Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№49 (568) 11 декабря 2006 г. Sexus

Тайное вечернее

11.12.2006
Платье с двойным смыслом

Ася КАЛИТИНА

№ 49 [568] от 11.12.06 - У вечернего платья характер обманщицы. Ветреной красавицы, что манит, зовет, шепчет горячими губами ласковые слова, то приоткрывает плечико, то выгибает спинку, то слегка приподнимает подол… А то холодна, как Снежная королева: прячет нежные руки под объемными рукавами-фонариками, кутает стройный стан в роскошный струящийся шелк и воздушный шифон, прикрывает высокую грудь цветочными принтами, мерцающими стразами и изысканной вышивкой.

Так было всегда, но в новом сезоне дизайнеры превзошли себя, превратив вечерние туалеты в настоящие платья-обманки: под аппликацией из атласа или тюля на легком коктейльном платье-тунике, что наденет прелестница в новогоднюю ночь, может спрятаться платье-футляр из шерстяного джерси. А наряд из тонкой шерстяной фланели с наглым декольте, открывающим не только спину, но и бока, с первым ударом курантов, когда вы, опьяненный шампанским, осмелитесь подойти ближе, окажется целомудренным платьицем с атласной аппликацией телесного цвета…

Главный «обманщик» сезона «осень-зима 2006-2007» - Карл Лагерфельд. В его коллекции для дома Chanel платья-чехлы скрываются под маской прелестных многослойных белых и черных туник и многослойных черных шифоновых платьев-шимми, состоящих из широких оборок. А маленькие черные фраки с вышитыми стразами фрачными брюками прикидываются вечерними туалетами для дам и борются с шелковыми вечерними комбинезонами с бантом вместо воротника за право украшать статные их фигуры.

Поиграть в обман решил Giorgio Armani, предложив красавицам к новому году маленькие платья из тонкого шелковистого джерси, с асимметричной драпировкой и лямкой только через одно плечо, а также облегающие нарядные туалеты с многоярусными юбками, отделанными бисером и пайетками и украшенными полупрозрачными вставками, создающими некоторый эффект наготы, но благодаря обильной вышивке не позволяющими увидеть больше, чем положено.

В коллекции Frankie Morello «на выход» предусмотрены совсем простые, разве что «чуть-чуть беременные» (это, конечно, визуальный обман, но иначе отличающиеся своеобразным чувством юмора дизайнеры марки не были бы верны себе) алые платья-баллоны с подобранными внутрь полами юбки и более жесткие платья-футляры с довольно острым силуэтом, в котором головокружительно тонкую талию подчеркивает огромный бант на боку (такое черное платье-футляр от Frankie Morello можно найти в бутике «Имена»; стоит оно Br2,688 тыс.).

Вечерние платья у AB/Soul напоминают одновременно античные туники и наряды в стиле 80-х: их отличает необычайно глубокое V -образное декольте, делающее платье похожим на туалет героини козаковского фильма «Безымянная звезда» Моны, с такими же, как у заезжей бухарестской красавицы, перетяжками на спине и свободным кроем юбки. Разве что дизайнеры AB/Soul дополнили наряд обильной вышивкой стразами вдоль плеча и разрезали рукав по шву, чтобы оттуда выглядывала нежная рука (в галерее «Элатио» вечернее платье AB/Soul стоит Br1,3 млн.).

Единственным украшением платья от Alberta Feretti является цветочный рисунок и огромный бант на шее, огромный настолько, что это кто-то может счесть это неприличным (такое платье, но с меньшим бантом, можно найти в бутике «Империя» за Br1,078 млн.).

Черное шелковое платье Byblos (Br2,442 млн. в бутике «Империя») «прикинулось» нарядом для вчерашней школьницы: длинная плиссированная юбка, рукав почти до середины запястья. И только бант на боку и открытые плечи выдают в обладательнице платья кокетку.

Dolce & Gabbana, вероятно, черпали вдохновение в стиле ампир: их псевдоантичные придворные платья с высокой линией талии, открытыми плечами и рукавами-фонариками кажутся сделанными 200 лет тому назад. Итальянскую парочку выдает разве что осовремененные, более легкие пропорции и материалы - шифон цвета бледной бирюзы и нежно-розовый и пунцовый, темно-синий и изумрудно-зеленый бархат.

В Минске платья из новой коллекции D&G предположительно появятся в бутике Top, где корреспонденту «БелГазеты» в качестве вечернего наряда предложили выдержанные в испанском стиле ярко-красные платья D&G с отделкой черным кружевом вдоль декольте (Br1,68 млн.) и усыпанное камнями и стразами (настолько, что за сверкающими «стекляшками» почти не видно кремового кружева) платье-футляр Pinko (Br1,3 млн.).

Такое же, только менее декорированное стразами, кружевное платье-чехол Valentino R.E.D. (Br1,5378 млн.) можно найти в бутике «Каbuкi». Там же корреспондент «БелГазеты» выбрала нарочито простое, кажущееся чересчур будничным (что, конечно же, не так), если бы не обильно украшенный стразами пояс-«патронташ», платье AB/Soul (Br862,4 тыс.) и черное шелковое платье Parasuco Cult, главным достоинством которого можно назвать изысканную имитацию кожи вдоль подола (Br909 тыс.), и великолепную «шутку» дизайнера Moschino Jeans Росселлы Джардини - черную трикотажную «пачку» Moschino Jeans с цветком розы на груди и опадающими лепестками на юбке: оно, наверное, хотело танцевать, но угораздило его «родиться» зимой. Впрочем, кто сказал, что маленькой вечерней «обманщице» не придется танцевать в новогоднюю ночь?

«Приоткрываемся чуть-чуть»

Дизайнер Людмила ЛАБКОВА.
В этом сезоне актуален образ нежной нимфы - летящее платье, слегка завышенная талия… Или, наоборот, строгой леди в платье-баллоне формоустойчивой ткани. Что касается цветов, то яркие краски не в чести. В моде натуральные оттенки - цвет осенней листвы, сложная зелень, насыщенный винный, а также все оттенки серого с переходом в коричневый и зеленый.

Вечернее платье принято разграничивать для party в клубе и для серьезного светского мероприятия. Молодежные тусовки, например, предполагают яркую эпатажную одежду с большим количеством деталей, с уклоном в 50-е и 60-е, отсылки к Dior. Для светских приемов хороша классическая чистота: сдержанные цвета, неизменные черный, золотистый и серебристый. Это может быть маленькое платьице, какие любила Коко Шанель, или элегантное платье до колена (причем я рекомендую решить его в синих цветах).

Поскольку в моде закрытость, то стоит отказаться от рюшей, которые придают образу некую фривольность. Сегодня как никогда актуальна чистота и умеренность: мы приоткрываемся чуть-чуть. Например, слегка показываем спинку: спереди делаем глухой вырез - практически лодочку, а сзади очень тонко, пропорционально фигуре, приоткрываем спинку до лопаток. При этом приоткрываем все больше со спины, нежели с лица. Это соответствует тенденциям, характеризующимся как «легкая таинственность». Руки тоже стоит прикрыть: в этом сезоне нет платьев на бретелях. В моде платья с широкими бретелями, чуть-чуть прикрывающими плечо, а также с очень длинным рукавом, прикрывающим часть запястья, и три четверти.
Добавить комментарий
Проверочный код