Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (564) 13 ноября 2006 г. Sexus

Один в поле без фейс-контроля

13.11.2006
в самых массовых клубах Минска

Константин ШИЯН

Любому не причисляющему себя к столичным модникам молодому человеку перед походом в ночное заведение приходилось озадачиваться понятиями «дресс-код» и «фейс-контроль». В гражданина, мало что понимающего в клубариуме столицы, это может вселить настоящую панику.

Пустят внутрь в кроссовках или нет? Смогу ли зайти в клуб в своих любимых джинсах? Не обратят ли внимание на мою непритязательную прическу?» Корреспондент «БелГазеты» оделся в типичную одежду студента и решил проверить пригодность своего фейса к их контролю. Итак, одежда корреспондента в чудесный сентябрьский вечер состояла из черной майки без сопутствующих рисунков Tom Taylor, джинсов Crown( Br150 тыс.) и недорогих кроссовок Sprandi.

Первым объектом испытаний стал диско-клуб «Реактор». Танцевальный зал недавно открылся после ремонта, став клубом «клуб с претензией на пафосность и серьезность, хотя от этого их публика не изменится, а только уменьшится», как объяснила корреспонденту знакомая тусовщица. На входе потенциальных посетителей приветствует крепкий мужчина: «Я вас слушаю, молодые люди!» - «Мы хотим попасть на дискотеку!» - прямо заявили о своих намерениях изрядно подпитые парни. «А сколько выпили?» - «По две банки пива». - «На каждого, что ли?» - «Ну не на компанию же!» Молодых людей пропустили. Корреспондента остановили на входе взглядом на обувь: «Это как называется?» - «Это называется кроссовки!» - парировал корреспондент, пытаясь нарисовать на лице такую же невозмутимость, какая была у ребят, зашедших в клуб минутой раньше. «У нас в спортивной обуви заходить не принято» - «А если у меня будут кроссовки за $300?» - «За сколько бы они ни были, у нас серьезное заведение, и публику в спортивных костюмах мы у себя не принимаем», - парировал невозмутимый проверяющий.

Раздосадованный неудачей, корреспондент направился в «Белую вежу». На входе никто даже не обратил внимания на кроссовки - лишь вежливо попросили достать все металлические предметы. «А какие у вас требования к посетителям?» - «Не пускаем выпивших и неопрятно одетых. У нас вообще минимальные требования: надо в первую очередь быть человеком и вести себя и выглядеть соответственно. Пьяным ходить в общественные места не стоит!» - пояснил один из охранников.

Дальнейший маршрут исследователя дресс-кодов пролег в направлении Bronx. Никаких проблем на входе у корреспондента опять же не возникло. «У нас особые требования только на специализированные костюмированные вечеринки. Тогда все строго, вплоть до мелочей», - объяснили в клубе.

По пути в боулинг-клуб «Мэдисон» таксист высказал корреспонденту свою точку зрения в отношении одежды белорусского бомонда: «Девки в клубах все одинаковые - белые маечки, синие рваные джинсы и крашеные волосы! Старые цеплялы обязательно приходят в пиджаках, а молодые в белых рубашках. Фантазии не хватает. Пару лет назад, когда в Киеве еще жил, тамошние дискотеки посещал. Там у людей есть вкус. У нас же слепое копирование и стереотипы охранников на входе. В этом отношении «Мэдисон» - образец тупых белорусских тусовщиков: выглядят все как один, всем все равно, на какие вечеринки ходят, все мужики приезжают на белых «Мерседесах», а все женщины в три часа садятся в них и уезжают домой к их владельцам». Собственно, на входе корреспондент даже не успел купить входной билет: «Парень, ты на дискотеку? К сожалению, не получится… без объяснения причин». Очевидно, на решение подействовал черный цвет майки…

Модное заведение «Иz юм» ждет от своих посетителей иz юмительной дороговизны. Наткнувшись на второе за вечер «без объяснения причин», автор этих строк позвонил знакомому сотруднику клуба, который очень просто и доходчиво снял все запреты, провел в клуб, а потом объяснил: «Ты пойми, сюда идут на других посмотреть и себя показать. Ты нормальный, без комплексов, но на что при тебе смотреть? Дороже надо одеваться. Белорусская тусовка, она ж нищая… Помнишь, как у Пелевина: «Миллионер может ходить в рванье и ездить на дешевых автомобилях. Но для того чтобы это себе позволить, надо быть миллионером. Нищий же будет одеваться за последние деньги, поскольку в противном случае страдал бы от «когнитивного диссонанса».
Добавить комментарий
Проверочный код