Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№49 (568) 11 декабря 2006 г. Sexus

Золотые погремушки

11.12.2006
Телефон для абонента временно не доступен

Анна ГОНЧАР

№ 49 [568] от 11.12.06 - Современное поколение зарождается под мерцание мониторов домашних или не очень ПК, а появляется на свет под лихорадочное «абонент временно не доступен» своих отцов. В качестве первой игрушки видят не погремушку, классику жанра, а тот загадочный предмет, по которому мамы шепотом сообщают миру о приходе в него нового человека. Что такое мобильный телефон в жизни продвинутого сапиенса - средство связи, аксессуар или предмет роскоши?

На данном этапе в мобильном мире можно выделить две тенденции. С одной стороны, попытки начинить телефон всем, начиная от диктофона и заканчивая телевизором. А с другой - вполне логичное, выросшее из эпохи золотых унитазов желание превратить мобильный телефон в аналог короны с общим количеством инкрустированных камней в сотню карат. Финский коннектор пиплов Nokia обозначил третий путь телефоностроения: создание торговой марки Vertu, телефонов, по стоимости сравнимых с хорошим автомобилем или годовым доходом успешного белоруса. При этом, по словам владельцев, эти телефоны не обладают ничем, что могло бы оправдать их фантастическую стоимость от 5 тыс. евро, что не так мало не только для белорусов, но и для европейцев. Создатели утверждают, что особенностью таких очень дорогих телефонов является не столько цена, сколько высокая технологичность по сравнению с серийными моделями. Телефоны этой марки покупают бизнесмены, звезды эстрады и просто богатые люди. Поэтому найти описание опыта использования таких аппаратов, их плюсов и минусов достаточно сложно, все-таки это не массовый продукт. Однако, можно. По словам одного владельца Vertu MMII Stainless, эксклюзив от Vertu отнюдь не означает, что телефон оснащен новейшими функциями. Это всего лишь красивый корпус и дорогие материалы. Описываемая модель в базовой версии стоит 6 тыс. евро, плюс за дополнительные деньги вы можете выбрать клавиатуру на свой вкус. Например, позолоченные клавиши, которые могут потянуть на 1 тыс. Можно приобрести полностью золотой аппарат, но он несколько тяжелее обычного. Топ модель из линейки выполнена из платины, она же самая тяжелая - 203 г. Что касается меню, это типичное меню от Nokia, но в упрощенном варианте: нет анимированных иконок, все картинки статичны. Что огорчает гораздо больше, так это отсутствие цифровых последовательностей для быстрой навигации в меню. Чтобы достичь нужной функции, приходится пролистывать все меню. Отсутствие ИК-порта также сказывается не лучшим образом. В телефоне нет многих функций - например, голосового набора, диктофона, GPRS. В органайзере невозможно передвигаться по дням с помощью клавиш 2, 4, 6, 8, только при помощи стрелок. Таким же образом можно настроить передвижение по неделям. В органайзере поддерживается три типа событий: напоминание, звонок, годовщина. Набор типичен для любого телефона от Nokia. Органайзер работает медленно, если не сказать очень медленно. Громкость звонков средняя, но приятный тембр дает больше шансов их услышать.

Как видим, конечно, здорово ходить с платиновым или золотым телефоном, если он только для того, чтобы звонить и быть симпатичным аксессуаром.

Однако если телефон интересует как ювелирное украшение, то здесь нету предела фантазии, все упирается в сумму. Если в Беларуси в качестве моддинга предлагаются аэрография и украшение стразами Сваровски, то швейцарская компания GoldVish пошла дальше. Трубки от GoldVish - настоящие ювелирные украшения. Обычно корпус модели изготавливается из восемнадцатикаратного золота и инкрустируется бриллиантами. Телефоны при этом вполне технологичны - например, имеют встроенную фотокамеру, до 2 Гб памяти, MP3- плеер, FM -радио, USB -разъем. В продуктовой линейке присутствует выбор. Цена «скромных» моделей начинается от $25 тыс. В среднем сегменте - аппараты до $150 тыс. А совсем уж крутые варианты зашкаливают за $1 млн.

Самый дорогой в мире мобильный смартфон Diamond Crypto от Питера Алоиссона стоимостью почти в $1,5 млн. собрали в московской JSC Ancort Company. Используя самые современные технологии шифровки, программистам удалось обеспечить непревзойденный уровень безопасности, защищающий обладателей от любых попыток вторгнуться в их частную жизнь. Что касается технических характеристик, то известно, что аппарат поддерживает SMS, MMS, предоставляет доступ в Интернет. Дорогая модель работает на основе Windows CE, производит впечатление TFT -дисплеем и памятью на 4000 номеров.

Поиск подобных телефонов на белорусском рынке показал, что у нас найти Vertu или что-то инкрустированное драгоценными камнями практически невозможно. Самый дорогой телефон - слайдер Nokia 8800 Sirocco Edition, отличающийся нестандартным дизайном и сапфировым напылением для прочности экрана. По своим техническим характеристикам является далеко не самым продвинутым: всего 128 Мб памяти, не самые выдающиеся возможности для использования Интернета. В среднем цены на телефоны категории «бизнес-класс» находятся в районе $400-600 (Motorola, Sony Ericsson, LG Electronics, Nokia ).

Достаточно большое количество обеспеченных белорусов предпочитает бюджетные телефоны, говоря о том, что телефон есть средство связи, а не способ самопрезентации. Есть телефоны, которые украшают своих владельцев, а есть владельцы, украшающие свои телефоны, причем не бриллиантами, а самим фактом владения: Samsung E-530 Ксении Ситник был продан за сумму, превышающую $1 тыс. В качестве бонуса покупатель получил в подарок несколько песен, исполняемых Ксюшей.
Добавить комментарий
Проверочный код