Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№45 (564) 13 ноября 2006 г. Sexus

Обнажив душу и тело

13.11.2006
 

Татьяна КАРЮХИНА

Говорят, маэстро Паскуале Бруни совершенно не похож на ювелира. Скорее «на философа, которому посчастливилось постичь нечто, выраженное в линиях его колец, создать маленькую вселенную, оплетающую женские пальцы». Говорят, сеньор Бруни и его помощники в течение десяти лет присматривались к белорусскому рынку.

Наконец «рынок созрел», считает директор по продажам Pasquale Bruni в Европе Габриэлла Ланфранчи. 27 октября в большом фойе Белгосфилармонии средь кринолинов и венецианских карнавальных масок г-жа Ланфранчи представила новую коллекцию Anima e Corpo от ювелирного дома Pasquale Bruni.

На глобальном ювелирном рынке «одна из самых аристократичных марок», как отзываются о Pasquale Bruni истинные ценители, известна более 30 лет. За это время открылось не менее 350 ювелирных салонов по всему миру. А сам маэстро Паскуале, превратился из ученика мастерских Валенцы в основателя направления fashion jewellery, человека, первым из ювелиров использовавшего коньячные бриллианты и сочетавшего розовые и синие сапфиры.

Паскуале Бруни на этот раз попытался сделать «маленький ювелирный комментарий к древнейшему философскому спору между душой и телом», между тем, что скрыто, и тем, что «лежит на поверхности». Родились неожиданные образы Prato Fiorito, напоминающие то ли водопады, то ли диковинные цветы. Роскошные белоснежные «цветы» Ghirlanda, месяц и луна Pave и романтичные украшения Luce, в которых переплелись и утренний свет (солнечные желтые сапфиры), и полдень (коралл), и закат (его символизирует тигровый глаз), и ночь (падающая звезда, воплощенная в тысяче бриллиантов).

Впервые в коллекции Anima e Corpo были учтены предпочтения молодой публики, поэтому наряду с бриллиантами и сапфирами в ней применялись редкие полудрагоценные камни - розовый и желтый кварц, голубые топазы.

Особое внимание г-жа Ланфранчи обратила на коллекцию Amore как самую актуальную в этом и, возможно, следующем сезоне. «Скажу вам по секрету, - прошептала она корреспонденту «БелГазеты», - г-н Бруни уже показывал мне эскизы новой коллекции, которая появится в январе: он черпал вдохновение в коллекции Amore, это будет римейк».
Добавить комментарий
Проверочный код