Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№2 (572) 15 января 2007 г. События. Оценки

«Ситуация отслеживается постоянно»

15.01.2007
 

Елена АНКУДО

№ 2 [572] от 15.01.07 - В начале года структура МВД расширилась: в ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов, УВД на транспорте появились подразделения по раскрытию преступлений в стратегических областях экономики - УБЭПСН.

Неожиданное совпадение милицейского новшества с нефтегазовым конфликтом двух стран заставило предположить, что управления появились не случайно. О том, что изменится в работе милиции, и стоит ли ждать «громких» уголовных дел, корреспонденту «БелГазеты» рассказал Виктор ЕРМАКОВ, начальник УБЭМ ГУКМ МВД - ведомства, в состав которого входят новые управления.

- Почему возникла необходимость создания нового управления в системе МВД и не связана ли она с обострением российско-белорусских отношений?

- Создание УБЭПСН обусловлено изменением приоритетов в работе отделов внутренних дел по обеспечению экономической безопасности государства и не связано с взаимоотношениями Беларуси и России. Работа по реорганизации службы БЭП начата еще в середине 2006г.

- Председатель КГК Зенон Ломать отметил на минувшей неделе, что его подчиненные внимательно отслеживают ситуацию на белорусских АЗС и не допустят перебоев в торговле топливом. По его словам, руководителей АЗС, на которых отсутствует бензин, ожидает ответственность - вплоть до уголовной. Ваши подчиненные готовы отслеживать развитие ситуации в топливно-энергетическом комплексе?

- Ситуацию в ТЭК сотрудники службы БЭП отслеживают постоянно. В различных сферах экономики при выявлении нарушений, если в действиях должностных лиц усматривается состав преступления, возбуждаются уголовные дела, которые могут квалифицироваться по различным статьям УК.

- Увеличился ли штат после образования нового управления?

- При создании подразделений БЭП ГУВД-УВД-УВДТ в стратегических направлениях увеличения штатной численности службы БЭП не произошло. Эти управления созданы за счет перераспределения имевшейся численности подразделений БЭП органов внутренних дел.

Все сотрудники службы БЭП имеют высшее образование (из них 50% - юридическое, 40% - экономическое, 10% - другие специальности). УБЭПСН сформированы из числа наиболее квалифицированных, грамотных и подготовленных специалистов.

- Какие результаты ожидаются от деятельности нового управления?

- От деятельности новых управлений БЭП ожидается повышение качества работы по выявлению правонарушений в экономике, улучшение состояния общественного порядка, а критерием этой деятельности будет общественное мнение о работе ОВД по предупреждению правонарушений.
Добавить комментарий
Проверочный код