Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№49 (568) 11 декабря 2006 г. Личный вкус

Ассорти

11.12.2006
 

Ася КАЛИТИНА

 

- За завтраком успеваю посмотреть EuroNews, потому что канал выдает новостные выпуски каждые полчаса, и я в любой момент могу посмотреть либо свежие новости, либо увидеть анонсы. Если в это же время я переключаю каналы (а я всегда интересуюсь, что идет по БТ, что показывают на канале «Лад», НТВ или «Россия»), то почему-то в это время выпусков новостей нет никогда. Нравятся мне новостные выпуски по ОНТ: меня они привлекают тем, что можно читать бегущую строку - смотришь одни новости, тут же попутно знакомишься с другими, очень удобно.

На этой неделе я отслеживал сюжеты и комментарии, связанные с ценами на нефть и газ и ситуацией вокруг «Белтрансгаза». Но ответа на вопрос, какой будет цена на газ, надо ли нам будет возвращать нефтяную пошлину России, какие изменения могут произойти в нашей экономике в следующем году, к сожалению, не получил. Все, что я видел на эту тему, это либо сухие факты, либо досужие домыслы. Аналитические передачи ситуацию не прояснили. Мне кажется, что в них очень субъективный подход. Но БТ мне понравилось и нравится больше, чем ОНТ, СТВ или «Лад». Последние кажутся мне менее профессиональными. У них чрезвычайно упрощенный подход к изложению новостей, упор на бесконечные ток-шоу и говорильню, т.е. на сам процесс.

Кстати, единственное ток-шоу, которое я смотрю регулярно, - «К барьеру!» на НТВ. Очень жалею, что у нас нет канала «Культура», что невозможно посмотреть программу Познера. Наверное, придется покупать спутник, чтобы смотреть эти передачи в оригинале, потому как программы, которыми заменили мои любимые передачи, по уровню не идут с последними ни в какое сравнение.

В воскресенье посмотрел «Падарожжа дылетанта». Прекрасная передача. Зажигает! Ее создатели поняли, что важно не о чем рассказать, а как рассказать: «Падарожжа» держится на личности ведущего. Таких ярких личностей мало на наших каналах, поэтому, наверное, и передачи скучные.

В пятницу вечером выбрался на грандиозный прием и показ мод по поводу открытия нового корпуса Национального музея. Фактически это был большой концерт прямо в музейном зале с демонстрацией работ, которые вытащили из запасников. Я отметил великолепный зал белорусской иконописи, где кроме икон - деревянные скульптуры из костелов. Это такие типажи! На портретах XVIII в. - живые выразительные лица, что очень выгодно отличает белорусскую живопись.

Я человек своего времени, читаю огромное количество периодики. Последнее, что я прочел, когда ехал в поезде из Киева, - журнал Smart money.

Юрий Зиссер - председатель совета директоров интернет-портала TUT.BY.
Добавить комментарий
Проверочный код