Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№47 (566) 27 ноября 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

27.11.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Не, болтай! * Жертвы долгой прелюдии * Как вырастить Кондолизу Райс * Играй в гармонь

НЕ, БОЛТАЙ!

Премьер-министр Украины Виктор Янукович будет увольнять министров за отказ от дачи интервью. Об этом 22 ноября сообщила Lenta.ru. «Мы должны работать прозрачно и открыто, потому что свобода прессы - это еще один столп, который подпирает небо нашей свободы», - подчеркнул Янукович.

Поступок Януковича наглядно демонстрирует пагубное влияние любых революций на мозги власть имущих. Добро в них меняется со злом, вред - с благом. Без всякого сомнения, отказ от дачи интервью является основой нашей национальной безопасности и госидеологии. Чиновник, дающий интервью, глуп, неуверен, суетлив и неубедителен. Чиновник, исповедующий отказ от дачи интервью, олицетворяет истину. В его лице молчит вся многовековая история нашего народа, все 93% избирателей, которые поддержали белорусского президента на выборах.

Такому чиновнику не нужно доказывать кому-то правоту государственного курса. Не получив ответа на свои дурацкие вопросы, спрашивающие задумаются и сами все поймут. Говорят: вороны, мартовские коты, сороки, воробьи и мартышки, сектантские проповедники и распространители «гербалайфа». Молчат: благородные утесы, многовековые дубы, далекие звезды, мудрые планеты и белорусские чиновники. Высказанное Дао не есть настоящее Дао. Молчание - золото.

Без комментариев. Интервью не даю. Позвоните завтра. Я на совещании. Обращайтесь в пресс-службу. За сильную и безглагольную Беларусь!

ЖЕРТВЫ ДОЛГОЙ ПРЕЛЮДИИ

Историю о паре из Калифорнии, целовавшейся 14 ноября на борту рейса Лос-Анджелес - Северная Каролина и доцеловавшейся до того, что в аэропорту их встречала полиция, ретранслировали многие СМИ.

Известно, что с землей связались стюардессы, т.к. своими поцелуями Уоррен Персинг и Элизабет Сьюэлл «доставляли неудобства» прочим пассажирам. К противоправным действиям они приступили еще во время промежуточной посадки в Фениксе. При этом Персинг целовал Сьюэлл «возле груди» и«внизу живота».

Сообщая о том, что 11 декабря в Вилмингтоне, Северная Каролина, состоится суд над Уорреном и Элизабет, мировые СМИ почему-то не задаются вопросом, какие именно «неудобства» доставила пара другим пассажирам. Но любому человеку репродуктивного возраста очевидно: от самого Феникса наблюдая за тем, как Персинг целует Сьюэлл «возле груди» и«внизу живота», где-нибудь к городу Рэйли, Северная Каролина, пассажиры ожидали увидеть чего-то большего, чем поцелуи. По всем зрелищным законам, прелюдия в порнографии не должна длиться больше 10 минут. Коварные же Персинг и Сьюэлл продолжали тянуть кота за хвост, целуя и целуя друг друга. На что они рассчитывали? Что пассажиры самолета переведут деньги на их счета с помощью Master Cards, и тогда их ласки станут откровеннее?

Очевидно, что единственным гуманным для пострадавших пассажиров приговором будет принуждение Персинга и Сьюэлл к публичному акту любви прямо в зале заседаний, на глазах у бедных стюардесс, так долго ожидавших этого зрелища.

КАК ВЫРАСТИТЬ КОНДОЛИЗУ РАЙС

Каждый раз, когда США выпускают очередную резолюцию по Беларуси - вроде той, что принята недавно Третьим комитетом Генассамблеи ООН, поневоле теряешься: что за люди составляют подобные документы? Что за лживые, злые, развращенные сердца стучат за каждой строчкой их текста? Разве могут руки, писавшие такой текст, гладить по голове ребенка, кормить рыбок, рассаживать горшечные растения?

Какие моральные травмы в прошлом были у госсекретаря США Кондолизы Райс, раз она возненавидела святой народ Беларуси настолько, что согласилась встречаться в Вильнюсе с т.н. оппозицией? Как обращались в детстве с президентом Бушем, коль скоро он одобряет антибелорусскую направленность внешней политики США? Случай, произошедший на прошлой неделе в городе Ларго во Флориде, доказывает: детство там - совсем не такое, как у нас.

Вооруженная разделочным ножом 7-летняя девочка пыталась ограбить отдел игрушек супермаркета Wal-Mart. Унести она пыталась две коробки с конструктором Lego. Массовой резни удалось избежать только благодаря сотруднику магазина, который уговорил ребенка отдать оружие и конструктор. Покинув Wal-Mart, девочка скрылась в неизвестном направлении на велосипеде, передает Tampa Bay’s.

Хотелось бы через газету обратиться к бедной американской девочке. Дорогая, прилетай в Беларусь, где у всех малышек счастливое детство. А то вырастет из тебя еще одна Райс! Или, что еще хуже, Буш-младший!

ИГРАЙ В ГАРМОНЬ

«Баян как средство коммуникации». «Интегрирование аккордеона в ПК». «Применение клавишного ряда баяна для набора текстов в Microsoft Word». «Баян как игровая приставка». «Использование мехов баяна для охлаждения процессора у ноутбука». «Переделка баяна на педальную тягу с целью добычи электроэнергии для переносных игровых консолей, сотовых телефонов и лэптопов».

Все это темы докладов, которые коллектив IT- отдела «БелГазеты» хотел бы подготовить для второй конференции «Перспективы баяна и аккордеона в XXI в.», которая, будем надеяться, состоится не позже 2007г. Первая конференция «Перспективы баяна и аккордеона в XXI в.» прошла 23 ноября 2006г. в Гомеле, на базе колледжа искусств им. Соколовского. Конференция собрала более двухсот участников, среди которых - преподаватели музыки, профессиональные и начинающие музыканты из разных регионов трех приграничных стран.

Пока я писал эту новость, отдел изучения албанского языка «БелГазеты» выдвинул гипотезу, что на этой конференции обсуждались перспективы не баяна, а «бояна», т.е. устаревшей, несмешной шутки. В этом случае отдел изучения албанского языка «БелГазеты» просил передать организаторам мероприятия, администрации Гомельского колледжа искусств им. Соколовского, что перспектив у «бояна» в XXI в. - никаких.
Добавить комментарий
Проверочный код