Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
В продаже - измеритель шероховатости, цены ниже! Неликвидные остатки
fela-nk.ru
№49 (568) 11 декабря 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

11.12.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Полный хэппиньюйер * Милый, помаши ручкой! * Мандат доступней, чем диплом * Люди смотрят на металл

ПОЛНЫЙ ХЭППИНЬЮЙЕР

Сначала месяцами копишь деньги, потом ломаешь голову над тем, что подарить. Придумав, толкаешься в очередях на рождественских распродажах, чтобы купить дешевле. И вот когда кошмар, казалось бы, позади, когда можно сесть в кресло, налить себе горячего молока и дремать в уюте, тепле и душевном спокойствии до самого Нового года, подарок находят и вскрывают! Вставай теперь с кресла, сливай молоко, ищи новый презент!

Ну как после этого не убить нашедшего?! Как ему, блин, руки-ноги не поотрывать? Мог сидеть, пить, дремать, а сейчас - ломай голову, толкайся в очередях. А он будет сидеть в твоем кресле и подарок, блин, рассматривать. Справедливо, да?

Изящный выход из ситуации продемонстрировала 6 декабря американка из Южной Каролины. Хитрая тетя вообще не стала прятать купленный сынишке подарок, игровую приставку Nintendo Game Boy : все равно ведь найдет. Положила его под елочку и спряталась в укрытие. Ребеночек к елке подошел, подарок вскрыл и уселся к телевизору наслаждаться. А умная тетя в полицию позвонила. По законодательству их американскому, дитё вроде как преступление совершило.

The Daily Mirror пишет, что злоумышленник был в наручниках препровожден в участок, где ему предъявили обвинение в совершении мелкой кражи. Спустя несколько часов его, правда, отпустили, так что от нового презента тете не отделаться.

Предлагаем срочно внести в белорусский УК поправку, приравнивающую досрочное вскрытие новогоднего подарка к разглашению гостайны, а ответственность за сохранность подарков под елками возложить на Дедов Морозов из компетентных органов.

МИЛЫЙ, ПОМАШИ РУЧКОЙ!

«Уважаемая редакция! Пишет вам многодетная мать, которую волею судьбы разлучило с мужем на время. Я хочу поделиться с вами своей радостью. В связи с тем, что трое детей постоянно шумят, писаются и разрисовывают обои, мой муж отправил меня, пока они не повзрослеют, из Минска к моей тетке, проживающей в Инте, Республика Коми. Здесь у нас морозы и северное сияние.

Но сердечко-то хочет к голубку моему сизолапому! Прижаться бы к нему всем телом и ворковать, ворковать. Но не может он приехать к нам в Инту, потому как у него в Минске работа, а до нас только из Москвы двое суток поездом. Истосковалася я, честно скажу, вся.

Но муж у меня умный, в газете работает, и вот что придумал: на сайте Мингорисполкома (www.minsk.gov.by/webcam) появилась новая услуга - можно взглянуть на панораму Минска, открывающуюся с крыши здания администрации Заводского района. Мне муж так и сказал: ты, говорит, по ночам по Инте-то не гуляй, сиди и в Интернет гляди. А я буду на ул. Жилуновича время от времени приезжать и перед веб-камерой ходить. Вот и сейчас пишу вам, а сама в Интернет смотрю. А тут на площадке какая-то фигурка ходит. Лица-то, конечно, не разглядеть, всей фигурки - 3 мм, но сердце чует: явно это соколик мой нежноклювый! Как бы не замерз он по холоду-то ходить! А то, бывает, смотришь, смотришь в Интернет, а его там всю ночь нет. А ближе к утру - раз, и пройдет перед камерой, не оборачиваясь и не замедляя шаг. Мол, позировать не буду, смотри, какой я красивый, когда естественный. И сразу так тепло на душе станет! Пойду, поплачу от умиления».

МАНДАТ ДОСТУПНЕЙ, ЧЕМ ДИПЛОМ

По данным Минобразования, средний конкурс в белорусских вузах этим летом составлял три человека на место. На некоторые специальности (например, компьютерная графика в педуниверситете им. Танка) претендовало 14 человек. До 10 человек шло на отделения иностранных языков, юриспруденции.

Совсем иная картина - на ниве борьбы за депутатские мандаты. По информации БелаПАН, конкурс потенциальных кандидатов в депутаты местных советов составляет всего 1,1 человека. Документы на регистрацию подали 24 тыс. 397 претендентов, вакансий же - 22 тыс. 658.

Чтобы стать студентом, нужно знать иностранный язык, свою специальность, писать грамотно. А что нужно, чтобы стать депутатом? Экзаменов никаких, идешь без собеседования, как школьный медалист. Подай себе документы и жди, пока тебя народ выберет (а куда он денется-то, при таком конкурсе!). Да и какая радость от учебы в вузе? Сплошные «парки»: зачеты, курсовые, диплом. И в качестве бонуса в конце учебы - обязательное распределение к черту на рога.

А вот депутатом быть - одно удовольствие. Ходишь на заседания, сидишь в удобном кресле, а государство тебе за это зарплату платит и спецтранспортом снабжает. А престижно как! Престижней, чем в БРСМ! Нет, в институты теперь только дураки захотят поступать. Нормальные люди - из ПТУ сразу в депутаты. Главное, голосовать правильно, чтобы не отчислили.

ЛЮДИ СМОТРЯТ НА МЕТАЛЛ

Я давно подозревал, что денег за работу можно не платить. Ну, скажите, какая взаимосвязь между тем, что кто-то там написал статью, и деньгами? Написал, прочитали, человеку должно быть приятно. При чем здесь деньги?

Или, скажем, офис. Сидит индивид весь день перед компьютером. В аркады играет, с сотрудницами флиртует, «аську» насилует, на ланч отлучается. При чем здесь деньги? Кто сказал, что это его сидение, играние и ланч должны почему-то приносить деньги? Какая вообще взаимосвязь между работой, которую человек должен делать, чтобы не превратиться опять в обезьяну, и деньгами, которые, он думает, ему за эту работу должны платить? Ясно, что никакой! Надуманная эта связь, и надо ее срочно разрывать!

«А как же мотивация?» - спросите вы. Отвечу. Не обязательно деньги платить . Оказывается, достаточно их просто показывать . The Los Angeles Times пишет о том, что простое созерцание наличных денег приводит к существенному увеличению производительности труда. К такому выводу пришли американские ученые, изучив поведение 500 добровольцев. Те из них, кто регулярно находился в визуальном контакте с изображением денег, готовы были выполнять более тяжелую работу, справлялись с ней быстрее, почти не обращаясь за помощью, но были готовы оказать ее сами. Те, кому денег не показывали, ленились, работали медленно, труднее шли на контакты с другими людьми. В общем, развешиваем в офисе метровые изображения 100-долларовых купюр и пашем бесплатно!
Добавить комментарий
Проверочный код