Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (564) 13 ноября 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

13.11.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Не вини Венесуэлу * Лежу на лыже * Можно вас потрогать? * Восход в 9.00, закат в 17.30

НЕ ВИНИ ВЕНЕСУЭЛУ

Поступок депутата Гомельского горсовета Юрия Глушакова так ужасен, что пальцы отказываются слушаться, не попадают по клавиатуре, описывая его. То, что читается вами как ровный текст без помарок, на самом деле было плодом многократного переписывания, постоянных возвратов курсора назад, систематического применения клавиши delete в отношении выскакивавшей из-под пальцев абракадабры.

Хотелось набрать:«Во время митинга по случаю годовщины Октябрьской революции в Гомеле 7 ноября 2006г. депутат Глушаков вышел на площадь Ленина с флагом Венесуэлы», а получалось «вр врнмч мьитига пл слцчщю гдодовщны Октчбрской рйвеолюи» и т. д. Лишь после многократных вычиток удалось все-таки связно описать, как Глушакова забрала милиция, доставила в опорный пункт за использование незарегистрированной символики, как провела с ним беседу и отпустила его…

В чем кошмарность поступка Глушакова? В том, что он, подвергавшийся административному преследованию за распространение оппозиционных листовок, противник действующей в стране контрактной системы, осмелился прикоснуться к флагу дружественной нам Венесуэлы, президента которой Уго Чавеса не так давно приветствовала на своей земле гостеприимная Беларусь! На что намекал депутат горсовета Глушаков, трогая флаг? Не на то ли, что народ Венесуэлы вместе с ним протестует против контрактной системы и готов распространять оппозиционные листовки! Нет оправдания Глушакову! Требуем внесения его в список невъездных в Венесуэлу!

ЛЕЖУ НА ЛЫЖЕ

Жизнь без лыж представляется бессмысленным существованием. Зимой лыжи рождают желание выйти из дома на свежий воздух, надеть шапочку «петушок» и долго кататься вокруг родной девятиэтажки, чувствуя, как из головы уходят плохие мысли, а приходят, наоборот, хорошие. О том, например, какой ты красивый и спортивный в этой шапочке «петушок», как мощно катаешься.

Летом лыжи стоят на балконе, напоминая о том, что скоро придет зима, ты наденешь шапочку «петушок»… Ну и так далее. Но есть еще места, не охваченные лыжами. Вот, например, лыж совершенно нет в библиотеках. Придешь туда в любой сезон, а там - только книги. Нет лыж в театрах и художественных музеях, в хозяйственных магазинах и офисах. Пробудешь в месте без лыж несколько часов и начинаешь забывать, какой спортивный, когда надеваешь шапочку «петушок».

Окружающие всем своим видом напоминают, что на самом деле ты лысеющий сорокалетний холостяк с пивным брюшком, и никакой «петушок» этому не поможет. Но - прощай депрессия! Мы стоим на пороге лыжеизации всей страны!

Лесохозяйственное предприятие «Телеханы», специализирующееся на производстве лыж, сообщило об освоении новых видов продукции, в т.ч. мебели. «Телеханы» выпустили скамейки и столы для садовых участков. Будем надеяться, в скором времени милый сердцу любого лыжника логотип украсит собой и другие объекты повседневной реальности.

МОЖНО ВАС ПОТРОГАТЬ?

Вам нравится сидящая за столиком в кафе девушка, и вы раздумываете, прокатит ли для знакомства фраза «Если бы вас увидел Ренуар, он писал бы вас до конца дней, забыв о Жанне Самари» ? Вы боитесь, не трактует ли она превратно отсылку к Ренуару, восприняв ее как свидетельство излишней полноты?

Прекратите немедленно все эти колебания! Вы ведь из Восточной Европы! А восточноевропейский мужчина должен вести себя решительно. Подойдите к объекту своих чувств и начните его (т.е. ее) трогать. Обязательно пощипайте за ягодицы и издайте несколько непристойных звуков - без этого она не поймет, что вам симпатична. Не прокатило? Странно… А Томаш Степневский говорил, что именно так ведут себя мужчины Восточной Европы.

The Daily Mail сообщает, что польского эмигранта Степневского судят в Лондоне за сексуальные домогательства. Он приставал к незнакомкам, трогал их, «щипал за ягодицы, издавая при этом непристойные звуки». В свое оправдание он сказал, что не подозревал о том, что ведет себя противозаконно, т.к. в Польше такое поведение считается нормальным. По словам Степневского, в восточноевропейском обществе отношения между людьми «основываются на взаимном восхищении, а не на взаимном уважении», и, если у мужчины нет агрессивных намерений, женщина может легко смириться с его приставаниями.

ВОСХОД В 9.00, ЗАКАТ В 17.30

Главному редактору «БелГазеты» Высоцкому И.В. от сотрудника Мартиновича В.В. Объяснительная по поводу ухудшившейся исполнительной дисциплины, выражающейся в систематических и прогрессирующих опозданиях на работу.

Причиной моих систематических и прогрессирующих опозданий на работу является то, что я бегаю по утрам вместе с Серебренниковой И., а также с собакой Серебренниковой И. на стадионе возле дома Серебренниковой И. В ходе совместных пробежек с Серебренниковой И. я получаю базовые знания о составлении креативных текстов, поиске нетривиальных решений, способов выхода из сложных ситуаций. В своей совокупности эти навыки увеличивают мою ценность в качестве рабочего юнита, улучшают мотивацию и эффективность трудозатрат, что в целом положительно сказывается на корпоративной культуре нашего предприятия и способствует возврату инвестиций в персонал. Доказательством безусловной полезности Серебренниковой И. в качестве объекта взаимодействия является ее победа на чемпионате самых креативных объяснительных записок по поводу опоздания на работу, устроенном российским кадровым агентством. «Я прихожу на работу все позже и позже, - написала Серебренникова менеджеру по персоналу, - поскольку по утрам бегаю на стадионе с собакой, и при этом мы встречаем восход солнца, а солнце все позже и позже восходит. Так будет до 22 декабря. После чего я обязуюсь приходить на работу все раньше и раньше».

Причиной моего отсутствия на рабочем месте в течение целых рабочих дней, таких, как понедельник, является то, что Серебренникова И. живет в Москве, и до ее стадиона мне еще нужно добраться. Все, бросаю писать: нужно ехать к Серебренниковой И.
Добавить комментарий
Проверочный код