Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№2 (572) 15 января 2007 г. Личный вкус

Задам за дам!

15.01.2007
Как я ненавидел Хью Хефнера

Родион РАСКОЛЬНИКОВ

№ 2 [572] от 15.01.07 - Программа: True Hollywood stories. Канал: E Channel. Адрес: Hotbird 10723 Mhz 29900 Ks/s V [1007] A [1207] P [1007]. Время: четверг, 11 января, 22.00-23.45

Ролик против сексуальной эксплуатации женщин шел по белорусскому телеканалу, наверное, уже в 100-тысячный раз. Я досмотрел его, и вдруг в голове у меня что-то хрустнуло. Я отчетливо понял: так больше нельзя. Они ведь наших женщин эксплуатируют! Девушек. Бедных, худеньких девушек. Преступно сидеть тут перед телевизором, пока они их там у себя эксплуатируют. Надо туда, к ним, давать решительный бой. Исполненный ненависти, я взялся за пульт спутникового ресивера и погрузился в мир наживы и сексуальной эксплуатации.

По Viva показывали последний клип Pussycat Dolls «Wait a minute». Песня была динамичная, девушки слаженно махали руками, красиво вертели попами, но лица у них при этом были печальные. Было видно, что их тоже эксплуатируют. Потом в кадре появился какой-то толстый афроамериканский рэпер, и стало понятно, кто именно их эксплуатирует. Я вслушался в текст, и оказалось, что лица у девушек печальные не потому, что они внутренне протестуют против того, что их красивые тела используют для получения наживы в мире шоу-биза, а потому, что одна из них, кажется, ревнует этого самого толстого афроамериканского рэпера к каким-то другим молодым красивым телам. Несколько сезонов ротации по ящику явно испортили Pussycat Dolls, они забыли о том, где добро, где зло. Стало понятно: они уже не смогут без эксплуатации. Я пошел спасать кого-нибудь еще.

На Hotbird нашелся канал с наркотическим названием E Channel. «Наверняка финансируется дилерами экстази, которые держат на наркотиках наших бедных, хрупких девушек и их сексуально эксплуатируют», - подумал я. Выплыла заставка, попытавшаяся убедить, что E - не общеизвестный символ «экстази», а сокращение от entertainment (англ. «развлечения»).

И вот враг появился. На экране возник облаченный в синий бархатный халат (наверняка под ним ничего нет!) 70-летний похотливый старик и начал с апломбом рассказывать о себе. На пятой фразе оказалось, что я попал в самое логово. Стариком был Хью Хефнер, основатель Playboy. Программа посвящалась его бизнесу и многочисленным невинным девушкам, которых он совратил.

«Что может быть ближе самой идее сексуальной эксплуатации, как не журнал Playboy, внедривший в массовую культуру сам концепт использования одним полом другого пола для получения сексуальных удовольствий?» - задался я вопросом. Тут на экране появилась одна из нынешних 20-летних подружек старика, и я на время забыл ответ. Натуральная блондинка наивного вида говорила о том, что Хью не нужна Viagra, что он резв и в очень хорошей форме. Я уселся поудобнее и стал ненавидеть Хью Хефнера.

Я ненавидел его в подростковые годы, когда он рос стеснительным юношей. Ненавидел его первый рукописный журнал School Days, который Хью «издавал», чтобы очаровать одноклассницу (уже тогда этот похотливый гаденыш пытался использовать масс-медиа для соблазнения!). Ненавидел его идею взять для названия журнала с фотографиями полуобнаженных моделей бренд Playboy, принадлежавший разорившейся автомобильной компании родителей его друга. Ненавидел символ Playboy - bunny, и всю историю его появления. Ненавидел первые клубы Playboy в Чикаго и Нью-Йорке, членство в которых стоило $25, а карточка выдавалась в виде ключа с эмблемой кролика. Ненавидел трех жен Хью и сотни его любовниц.

Рассказывая об истории знакомства с одной из них, Барби Бентон, ведущий трагично заключил: «До сих пор у Хью не было настоящей любви». Узнав настоящую любовь, 45-летний Хью купил 19-летней ученице колледжа самолет, чтобы слетать с ней в Париж, где ему не понравилось, потому что в ресторане «Максим» почему-то подавали фуа гра и не могли толком приготовить куриные крылышки по-калифорнийски. Я ненавидел его привычку жить с любимой женщиной в особняке, населенном обнаженными просто женщинами. Лишь одна его пассия оказалась мне симпатична: та, что заставила 70-летнего Хью выгнать всех девиц из особняка и устроила на лужайке огромную детскую площадку. Она точно была приличной девушкой, т.к., родив двоих детей, все равно ушла от него.

Я был единственным зрителем E Channel, который смотрел на Хефнера так, как он того действительно заслуживает: сквозь призму сексуальной эксплуатации. Я не восхищался его успехами и не завидовал… Ну, или почти не завидовал… Может, только чуть-чуть завидовал его девушкам. И уверен, благодаря моей ненависти к Playboy и отсутствию… Ну, ладно, присутствию очень маленькой зависти к девушкам этого старика мир на минуту стал чище и лучше.
Добавить комментарий
Проверочный код