Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№51 (570) 25 декабря 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

25.12.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* До темноты нужно дорасти * Обломись, Константин Эрнст! * И два сувенирных топорика… * Семяутверждение

ДО ТЕМНОТЫ НУЖНО ДОРАСТИ

Мы с девчонками очень любим школьные дискотеки. Можно сделать себе укладочки, как уPussycat Dolls, надеть большие сережки, как у Fergie, и никто не посмеет оборжать, потому как повод торжественный. А еще все учителя приходят, стоят по углам, добрые такие, и можно даже кого-нибудь из них на белый танец пригласить.

Одно нам с девчонками не нравится. После того как учителя тесным кругом за сценой потолкуют, раскраснеются и на нетвердых ногах удалятся, в зале обычно полностью свет выключают. Типа для душевной обстановки. С одной стороны, конечно, прикольно: можно собраться в уголке и на сотовом последний клип Pussycat Dolls посмотреть.

Но, с другой стороны, мальчики в темноте такое начинают вытворять! Пригласят на танец, а сами своими ручищами бесстыдными - прямо по спине! Взрослых нет, от учителей в зале только запах какой-то странный остался, и вот стоишь ты и не знаешь: с одной стороны, вроде не должен он тебя так по спине гладить, а с другой - приятно как-то. Томление по организму разливается. И млеешь вся. Девчонки говорят, это сексом называется. Но непонятно, что точно - темнота, томление или когда по спине гладят. А мама говорит, что сексу в школе не место, от него в таком возрасте могут прыщи пойти.

В общем, я очень рада тому, что, как сообщает «Хартия-97», руководителям учреждений образования разосланы рекомендации по проведению новогодних праздников. Помимо запрета на применение самодельных электрических устройств, пиротехники и т.д. в них содержится настоятельное требование не выключать полностью свет во время дискотек.

ОБЛОМИСЬ, КОНСТАНТИН ЭРНСТ!

Когда вечером сидишь у экрана телевизора с банкой пива в руках, может показаться, что ты удачно отдыхаешь. Смотришь себе сериал, и ни тело не напрягается, ни голова. Но на самом деле ты ни фига не отдыхаешь, а работаешь. Причем, если днем, в офисе, работаешь на себя, то вечером, перед экраном, - на других дядек, которые очень удачно впарили твои мозги, глаза и внимание третьим дядькам, рекламодателям.

Можно выключить телевизор, но что тогда делать нормальному человеку с банкой пива в ночном городе? Либо сразу спать идти, либо газету читать, а в ней интересного - только программа телепередач. В общем, по всему выходит, что без телевизора - не жизнь. Выйти бы из этого порочного круга, при котором каждый раз, когда нажимаешь кнопку «вкл.», на банковский счет какого-нибудь верткого продюсера начинают капать центы! Но, похоже, Беларусь стала единственной на планете страной, где телеканалы не приносят прибыль, а терпят экономические потери.

«Многие российские телеканалы считают работу в Беларуси убыточной», - заявил 19 декабря на пресс-конференции гендиректор компании «Космос ТВ» Виктор Кириллов. По его словам, вещание популярных телеканалов на Беларусь невыгодно из-за того, что здесь не решены вопросы правообладания.

Озвученный Кирилловым расклад, согласитесь, все меняет. Нажимаем кнопку «вкл.» и говорим в загоревшийся экран: «Ну что, Костя Эрнст, нажился на мне?» И представляем, как доход Первого канала начинает плавно таять. Приятно, черт побери!

И ДВА СУВЕНИРНЫХ ТОПОРИКА…

Нет, ну всякое от человека можно ожидать. Тем более когда он президент. Тут от переизбытка полномочий такое из глубин подсознания поднимается! Но два сувенирных топорика, обнаруженных 18 декабря спецкомиссией при изъятии личных вещей бывшего президента Киргизии Аскара Акаева из его резиденции «Ала-Арча», - очень интересный симптом.

Так и представляешь себе Акаева, играющегося этими топориками в индейцев с киргизским премьером. Потом за лопаточки (пока не найдены) - и в песочницу, строить макет обновленного Бишкека с министром архитектуры. Вслед за этим - сеанс игры в дочки-матери с министром здравоохранения, прыжки через скакалку с министром спорта.

Под вечер намаявшийся, раскрасневшийся кабинет министров собирается в зале приемов рабочей резиденции на просмотр серии мульфильмов «Чип и Дейл спешат на помощь». Затем няни одевают всех в розовые пижамки с зайчиками и укладывают спать, нежными голосами напевая колыбельную «Спят усталые ребята, книжки спят». Удивительно ли, что в 2005г. власть в Киргизии смогли захватить всего несколько сотен неорганизованных хулиганов? Наверное, у правоохранительных органов был в это время тихий час. Или президент и правительство решили не отрываться от составления паззла с Дюймовочкой (из шести фрагментов).

Страшно подумать, какой шок пережил Акаев, когда в вынужденном изгнании узнал о том, что во взрослом мире уже давно не играют в индейцев, не прыгают через скакалку и не смотрят на ночь «Чипа и Дейла»…

СЕМЯУТВЕРЖДЕНИЕ

Иногда нет-нет, да и задашься вопросом: какие важные государственные дела творятся за стенами верхней палаты нашего парламента. Над чем ломают свои седые головы белорусские сенаторы? Какой круг проблем не дает им покоя?

Рассказываем. 20 декабря на своем последнем пленарном заседании Совет Республики занимался законом «О семенах». В результате работы сенаторов в закон были внесены поправки, заменившие формулировку «юридические лица независимо от формы собственности, в т.ч. иностранные предприятия », просто на«юридические лица». Поскольку термин «юридические лица» включает в себя и «иностранные предприятия», становится очевидным, что Совет Республики совершил очень важное государственное дело.

Благодаря сокращенной и уточненной формулировке снизится расход бумаги и типографской краски, требуемых для напечатания закона «О семенах». Впрочем, важно в данном случае даже не содержание законопроекта, а сама тематика, находящаяся на острие внимания законотворцев. Из мира пестиков и тычинок, завязей и бутончиков они выбрали для упорядочивания именно семена. Отныне растение, опыляясь, набухая цветком, тяжелея семенем, будет твердо знать: будущее его надежно защищено. Каждое семя, появившееся на свет в сильной и процветающей Беларуси, может рассчитывать на бесплатное образование, надежную работу, социальные гарантии, обеспеченную старость. Никто не посмеет увезти его за рубеж с целью сексуальной эксплуатации, записать в ряды оппозиционной партии. Теперь парламентариям стоит задуматься о клубнях, корнях и стеблях.
Добавить комментарий
Проверочный код