Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (566) 27 ноября 2006 г. Личный вкус

Ассорти

27.11.2006
 

Татьяна КАРЮХИНА

№ 47 [566] от 27.11.06 - с Олегом Абрамовым*

- Я не большой любитель передач, демонстрируемых по белорусским каналам. В основном смотрю «Свалку» на Discovery или передачи о мегапроектах по National Geographic. Это же всегда интересно: когда из ничего люди делают что-то, что летает, прыгает, двигается. На этой неделе, например, с удовольствием наблюдал за тем, как из всякой рухляди выросли метательные машины, посылающие стрелы в цель, как боевые. Успех таким проектам обеспечивает не стиль программы, не авторская подача, а сам процесс создания из ничего чего-то. Почему на наших каналах нет аналогов «Свалке»? Наверное, потому, что нет таких свалок. Хотя чего только наши люди не создают из мусора, найденного на дачах! Но, наверное, нам пока интереснее то, где больше «розовых соплей».

Или, например, «Умники и умницы» (наткнулся в прошлую субботу и с удовольствием досмотрел до конца). Как грамотно построена передача: она и познавательная, и предлагает реальный приз, который дает человеку старт в жизнь! Поэтому и программа смотрится, и рейтинг растет.

Еще меня очень поразила передача Николая Сванидзе о Хрущеве. Человек, который считается официальным развенчателем культа личности Сталина, оказывается, на самом деле был его приспешником и первым другом. И ревностно брался за грязную работу, к которой сам Сталин после революции не прикасался: он на Украине перевыполнял план по посадкам, расстрелам, репрессиям. А спустя каких-то 20 лет сделал карьеру на развенчании культа личности того, кому по-собачьи преданно служил.

На выходных посмотрел передачу «Падарожжа дылетанта» из нового цикла. Потрясающе! И познавательно, и развлекательно, и, кроме того, это фактически, единственная передача, где говорят на нормальном белорусском языке. То, что нужно для субботы-воскресенья. Тем более что в выходной день по нашим телеканалам смотреть нечего. Меня возмущает подход к воскресным передачам: они совсем «не в жилу» построены. Все выходные я переключал всего четыре кнопки: Discovery, National Geographic, Hallmark и «8-й канал» (там неплохо подбирают фильмы - совсем немного отстают от того, что появляется на дисках). А дочка вообще не переключала каналы - смотрела только «музыкалку».

Из книжных новинок на прошлой неделе я пересматривал только специальную литературу - труды коллег, акушеров-гинекологов. Купил справочник лекарственных средств, распространяемых на территории России, «Видаль» на 600 страницах. Издание дорогое, но полезное.

* Глава представительства Organon в Беларуси.
Добавить комментарий
Проверочный код