Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№45 (564) 13 ноября 2006 г. Sexus

«Цвет ночи» шикарной дивы

13.11.2006
показал Цуеши Кувано

Ася КАЛИТИНА

«…Он выбрал цветок дикой красной розы и капнул воды на зеленый лист, поставив его в красные камни. «Наступила осень, - хотел сказать он своей композицией, - не оплакивай время осени, время умирания... Скоро слеза исчезнет, испарится, останутся только камни - скоро ты и я исчезнем, останутся только камни». Она взяла кисть и написала на спине имя своего любовника…»

...И легким штрихом, касанием кисти… творилась красота» . Под шепот любовников о расцветающих на телах узорах 2 ноября в обновленном «Иz юме» рисовали и разгадывали тайны и говорили о том, что «макияж, как и японская каллиграфия, это сфера живописи: ведь и то, и другое обязано кисти. Это стиль, меняющийся от начертания к начертанию, и каждый иероглиф несет в себе смысловую ценность, каждый штрих способствует выражению индивидуальности мастера…». 2 ноября известная в Японии парфюмерно-косметическая компания Menard отмечала год своего присутствия на белорусском рынке.

Со дня своего основания в 1959г. Menard Cosmetics пропагандирует «прекрасную жизнь, основанную на идеологии поиска истинной красоты». В этом поиске провели тот холодный ноябрьский вечер и гостиMenard : пытаясь разгадать ее в движениях хорошенькой японской танцовщицы, ловко жонглирующей огромными шарами, и в знаках на теле гимнаста. И в лицах девушек, над которыми колдовал главный визажист Menard, участник многочисленных показов высокой моды, работавший на Каннском фестивале и модных показах в Париже, Цуеши Кувано. И еще больше - в движениях самого г-на Кувано, руки которого порхали, словно бабочки… Нанеся несколько штрихов, он сосредоточенно смотрел на модель, потом отходил, оглядывал, чуть наклонялся, словно утвердительно кивал, и снова принимался за работу. «В этом сезоне, - временами пояснял мастер Кувано, отвлекаясь от модели, - актуальны две тенденции в макияже, которые можно условно определить как «естественная красавица» и «шикарная дива». Его естественная красавица несколько напоминала образ, созданный на экране Ренатой Литвиновой: чувственный алый рот, нежный цвет лица, чуть тронутые тушью ресницы… «Глаза не должны быть такими яркими, пусть их лишь слегка коснутся светлые тени, - говорил он, припудривая веки модели, - тогда все внимание достанется идеальным губам красавицы, но и лицо ее не останется незамеченным».

«Сотрите рот! - переходил он к другой модели - «шикарной диве». - Пусть главную роль играют глаза». Он лишь слегка коснулся ее губ светлой помадой. Потом точными мазками нанес сначала темно-серые тени, затем на тон темнее, и у самых ресниц «прошелся цветом ночи». Выделил скулы: «Это последний штрих!» Модели уже поднимались на подиум, чтобы показаться гостям.

«Казалось бы, прописные истины, известные всем сызмальства: на лице должны быть или глаза, или губы. Но почему-то из его уст это звучит как откровение», - удивлялась дама неподалеку от корреспондента «БелГазеты». «Макияж - это высокое искусство», - философски заметил ее спутник.
Добавить комментарий
Проверочный код