Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№45 (564) 13 ноября 2006 г. Sexus

«Цвет ночи» шикарной дивы

13.11.2006
показал Цуеши Кувано

Ася КАЛИТИНА

«…Он выбрал цветок дикой красной розы и капнул воды на зеленый лист, поставив его в красные камни. «Наступила осень, - хотел сказать он своей композицией, - не оплакивай время осени, время умирания... Скоро слеза исчезнет, испарится, останутся только камни - скоро ты и я исчезнем, останутся только камни». Она взяла кисть и написала на спине имя своего любовника…»

...И легким штрихом, касанием кисти… творилась красота» . Под шепот любовников о расцветающих на телах узорах 2 ноября в обновленном «Иz юме» рисовали и разгадывали тайны и говорили о том, что «макияж, как и японская каллиграфия, это сфера живописи: ведь и то, и другое обязано кисти. Это стиль, меняющийся от начертания к начертанию, и каждый иероглиф несет в себе смысловую ценность, каждый штрих способствует выражению индивидуальности мастера…». 2 ноября известная в Японии парфюмерно-косметическая компания Menard отмечала год своего присутствия на белорусском рынке.

Со дня своего основания в 1959г. Menard Cosmetics пропагандирует «прекрасную жизнь, основанную на идеологии поиска истинной красоты». В этом поиске провели тот холодный ноябрьский вечер и гостиMenard : пытаясь разгадать ее в движениях хорошенькой японской танцовщицы, ловко жонглирующей огромными шарами, и в знаках на теле гимнаста. И в лицах девушек, над которыми колдовал главный визажист Menard, участник многочисленных показов высокой моды, работавший на Каннском фестивале и модных показах в Париже, Цуеши Кувано. И еще больше - в движениях самого г-на Кувано, руки которого порхали, словно бабочки… Нанеся несколько штрихов, он сосредоточенно смотрел на модель, потом отходил, оглядывал, чуть наклонялся, словно утвердительно кивал, и снова принимался за работу. «В этом сезоне, - временами пояснял мастер Кувано, отвлекаясь от модели, - актуальны две тенденции в макияже, которые можно условно определить как «естественная красавица» и «шикарная дива». Его естественная красавица несколько напоминала образ, созданный на экране Ренатой Литвиновой: чувственный алый рот, нежный цвет лица, чуть тронутые тушью ресницы… «Глаза не должны быть такими яркими, пусть их лишь слегка коснутся светлые тени, - говорил он, припудривая веки модели, - тогда все внимание достанется идеальным губам красавицы, но и лицо ее не останется незамеченным».

«Сотрите рот! - переходил он к другой модели - «шикарной диве». - Пусть главную роль играют глаза». Он лишь слегка коснулся ее губ светлой помадой. Потом точными мазками нанес сначала темно-серые тени, затем на тон темнее, и у самых ресниц «прошелся цветом ночи». Выделил скулы: «Это последний штрих!» Модели уже поднимались на подиум, чтобы показаться гостям.

«Казалось бы, прописные истины, известные всем сызмальства: на лице должны быть или глаза, или губы. Но почему-то из его уст это звучит как откровение», - удивлялась дама неподалеку от корреспондента «БелГазеты». «Макияж - это высокое искусство», - философски заметил ее спутник.
Добавить комментарий
Проверочный код