Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (566) 27 ноября 2006 г. Хроника недели

Хроники недели

27.11.2006
 

* Кукушки заплатят потом * Матюки Хэнлона на $30 тыс. * Конфетку отняли на границе

КУКУШКИ ЗАПЛАТЯТ ПОТОМ

«Ошибки нужно не признавать, а смывать - кровью!» - сверкая глазами, предлагала наказать горе-жениха в гайдаевской комедии героиня Натальи Варлей. Белорусские государственные мужи заставят родителей-кукушек смывать свои ошибки перед собственными детьми по том: в стране ужесточаются меры по возмещению нерадивыми родителями расходов государства на содержание детей.

Соответствующий декрет N18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» президент Беларуси издал 24 ноября. Как заявляет пресс-служба главы государства, документ определяет четкую и оперативную систему изъятия детей у родителей, которые уклоняются от воспитания и прокормления своих отпрысков, и устанавливает дополнительные жесткие меры, обеспечивающие возможность взыскания с таких родителей расходов государства по содержанию детей. В частности, декрет оговаривает, что с целью обеспечения полного погашения родителями задолженности перед государством по содержанию детей взысканию будет подлежать не только их зарплата и приравненные к ней доходы, но и имущество, если денежных средств на возмещение расходов недостаточно. При этом родителям запрещается отчуждать принадлежащие им недвижимость и транспортные средства.

МАТЮКИ ХЭНЛОНА НА $30 ТЫС.

Экс-наставник сборной Беларуси, главный тренер клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Глен Хэнлон в хоккейной тусовке имел славу спокойного тренера. Однако несколько лет работы в Беларуси, где, по словам деревенских жителей«без матюка и кобыла не сдвинется», кажется, изменили его.

Во время матча вашингтонской дружины с соперниками из «Атланты», когда защитник «Атланты» на грани фола таранил новичка лиги Грина, а Ковальчук схватил за грудки капитана «Вашингтон Кэпиталс», наставник начал выкрикивать непристойные выражения в адрес соперников. Особенно досталось главному тренеру «Атланты» Бобу Хартли который, в долгу тоже не остался. В итоге сутки спустя боссы НХЛ наказали наставников: Хэнлон оштрафован на $30 тыс., Хартли - на $10 тыс.

КОНФЕТКУ ОТНЯЛИ НА ГРАНИЦЕ

«Частный случай в экономических отношениях между государствами» , который «не затрагивает серьезные, базовые отношения» между ними, как некогда определил не сладкие сахарно-брендовые отношения между Беларусью и Россией вице-премьер Иван Бамбиза, все же затронули кое-что. А именно бизнес белорусских предпринимателей, у которых в буквальном смысле слова отобрали конфетку.

Российские кондитерские изделия, названия которых совпали с белорусскими, конфискованы в доход государства. Как сообщил в интервью БелаПАН пожелавший остаться неназванным предприниматель, чей груз также был задержан на Витебской таможне, у него «забрали карамель «Взлетную» и другие наименования, которые совпали с названиями изделий гомельской фабрики «Спартак», на $3 тыс., у кого-то - печенье на $2-2,5 тыс. Почти у всех часть груза конфискована сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями. При этом весь товар был сертифицирован». Как заметил предприниматель, об инициативах таможенников их не предупредили, иначе «никто не вез бы продукцию, которая еще в этом месяце считалась легальной».
Добавить комментарий
Проверочный код