Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№51 (570) 25 декабря 2006 г. Радости жизни

С Новым годом, с новым прайсом!

25.12.2006
Новогодняя ночь в столичном клубе - уже проблема

Константин ШИЯН

Из года в год белорусы становятся богаче и предусмотрительнее: несмотря на астрономические ценники, граждане еще в начале октября заказали почти 90% столиков столичных заведений общепита на вечер 31 декабря.

Такого ажиотажа в Минске еще не было. Трудно представить почему. Знакомый ресторатор пошутил: «Все надеются, что отдыхать станет дешевле после заявлений о том, что блюда будут и по весу меньше, и в цене: в соответствии с рекомендациями, она должна составлять не более Br46,5 тыс.». По словам арт-директора столичного клуба «Белая вежа» Светланы Зубкевич, «говорить, что в Беларуси намечается особая тенденция к подорожанию входных билетов на новогодние вечеринки, нельзя». Однако если анализировать ценники клубов, ресторанов, коттеджей и квартир, сдаваемых на сутки, то можно отметить определенный рост. Специалисты говорят о росте в 10%.

В столичном клубе Bronx «БелГазету» заверили, что все билеты раскуплены, несмотря на немаленький ценник в Br323 тыс. Тенденций к подорожанию в самом фешенебельном клубе столицы тоже не видят: «За эти деньги у нас предлагают фуршет, выступление резидентов Comedy Club (а это само по себе недешевое мероприятие) и дискотеку. Так что цена за билет более чем оправдана».

Как выразился один гламурный персонаж, внезапно разбогатевшая столичная тусовка «не видит проблемы в деньгах, поскольку альтернативы клубам нет - просто поесть можно и дома. А те, кто заплатить за удовольствие подобного рода в Минске не может, обычно собирается в регионы: в Брест, в Могилев».

Таблица В регионах альтернатива, видимо, есть: входной билет на новогоднюю дискотеку в одном из брестских диско-клубов стоит Br25 тыс., «а на оставшуюся разницу в сравнении со столичными заведениями можно «насинячиться» в баре так, что по дороге в гостиницу будешь в такси вместо багажа». Свою демократичность директор самого гламурного брестского заведения объясняет просто: «До 00.30 пускать в заведение будем только купивших билет за Br120 тыс. В стоимость входят фуршет и «Голубой огонек». А ставить заоблачный прайс на танцпол, как это делается в Минске, здесь просто нельзя: все люди свои, и никто не станет платить за дискотеку такие деньги».

Желающие отметить праздник в коттедже, видимо, тоже будут разочарованы: о привычной цене $250-300 за сутки в трехэтажном коттедже стоит забыть. Сейчас подобное мероприятие обойдется примерно в $1 тыс. И от желающих «нет отбоя», уверяют владельцы роскошных апартаментов.

Если предусмотрительность и платежеспособность будет продолжать расти и дальше, то «забивать» место на празднование окончания года придется уже в январе. Но станут ли белорусы в будущем платить за отдых еще больше, пока неясно: широкая душа славянина ради праздника способна на многое.
Добавить комментарий
Проверочный код