Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№51 (570) 25 декабря 2006 г. Тема недели

За что поднимете тост в новогоднюю ночь?

25.12.2006
 

Баян ШИЯНОВ, Евгений ВЛАДИМИРОВ

Что говорят

Сергей КАЛЯКИН, председатель ПКБ. Под Новый год я предпочитаю пить не за прошедшие события, а за будущие. Поэтому обязательно подниму бокал за будущую демократическую процветающую свободную Беларусь. В уходящем же году значимых событий было довольно много. Это, безусловно, президентские выборы и события после них, это конференция союза левых сил. Эти события будут определять события будущего года. Но, к сожалению, произошло резкое ухудшение отношений с Россией. Уже не осталось ни одного государства, с которым бы у нас складывались добрососедские отношения.

Юрий ПУДЫШЕВ, тренер национальной сборной по футболу. Прошедший год был годом Собаки, а у меня их было четыре, и все пропали. Я их и к ветеринарам водил, и к профессорам всяким, но от старости лекарства нет. Не исключено, что поэтому и в профессиональном плане год получился неоднозначный. В сборной сейчас происходит смена поколений, говорят много, а толку от этого мало. Чтобы это все осталось в прошлом, в первую очередь выпью, наверное, за собак. От года наступающего жду только приятных событий, поэтому и свинью заводить не собираюсь. Пока есть шанс, будем цепляться.

Михаил ШАВЕЛЬЗОН, вице-председатель БСП. Есть определенные надежды на следующий год. Мы постепенно идем вперед. Медленно, но идем. Мы ждем от власти определенных послаблений. Малый и средний бизнес - это основа экономики государства. В этом году произошло определенное понимание этого. Россия, установив рыночные цены на газ, подтолкнет нас к реформам. Никогда госсектор в таком объеме не сможет работать эффективно. Он должен существовать, но на первом этапе его должно быть не больше 40%, далее - не больше 30%. Государство должно заниматься той сферой, где его не может заменить бизнес. И в 2007г., бесспорно, это постепенно будет происходить. За последние годы наметились приятные тенденции. Сначала бизнес растет в количественном отношении, а потом начнет расти и в качественном. Но тосты будут, конечно, за родных и близких: Родина - это хорошо, но Новый год – праздник семейный.

Михаил ЗАХАРОВ, главный тренер хоккейной «Юности». Я подниму первый бокал не в новогоднюю ночь, а днем 31 декабря, когда с командой устроим мини-банкет. Поздравлю своих хоккеистов, их семьи, детей. Обязательно пожелаю, чтобы сопутствовала удача при выигрыше четвертого чемпионата кряду. Ночью своим друзьям пожелаю терпимости, сохранения дружеских отношений, здоровья. Хочется, чтобы и в спортивном плане в следующем году хватало ярких впечатлений, как это было в предыдущем. Можно вспомнить уверенную победу в национальном чемпионате, красивые выигрыши у московского «Динамо» и «Салавата Юлаева». Приятно, что уверенно играют за океаном мои воспитанники Андрей Костицын, Михаил Грабовский, Константин Захаров. Желаю им роста и в будущем.

Анатолий ЛЕБЕДЬКО, председатель ОГП. В новогоднюю ночь тосты нужно поднимать за семью, за родных и близких, за женщин. Если же брать политический аспект, то для меня самым значимым является выход на Октябрьскую площадь огромного количества людей. Вот это является самым значимым. Это коллективные герои 2006г. Отважиться на это после того, как на протяжении нескольких недель людям говорили: «Тот, кто выйдет на улицу, подпадает под действие УК вплоть до расстрела», - это дорогого стоит. Я не уверен, что в любой другой европейской стране, испытывая подобное давление, народ на такое отважился бы. Это говорит, что в 2007г. страна может входить с большой долей оптимизма и надежды. Относительно возможности повтора такой акции скажу, что в прошлом году на это не рассчитывал никто, сейчас же я уверен, что это будет. Люди, которые переживали на площади эти ощущения, не уехали из страны. И они дают надежду.

Дмитрий ПЯСЕЦКИЙ, главный тренер клуба тайского бокса «Чинук». У меня большие надежды на следующий год. В конце концов, это мой год по гороскопу. В этом году порадовало, что молодежь оказалась лучше нас. В спорте были хорошие для нас события: мои ученики покорили ринг, они пять раз за год становились чемпионами мира. И мне хочется верить в то, что в следующем году они станут уже взрослыми чемпионами. Мой ученик Забит Самедов по прозвищу Маугли в этом году выиграл два отборочных поединка, включая звезду Мак-Дональда, и в этом году будет драться в полуфинале в Японии по К-1. Поэтому я буду пить шампанское за светлое будущее. И за любовь, конечно. Потому как мечты мечтами, а она будет всегда.

