Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№51 (570) 25 декабря 2006 г. Личный вкус

Ассорти

25.12.2006
 

№ 51 [570] от 25.12.06 - с Русланом МАЦКЕВИЧЕМ*

- К сожалению, времени на посещение театров, музеев, выставок на прошлой неделе у меня не было. А когда испытываешь трудности со свободным временем, то расширять свое культурное пространство лучше всего получается с друзьями. Телевизор я смотрю крайне редко, чтобы от смеха не надорваться, потому как там все смешно. Включаю канал, а он хоть уже и не БТ называется, но все самое лучше явно сохранил. Так там же все смешно. «Кухня юмора»? Конечно, смешно. У нас так, помню, в детском саду постоянно шутили. «Время спорта»? Тоже очень смешно, когда об успехах районного масштаба трубят как о победе на Олимпийских играх.

На белорусских каналах только новости несмешные. Особенно вечерние, когда на ночь глядя стране рассказывают про всякие ужасы, что на нашей планете творятся. На старом БТ даже телекартинка как была зеленой и блеклой в советские времена, так такой же смешной и осталась до сих пор.

А специализированные юмористические передачи - это вообще отдельная песня. Раньше КВН хоть можно было посмотреть, а теперь там сплошной стеб над соседом и лажание кого-то безобидного. Про самих себя и про политику в Москве уже не шутят, а в минском КВНе и не шутили почти никогда. Так что приходится глазеть на гламурных подонков из Comedy, шутки у которых в большинстве своем отличаются от кавээновских только хамством и пошлостью. Юбилейные концерты российских юмористов без телепрограммы и посмотреть нельзя совсем: непонятно, у кого бенефис. То ли у Новиковой, то ли у Шифрина, потому что везде среди гостей одни и те же лица - Гальцев, Воробей, Винокур. Про фестивали юмора, которые каждую неделю показывают, и про Петросяна с женой совсем говорить не хочется. Сам слышал, как дети фамилией Петросян друг друга на улице обзывают. А дети, еще не проникшие с головой в современное культурное пространство, при выборе ругательств редко ошибаются. Единственное, что бывает иногда действительно смешным, - это программа «Городок». Она хоть и старенькая и по форме простенькая, но Стоянов с Олейниковым, во-первых, актеры хорошие, а во-вторых, у них чувство юмора здоровое, они запросто чередуют тонкий юмор с плоским, а полную чернуху с удивительным остроумием.

Спроси у человека, какие комедии и юмористические программы ему нравятся, и тебе станет ясно, что это за человек. Если ему нравятся нигерские комедии, то не жди, что с культурой у него будет намного лучше, чем у большинства афроамериканцев. А если человек от Петросяна балдеет, значит, салат «Оливье» и фильм «Ирония судьбы…» в новогоднюю ночь у него на всю жизнь. Кстати, с нетерпением жду новогоднего телеэфира, чтобы хоть одним глазом глянуть на белорусские старые песни о главном. Идея, конечно, очень свежая, да и вообще анонс того, что «белорусские артисты будут исполнять мировые шлягеры», звучит как, например, «комбайнер дядя Вася из Вилейки после ночной смены налил себе виски с содовой и закурил сигару». На это обязательно нужно посмотреть. Культурное пространство опять же вряд ли расширится, но хоть посмеюсь немного.

* предприниматель
Добавить комментарий
Проверочный код