До конца января сильных морозов не будет, хотя в отдельные дни могут наблюдаться спады температуры до 0 - минус 50С. А вот в феврале может быть похолодание до 18 градусов ниже нуля. Но это, если строить прогнозы на Гольфстриме, который страшно далек от Беларуси.

На самом деле все прогнозы погоды нужно базировать исключительно на ценах на российский газ. Пока 1 тыс. куб. м газа стоят $100, народ Беларуси не позволит температуре в своей стране сильно опуститься.

…В Калининграде зацветают рододендроны. Под Смоленском медведи не могут впасть в спячку. Хотелось бы обратиться к российским олигархам: если вам не жалко нас, белорусов, пожалейте хотя бы медведей! Изведутся ведь без сна! Опустите, черти, цены на газ, а мы, белорусы, опустим температуру в Европе!

КОФЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

На фоне истерики хорошо оплаченных Западом пессимистов о том, что Беларуси якобы грозит экономический кризис, в стране выросли студенческие стипендии. Указом главы государства их уровень установлен в размере от Br82,8 тыс. до Br132,5 тыс., повышение произошло соответственно на Br3,9 и Br6,3 тыс.

Br3,9 тыс. - средняя цена кофе в приличном минском кафе (Br3 тыс. кофе + Br900 - чаевые). Те, кому президент повысил стипендии на Br6,3 тыс., могут пригласить на кофе еще и девушку (Br6 тыс. кофе + Br300 - чаевые). Итак, придите в кафе, закажите кофе и, помешивая его ложечкой, задумайтесь: как вы относитесь к прошедшим в стране выборам в местные советы? Были ли они честными, прозрачными и справедливыми? Пока не определились? Сделайте маленький глоточек. Уже понятней? Помните о том, кто проставил вам этот кофе! Итак, повторяем вопрос: были ли выборы честными, прозрачными и справедливыми? Может ли человек, совершенно бескорыстно обеспечивший вас чашкой ароматного эспрессо, устроить нечестные, непрозрачные, несправедливые выборы? Вот оппозиция разве проставляла вам эспрессо? Нет, не проставляла! А устраивала ли она когда-нибудь честные, прозрачные, справедливые выборы? Нет, не устраивала.

…А кофе вкусный. За сильную и процветающую Беларусь! Можете поделиться этими мыслями с девушкой.

ПОБЕДИЛИ ПУТИНА «ГАЗПРОМОМ»

В дзюдо, которым так увлекается Владимир Путин, есть два ключевых понятия: «податливость» и «энергия». Поддаваясь врагу, человек, занимающийся дзюдо, использует энергию его атаки, чтобы обратить кажущийся проигрыш в собственную победу.

Определяя философию борьбы, один из основоположников принципа дзю, Кано, говорил: «Син-син тикара-о мото-но юко-ни си-о суру», что означает: бережливо и умно используй энергию, как духовную, так и физическую. Совершенно очевидно, что истинной подоплекой финального матча рождественского хоккейного турнира в Минске между белорусской командой и командой «Газпрома» была энергия. Но не духовная энергия, «сюсин-хо», и не физическая энергия, питающая тело, «рэнтай-хо». А тепловая энергия и электроэнергия. А вернее, ее носитель - газ. И тот факт, что белорусская команда впервые за все время проведения турниров проиграла россиянам со счетом 4:3, безусловно, следует трактовать в стиле «син-син тикара-о мото-но юко-ни си-о суру» : поддавшись противнику, мы использовали энергию его атаки для победы в более серьезном бою.

Пока «Газпром» радуется своей глупой, никчемной победе на хоккейном поле, мы можем уже начинать праздновать свою собственную, духовную, победу над Кремлем. Пусть даже люди, не посвященные в тайны пути дзю, не поймут, что, выиграв у Беларуси, Россия на самом деле проиграла. Путин, как тонкий знаток философии дзюдо, наверняка уже понял, как жутко над ним надругались белорусские хоккеисты.

ЭТИ ЗАГАДОЧНЫЕ, ЗАГАДОЧНЫЕ БЕЛОРУСЫ

Советские мужчины пользовались куда большей популярностью у иностранок в целом и американок в частности, чем пользуются сейчас мужчины российские. Выходцы из страны, населенной, как 20 лет назад считал весь мир, ходящими на задних лапах медведями, делающими с помощью серпа, молота и балалайки суперсовременные ядерные боеголовки, казались загадочными, мужественными людьми.

Это теперь русского все идентифицируют с воняющим перегаром небритым типом, сующим в парижском ресторане чаевые в 500 евро и подзывающим официанта развязанным «Эй, Кузьма», т.к. запомнить «эскузе муа» ему не под силу. А вот белорусы остаются загадочной, малоизвестной нацией. Доказательством тому - информация, которую Naviny.by обнаружили на официальном сайте ЕС.

Описывая веб-ресурсы РБ, сайт сообщает: «The official website of the President of the Republic offers a description of the political system of Belarus… Site in Albanian and English». Т.е., в ЕС считают, что в Беларуси говорят не на белорусском и русском, а на албанском, и именно на этом языке, по их мнению, сделан сайт президента cтраны. То же самое указано про сайт МИД. Теперь, путешествуя по Европе, можно смело интриговать всех встречных иностранок, заявляя им, что мы из той страны, куда перебрались советские медведи. И что теперь они изучили албанский язык и знают, как с помощью серпа, молота и трактора «Беларусь» построить новое здание Национальной библиотеки…
Добавить комментарий
Проверочный код