Артур ШУЛЯК, ведущий телепередачи «Суперлото». Ну, если я вам скажу, что буду пить за сильную процветающую Беларусь, вы же не поверите, так ведь? А вообще, буду пить за семью, здоровье. И обязательно будет тост за удачу - это я вам как ведущий «Суперлото» говорю.

Елена ЗУБРИЛОВА, тренер молодежной сборной по биатлону. Выпью за мир, за любовь, за здоровье всех окружающих. А за что еще можно пить в новогоднюю ночь? Год назад, несмотря на то, что впереди была Олимпиада в Турине, я загадала личное желание, не связанное со спортом, и оно сбылось. То же самое сделаю и в этом году, т.к. должна помнить, что я в первую очередь женщина, не хочу забывать об этом и на работе. Ведь у меня есть не только профессиональные обязанности, но и дочка, которой надо уделять внимание. Если вспоминать про черные и белые полосы, то минувший год у меня выдался серым. Следующий год жду с надеждой, тем более что я сменила свой рабочий статус. Разговаривала с тренерами сборной, и мы пришли к выводу, что к спортивной карьере уже не вернусь.

Евгений КРЫЖАНОВСКИЙ, актер юмористического театра «Христофор». Я выпью за улыбку. 25-го числа нашему театру исполняется 19 лет, и это единственный юмористический театр во всем СНГ. А вообще у нас все тосты смешные, потому что после слов «Ну, выпьем!» все пьют лимонад: актеры не употребляют алкоголь вот уже несколько лет. За женщин мы тоже не пьем: они у нас не играют. Третий тост у нас даже на Новый год будет за Володю Воронкова - он у нас играет женщин. Он, правда, злится и обзывает нас подонками, но мы настойчиво продолжаем твердить, как сильно его любим. Читателям «БелГазеты» хотел бы пожелать оставаться ее подписчиками на всю жизнь.

Юлия ЖУК, студентка женского института «Энвила». У нас с девочками традиция пить на Новый год за мужчин. Если их нет в университете, то найти достойных на улице или в клубе очень трудно. Только получается, что мы все пьем и пьем, из года в год, а нормальных мужиков чем дальше, тем меньше. Они что, перевелись все? Или съехали в Америку? А еще на Новый год мы любим обсуждать, что входит в определение идеального мужчины и сколько нужно выпить, чтобы наконец привить эти качества своему. Но обычно ничего не происходит. Видимо, мало пьем.

Игорь ПИНЧУК, директор свадебного агентства «Анжелика-Минск». Главное, что произошло в этом году, у меня родилась дочь. Вот за ее здоровье и буду пить. Ничего важного на работе случиться не может, все как всегда: станки, станки, станки… В преддверии будущего года хотелось бы выпить за то, чтобы работать становилось не хуже, не тяжелее.

Анатолий ЯРМОЛЕНКО, художественный руководитель ансамбля «Сябры». За здоровье близких буду пить, однозначно. Из значимого за год произошло много чего: прошел сольный концерт в Одессе, внук в школу пошел - это тоже важно. Надежды на 2007г. самые радужные. Надо работать и творить - это каждому человеку нужно. Планов много, но я не буду о них говорить.

Михаил МЫТНИК, модельер. В этом году я наконец дождался должности «дизайнер, художник-модельер». Потом меня сделали ведущим художником предприятия. К этому я шел долгие годы. Во-вторых, я окончил художественно-графический факультет ВГПУ. Но самое главное, я победил на «Мельнице Моды» и стал финалистом конкурса «Русский силуэт». В следующем году мне хотелось бы выйти на международный, европейский уровень. Ожидаю участия в «Мельнице», «Мамонте», «Белой Амфоре».

Лявон ВОЛЬСКИЙ, лидер группы N.R.M. У нас вообще-то не принято пить за что-то конкретное в Новый год. Мы просто поздравляем с праздником друг друга. Значительным можно назвать то, что в этом году мы со своими проектами много ездили по миру. Дописываем сейчас альбом N.R.M и праздничный альбом «Крамбамбули». Хочется надеяться, что в следующем году изменится ситуация в культуре. Но надежды надеждами, а действительность действительностью. Требовать от последней того, что ты хочешь, глупо. Для этого нужны глобальные изменения. Но хочется верить, что исчезнут разного рода идиотские запреты.

Александр ЛЕНКИН, мультипликатор. У меня был очень бурный год. Я закончил работу над мультфильмом-сериалом «Приключения реактивного поросенка», сделал еще небольшой анимационный фильм о Бресте. В следующем году мы закончим сериал, будем снимать фильмы и о других городах Беларуси. В новогоднюю ночь это хотелось бы отметить особо, потому что работа - прежде всего.
Добавить комментарий
Проверочный код