Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№45 (564) 13 ноября 2006 г. Sexus

Половой вопрос

13.11.2006
10 вещей, которые можно делать на тёплом полу

Анна ГОНЧАР

Суровые бытовые реалии таковы, что большая часть домов не обладает такой системой отопления, которая позволила бы не покупать себе неэротичные пижамы с толстым начесом и менять наготу и французский педикюр на полосатые гетры и старые папины свитера. Особенно вопрос актуален для судороги архитектуры - блочных домов со встроенными в стены батареями. Дело даже не в отваливающихся обоях и крошечных подоконниках. Просто банально холодно. Спасти положение могут теплые полы. Это не мода, не понты и не глупая трата денег. Теплые полы полезны во всех отношениях.

В интимных отношениях теплый пол - отличная альтернатива дивану или кровати. Во-первых, экзотика (смахивать ноутбук со стола жалко, на диване надоело). Во-вторых, в некотором роде, экстрим и занятное скольжение (все же диван мягче и с позами на нем попроще). Главное, вписаться в габариты интерьера и в партнера. В-третьих, действие на нервы диванного скрипа пока еще никто не отменял даже для обладателей собственной жилплощади. А при наличии любимых родственников за стеной теплый и приятный пол спасет семью от развода, а страну от демографического кризиса.

Теплые полы отлично применимы в отношениях с собственным здоровьем .

В случае выходных у родителей это здоровье психическое, а в случае собственного дома - соматическое. Теплые полы особенно рекомендованы врачами тем людям, которые страдают частыми простудами, аллергией или бронхиальной астмой.

Теплый пол благотворно влияет на дружеские отношения. Одна знакомая семейная пара, сменив общежитие на собственные 30 кв.м, но не обзаведясь мебелью, не стала огорчаться по этому поводу и устроила предельно откровенную «половую вечеринку». Гости сидели на полу на подушках и радостно дегустировали творения итальянских виноделов и новой духовки. Очень хотелось свернуться калачиком и спать прямо там, среди кем-то принесенных осенних листьев и струящегося вверх тепла, потому как на улице уже не лето.

Кроме всего прочего, на теплом полу можно делать: 1) детей; 2) фигуру 3) контрольную по сопромату; 4) одежду; 5) фотосессию; 6) детей; 7) коллаж из остатков обоев и любимых журнальных вырезок; 8) дорожку из одежды из кухни в спальню; 9) сеанс релаксации после сложного рабочего дня, когда уже нет сил на создание ужина, коллажа, фотосессии и детей; 10) многое другое.

Теплые полы бывают разные:

Теплые электрические полы . Полы с кабельным электроподогревом уменьшают высоту потолка примерно на 4 см. Для нагревания поверхности пола используются кабели фиксированной длины. Ее нельзя увеличивать или уменьшать, поскольку длина кабеля определяет его мощность, необходимую для обогрева помещения заданной площади. При расчете мощности должна учитываться не только площадь помещения, но и площадь поверхности остекления, высота потолков, толщина и материал стен. Если пол является основным источником тепла, то мощность нагревательных элементов должна быть порядка 140-180 Вт на кв. м. Если же он используется в качестве дополнительного обогревателя, то вполне достаточно 80-150 Вт. В случае подогрева деревянных полов мощность должна быть еще меньше (не более 80-100 Вт). Так что еще один плюс теплых полов - это сравнительно низкие расходы на его использование благодаря небольшой потребляемой мощности и долговечности. Нагревательные элементы практически всегда работают с перерывами, самостоятельно и регулярно отключаясь. Гарантия на профессионально, т.е. без нарушения технологии, уложенный теплый пол, в зависимости от производителя, колеблется от 16 до 50 лет.

Водяной теплый пол. Полы с электрическим подогревом не опаснее, чем скрытая в стенах проводка. Но если вам не по душе дополнительные токопроводящие конструкции в доме, то для обогрева пола можно использовать горячую воду из системы отопления. Правда, такой способ можно считать целесообразным только в случае автономной подачи горячей воды в личном коттедже, а не при системе центрального отопления. Нет смысла устанавливать сложную конструкцию и быть потом привязанным к отопительному сезону, который не всегда совпадает с реальной погодой за окном. Кроме этого строительные нормы запрещают устройство водяных теплых полов в многоэтажных зданиях. Для установки пола с водяным обогревом требуется наличие коллекторной отопительной сети, высококачественных труб, управляемых вентилей, дополнительного циркуляционного насоса, а также квалифицированных проектантов и монтажников.

Современные дома постепенно становятся «умными»: для поддержания температуры на заданном уровне устанавливают датчик, который подключается к терморегулятору, корпус регулятора монтируют в стену и он управляет процессом нагревания поверхности пола, прекращая подачу тока в кабель или горячей воды в трубы при достижении заданной температуры. Как правило, температура пола не превышает 30-35°С. Среди терморегуляторов есть программируемые, которые способны выполнить многие ваши желания. Например, прогреть пол до нужной температуры за час до вашего возвращения домой или за 20 минут до пробуждения (вот оно!). Некоторые терморегуляторы измеряют температуру не только пола, но и воздуха в комнате и работают в зависимости от ее изменения. Но если вы зимой откроете окно, регулятор воспримет это как катастрофическое понижение температуры и включит обогрев на полную мощность, так что в случае радикального проветривания стоит просто на время отключить систему подогрева.

Наличие теплого пола не запрещает покупать персидские коврики с правильным иероглифом, но дарит непередаваемое ощущение того, что дом - это на самом деле твоя крепость, в котором тебя ждут два твоих любимых пола - теплый и противоположный.
Добавить комментарий
Проверочный код