Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№49 (568) 11 декабря 2006 г. Личный вкус

Не видите желтых человечков?

11.12.2006
Ну и «Лад»но!

Тася ЛАПКИНА

Эту кнопку настроил на стареньком «Горизонте» знакомый оператор. Раньше в этом месте телевизор грозно шипел, заставляя всех членов семьи хором вспоминать, что «надо бы настроить «Культуру», чтобы не пропустить вечерние посиделки в «Школе злословия». Потом трансляции «Культуры» прекратились, а «Школа злословия» перебралась на НТВ. Настраивать шипящую кнопку уже никто не стремился. Но тут в доме появилось заинтересованное лицо. И оно настроило «самый семейный белорусский канал».

Если хочешь лада в доме, смотри «Лад». Наверняка именно так и рассуждали создатели канала. Что предложить семье, жаждущей лада? Наверное, программы «о простых людях и для простых людей».

Говорят, феномен «Времечка» в свое время был связан не столько с гениальностью Льва Новоженова, Дмитрия Диброва, Яны Поплавской, Дмитрия Быкова или Игоря Василькова, сколько «с гениальностью телеаудитории». Не будь в прямом эфире звонков от ополоумевших жильцов второго этажа, затопленных жильцами с третьего, мамаш, жалующихся на воспитательниц детских садов, и покупателей, столкнувшихся с хамоватой продавщицей, это была бы самая заурядная передача. «Белорусское времечко» делают не только зрители, сетующие на то, что «в Гомеле по ул. Севастопольской нет никаких приспособлений, чтобы дети чувствовали себя комфортно», но и сами ведущие - их искрометный юмор и позитивные комментарии.

Чего только стоит приветствие ведущего! «А сейчас вы не увидите желтых человечков», - как-то уж очень задорно, с места в карьер поднял он больную для белорусских токсикологов тему отравления алкогольными суррогатами. Не увидим, потому что «они дружно отдыхают (это с токсическим гепатитом-то? - Т.Л.) на больничных койках в Ошмянах». Хотелось добавить: вот отдохнут и потом заглянут в студию «Белорусского времечка». Но ведущий продолжил: «И пойдут искать спирт».

Далее - сюжет о трехлетней Лизе, которая спирт «еще не пила, но уже успела отравиться» козьим молоком и получить диагноз «дисбактериоз». Последовавшее журналистское расследование сопровождалось покупкой молока, отправкой его на проверку и заключением: «Наше молоко оказалось невредным для организма. Пока…»

«Мне сюжет не понравился. Какой-то он вредный. Алкаши подумают: «Ну вот, уже молоко у нас вредное», -
неизвестно, к чему бы пришли ведущие, если бы не первый звонок от Татьяны, жалующейся на навоз на дороге, который начальство обещает убрать. Рекомендации ведущего по поводу навоза были конструктивны: или «свезти и положить под дверь начальству», или «вывозить и продавать за границу».

Кроме молока и навоза «Белорусское времечко» в минувший вторник волновали вопросы:«Что мешает жить таксисту Виктору?»; «Зачем электрику из Ружан корпус ядерной ракеты?»; «За что Рыбакова не пускают в институт?»

Корреспондент «БелГазеты» прониклась разве что проблемой легального таксиста Виктора, которого обходят «нелегальные собратья по баранке» : пока тот стоит в очереди, «съездят два-три раза» и отправляются домой «телевизор смотреть». А у Виктора из-за поздней работы «никакой личной жизни». Отдельной премии заслуживает вывод автора сюжета: «Садясь в машину Виктора, вы страхуете свою жизнь, и в случае неуважения можете потребовать «Жалобную книгу».

На закуску - сюжет из дома поэта-самоучки Владимира Гейне, которому, путая номер телефона, постоянно звонят зрители «Белорусского времечка». Поэта за неудобства порадовали подарком от программы, а остальных - шуткой ведущего на закуску: «Людей, конечно, жалко, но приятно, что награда нашла своего героя».

Далее в ночном эфире расплылся «Шок-о-Лад» - всю программу жгучая брюнетка и миловидный блондин выясняли, кто же лучше, блондинки или брюнетки, приводя аргументы 32-й свежести: «Блондинки не блещут интеллектом»; «брюнетки не столь привлекательны»; «мужчины предпочитают блондинок», но «женятся на брюнетках» … Для прояснения ситуации в студию даже пригласили группу «Тяни-Толкай», но внятного ответа не получили.

Субботняя программа «Женсовет» тоже не оправдала ожиданий. Кроме советов по покорению мужского сердца («внедрение в его холостяцкую жизнь длинноногой блондинки или брюнетки является стрессом») и рекомендаций по выбору джинсов («чем потертее, тем лучше» ), «Женсовет» ничем не запомнился. «Это даже не китч, не пародия… Черт знает что!» - экспрессивно выразился глубоко уважаемый мной человек, пытаясь понять концепцию программы. От похожего «черт знает чего» канал ТНТ, когда-то выпускавший свой «Женсовет», отказался уже давно. Ну и ладно!
Добавить комментарий
Проверочный код