Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№51 (570) 25 декабря 2006 г. Хроника недели

Хроника недели

25.12.2006
 

* Почем звезда? * Минщина прирастает * Сифилис в школах

ПОЧЕМ ЗВЕЗДА?

С октября и до 10 января, как сообщает «КП» в Белоруссии», у артистов открыт сезон: в это время они устанавливают заоблачные цены на свои выступления и держат планку. А после десятого всегда наступают «распродажи» - артист хочет попасть хоть куда-нибудь. В таких случаях он демпингует и подрывает основы отечественного шоу-биза. Звезд такого масштаба, которые могут позволить себе не выступать вообще, немного: «Ляпис Трубецкой», «Крамбамбуля», «J_ Морс», Елена Гришанова, Лариса Грибалева, «Топлесс».

В интервью «Комсомолке» некогда кассовый Александр Солодуха рассказал, что «размениваться на мелочи не будет» и будет играть только за $5-10 тыс., потому как помнит, «как в Москве за выступление платили $50 тыс.». Такая же цена и у «J_ Moрс». У других артистов гонорары поскромнее: например, группа «Дрозды» просит $3 тыс. (правда, всего за 30 мин.). Активнее всех в новогоднюю ночь будет Полина Смолова: она дает сразу три концерта, за один из которых заплатят в 5 раз больше привычной тысячи.

Очевидно, альтруизмом в белорусском шоу-бизе даже не пахнет. А вы говорите: популярность, раскрутка… Работа работой, но Новый год в бане пока никто не отменял.

МИНЩИНА ПРИРАСТАЕТ

В последние годы Минская область переживает бум рождаемости. Если в 2002г. показатель рождаемости составлял 8,6 на 1 тыс. населения, в 2004г. - 9,1, то в 2005-м он вырос до 9,3, сообщает БелТА со ссылкой на управление охраны здоровья Миноблисполкома.В январе-октябре нынешнего года в области родился 12.181 ребенок, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2005г. Одновременно уменьшается и смертность: число умерших детей в возрасте до 1 года сократилось с 6,5 случая на 1 тыс. родившихся до 5,4. Общее количество умерших в целом снизилось на 3%. А в самой столице за январь-октябрь умерло в 1,6 раза (на 7,6 тыс. человек) больше, чем родилось.

Вывод напрашивается сам собой: очевидно, на провинциалов подействовали запущенные в телеэфир несколько месяцев назад социальные ролики «Будут дети - будет и квартира». Поскольку работы с достойным окладом в регионах не хватает, детопроизводство - едва ли не единственный способ обзаведения жильем.

СИФИЛИС В ШКОЛАХ

Сказать: «В Беларуси секса нет!» теперь не сможет ни один гражданин РБ, даже ностальгирующий по СССР. Теперь мы знаем, что он есть даже среди 14-летних и даже в деревне. Жаль только, что нет презервативов.

В одной из сельских школ Столинского района медики обследуют на сифилис всех учеников старше 13 лет. Как сообщает БелаПАН, 14-летняя школьница, лежавшая в больнице с диагнозом «ангина», подцепила заразу от приезжего россиянина, а затем наградила своего 17-летнего друга, а он - еще одну ученицу этой же школы. Затем медики выявили тот же недуг у двоих пэтэушников и пятерых взрослых. В школе тут же провели «необходимые в таких случаях эпидмероприятия». Всего же в этом году в Столинском районе обнаружили за год 23 больных сифилисом.

Так что питать иллюзий по поводу безгрешности чад и верности супругов в Столине уже не может никто. Остается только надеяться, что после «мероприятий» от небезопасного секса в белорусской глубинке откажутся насовсем.
Добавить комментарий
Проверочный код