Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№2 (572) 15 января 2007 г. Личный вкус

Задам за дам!

15.01.2007
Как я ненавидел Хью Хефнера

Родион РАСКОЛЬНИКОВ

№ 2 [572] от 15.01.07 - Программа: True Hollywood stories. Канал: E Channel. Адрес: Hotbird 10723 Mhz 29900 Ks/s V [1007] A [1207] P [1007]. Время: четверг, 11 января, 22.00-23.45

Ролик против сексуальной эксплуатации женщин шел по белорусскому телеканалу, наверное, уже в 100-тысячный раз. Я досмотрел его, и вдруг в голове у меня что-то хрустнуло. Я отчетливо понял: так больше нельзя. Они ведь наших женщин эксплуатируют! Девушек. Бедных, худеньких девушек. Преступно сидеть тут перед телевизором, пока они их там у себя эксплуатируют. Надо туда, к ним, давать решительный бой. Исполненный ненависти, я взялся за пульт спутникового ресивера и погрузился в мир наживы и сексуальной эксплуатации.

По Viva показывали последний клип Pussycat Dolls «Wait a minute». Песня была динамичная, девушки слаженно махали руками, красиво вертели попами, но лица у них при этом были печальные. Было видно, что их тоже эксплуатируют. Потом в кадре появился какой-то толстый афроамериканский рэпер, и стало понятно, кто именно их эксплуатирует. Я вслушался в текст, и оказалось, что лица у девушек печальные не потому, что они внутренне протестуют против того, что их красивые тела используют для получения наживы в мире шоу-биза, а потому, что одна из них, кажется, ревнует этого самого толстого афроамериканского рэпера к каким-то другим молодым красивым телам. Несколько сезонов ротации по ящику явно испортили Pussycat Dolls, они забыли о том, где добро, где зло. Стало понятно: они уже не смогут без эксплуатации. Я пошел спасать кого-нибудь еще.

На Hotbird нашелся канал с наркотическим названием E Channel. «Наверняка финансируется дилерами экстази, которые держат на наркотиках наших бедных, хрупких девушек и их сексуально эксплуатируют», - подумал я. Выплыла заставка, попытавшаяся убедить, что E - не общеизвестный символ «экстази», а сокращение от entertainment (англ. «развлечения»).

И вот враг появился. На экране возник облаченный в синий бархатный халат (наверняка под ним ничего нет!) 70-летний похотливый старик и начал с апломбом рассказывать о себе. На пятой фразе оказалось, что я попал в самое логово. Стариком был Хью Хефнер, основатель Playboy. Программа посвящалась его бизнесу и многочисленным невинным девушкам, которых он совратил.

«Что может быть ближе самой идее сексуальной эксплуатации, как не журнал Playboy, внедривший в массовую культуру сам концепт использования одним полом другого пола для получения сексуальных удовольствий?» - задался я вопросом. Тут на экране появилась одна из нынешних 20-летних подружек старика, и я на время забыл ответ. Натуральная блондинка наивного вида говорила о том, что Хью не нужна Viagra, что он резв и в очень хорошей форме. Я уселся поудобнее и стал ненавидеть Хью Хефнера.

Я ненавидел его в подростковые годы, когда он рос стеснительным юношей. Ненавидел его первый рукописный журнал School Days, который Хью «издавал», чтобы очаровать одноклассницу (уже тогда этот похотливый гаденыш пытался использовать масс-медиа для соблазнения!). Ненавидел его идею взять для названия журнала с фотографиями полуобнаженных моделей бренд Playboy, принадлежавший разорившейся автомобильной компании родителей его друга. Ненавидел символ Playboy - bunny, и всю историю его появления. Ненавидел первые клубы Playboy в Чикаго и Нью-Йорке, членство в которых стоило $25, а карточка выдавалась в виде ключа с эмблемой кролика. Ненавидел трех жен Хью и сотни его любовниц.

Рассказывая об истории знакомства с одной из них, Барби Бентон, ведущий трагично заключил: «До сих пор у Хью не было настоящей любви». Узнав настоящую любовь, 45-летний Хью купил 19-летней ученице колледжа самолет, чтобы слетать с ней в Париж, где ему не понравилось, потому что в ресторане «Максим» почему-то подавали фуа гра и не могли толком приготовить куриные крылышки по-калифорнийски. Я ненавидел его привычку жить с любимой женщиной в особняке, населенном обнаженными просто женщинами. Лишь одна его пассия оказалась мне симпатична: та, что заставила 70-летнего Хью выгнать всех девиц из особняка и устроила на лужайке огромную детскую площадку. Она точно была приличной девушкой, т.к., родив двоих детей, все равно ушла от него.

Я был единственным зрителем E Channel, который смотрел на Хефнера так, как он того действительно заслуживает: сквозь призму сексуальной эксплуатации. Я не восхищался его успехами и не завидовал… Ну, или почти не завидовал… Может, только чуть-чуть завидовал его девушкам. И уверен, благодаря моей ненависти к Playboy и отсутствию… Ну, ладно, присутствию очень маленькой зависти к девушкам этого старика мир на минуту стал чище и лучше.
Добавить комментарий
Проверочный код