Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№51 (570) 25 декабря 2006 г. Хроника недели

Хроника недели

25.12.2006
 

* Почем звезда? * Минщина прирастает * Сифилис в школах

ПОЧЕМ ЗВЕЗДА?

С октября и до 10 января, как сообщает «КП» в Белоруссии», у артистов открыт сезон: в это время они устанавливают заоблачные цены на свои выступления и держат планку. А после десятого всегда наступают «распродажи» - артист хочет попасть хоть куда-нибудь. В таких случаях он демпингует и подрывает основы отечественного шоу-биза. Звезд такого масштаба, которые могут позволить себе не выступать вообще, немного: «Ляпис Трубецкой», «Крамбамбуля», «J_ Морс», Елена Гришанова, Лариса Грибалева, «Топлесс».

В интервью «Комсомолке» некогда кассовый Александр Солодуха рассказал, что «размениваться на мелочи не будет» и будет играть только за $5-10 тыс., потому как помнит, «как в Москве за выступление платили $50 тыс.». Такая же цена и у «J_ Moрс». У других артистов гонорары поскромнее: например, группа «Дрозды» просит $3 тыс. (правда, всего за 30 мин.). Активнее всех в новогоднюю ночь будет Полина Смолова: она дает сразу три концерта, за один из которых заплатят в 5 раз больше привычной тысячи.

Очевидно, альтруизмом в белорусском шоу-бизе даже не пахнет. А вы говорите: популярность, раскрутка… Работа работой, но Новый год в бане пока никто не отменял.

МИНЩИНА ПРИРАСТАЕТ

В последние годы Минская область переживает бум рождаемости. Если в 2002г. показатель рождаемости составлял 8,6 на 1 тыс. населения, в 2004г. - 9,1, то в 2005-м он вырос до 9,3, сообщает БелТА со ссылкой на управление охраны здоровья Миноблисполкома.В январе-октябре нынешнего года в области родился 12.181 ребенок, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2005г. Одновременно уменьшается и смертность: число умерших детей в возрасте до 1 года сократилось с 6,5 случая на 1 тыс. родившихся до 5,4. Общее количество умерших в целом снизилось на 3%. А в самой столице за январь-октябрь умерло в 1,6 раза (на 7,6 тыс. человек) больше, чем родилось.

Вывод напрашивается сам собой: очевидно, на провинциалов подействовали запущенные в телеэфир несколько месяцев назад социальные ролики «Будут дети - будет и квартира». Поскольку работы с достойным окладом в регионах не хватает, детопроизводство - едва ли не единственный способ обзаведения жильем.

СИФИЛИС В ШКОЛАХ

Сказать: «В Беларуси секса нет!» теперь не сможет ни один гражданин РБ, даже ностальгирующий по СССР. Теперь мы знаем, что он есть даже среди 14-летних и даже в деревне. Жаль только, что нет презервативов.

В одной из сельских школ Столинского района медики обследуют на сифилис всех учеников старше 13 лет. Как сообщает БелаПАН, 14-летняя школьница, лежавшая в больнице с диагнозом «ангина», подцепила заразу от приезжего россиянина, а затем наградила своего 17-летнего друга, а он - еще одну ученицу этой же школы. Затем медики выявили тот же недуг у двоих пэтэушников и пятерых взрослых. В школе тут же провели «необходимые в таких случаях эпидмероприятия». Всего же в этом году в Столинском районе обнаружили за год 23 больных сифилисом.

Так что питать иллюзий по поводу безгрешности чад и верности супругов в Столине уже не может никто. Остается только надеяться, что после «мероприятий» от небезопасного секса в белорусской глубинке откажутся насовсем.
Добавить комментарий
Проверочный код