Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№45 (564) 13 ноября 2006 г. Sexus

Девочка-припевочка

13.11.2006
«Что, она нас разлюбила?»

Антон КАШЛИКОВ

№ 45 [564] от 13.11.06 - Это должно было быть обычное интервью с небезызвестной белорусской актрисой. Но по ходу беседы героиня сказала: «Давайте я буду говорить откровенно, но меня по имени, чур, не называть: косых взглядов мне и так хватает». О любви (в особенности однополой), о смелости и о том, почему женщины сильнее мужчин, с белорусской актрисой беседовал корреспондент «БелГазеты».

- Вы открыто говорите, что живете с любимым человеком, и этот человек - девушка. Часто приходится сталкиваться с непониманием?

-
Да, я живу с девушкой. Не скрываю, но и не афиширую. Если у меня спрашивают, говорю, что живу с любимым человеком. Людское любопытство меня иногда просто поражает. Главное, чтобы человек любил и был любимым. А кого он любит, никого постороннего не должно волновать. Но я не искала именно однополой любви. Любовь - это же не половое чувство. Я влюбилась в душу, а душа бесполая, поэтому… о чем мы здесь вообще говорим? Однополые пары бывают намного вернее друг к другу, нежели пары традиционной ориентации. Получается, что муж-алкоголик, бьющий свою жену, - это нормально, а люди одного пола, живущие вместе душа в душу, - это аморально. С такой нормой я, как трезво мыслящий человек, мириться не собираюсь.

- Но вам же приходилось это как-то объяснять, например, своему ребенку?

- Когда мы недавно поссорились с моей девушкой, и я сказала ребенку, что она не будет с нами жить, у малыша сразу глаза мокрыми стали, уголки губ вниз поехали… Спрашивает у меня: «Что, она нас разлюбила?»

- Может, стоит попробовать устроить жизнь более рационально: сыграть какую-нибудь Анастасию Слуцкую, выйти замуж…

- Это более рационально? Анастасия Слуцкая уже сыграна, да и замужем я уже побывала. Ничего интересного. После замужества я с бо льшим интересом смотрела на девушек, чем на парней. Мне кажется, сейчас девушки стали мужественнее и сильнее, чем мужчины. Я не говорю обо всех, просто в моей жизни больше было слабых мужчин.

Помню, однажды я шла с парнем, и к нам начала приставать какая-то пьяная компания. Парень молчит. Пришлось самой разруливать ситуацию и разговаривать с этими лбами. Потом я спросила у него: «Почему ты молчал?» - «Видишь ли, если бы я им ответил, меня бы побили, а тебя не тронут - ты же девушка». - «Можно было проще сказать, что ты боишься». Для меня важнее всего честность и смелость.

- Вы рассуждаете о смелости, но не хотите называть своего имени. Боитесь?

-
Не буду скрывать, раньше я действительно боялась рассказать о своей ориентации родителям, друзьям. Но сумела перебороть страх и открыться. Я благодарна этим людям за то, что они принимают меня такой, какая есть. Это действительно дорогого стоит. Не каждый человек на это способен, даже из нынешней продвинутой молодежи.

А называть своего имени я не хочу только потому, что наше общество, в большинстве своем, оценивает людей по принципу «Если я не понимаю, значит, это плохо». В нашей стране считается: раз ты иной сексуальной ориентации, значит, ты плохой, ты преступник! А если ты еще и известная личность, тогда, кроме грязи и дурного влияния, ты дать обществу ничего не можешь. Тебя перестают оценивать как профессионала, как человека, делающего свою работу. Я хочу еще пожить в этой стране и собираюсь многое сделать здесь, поэтому всякие там самосуды и косые взгляды мне не нужны.

В Европе, где я довольно часто бываю с гастролями, можно удивить только своей профессиональной работой, а ориентацией никого не удивишь. Наверное, именно поэтому там больше возможностей для профессионального роста. Там у тебя не отнимает силы всякая ерунда вроде людских пересудов. И потому там и дышится легче.

- Вы говорите, что женщины становятся сильнее мужчин. Отчего же так происходит?

- В жизни женщинам приходится переносить гораздо больше страданий, боли и горестей. Это можно сравнить с закаливанием. Женщины становятся мужественнее… Мужчина должен быть сильным и надежным, а когда он прячется за моей спиной… Зачем он такой нужен? Мне и рожать, и суп варить, и деньги зарабатывать, и его защищать? Не бред ли?

- У вас был именно такой опыт замужества?

- Ну не совсем такой… У меня муж был еще и очень пьющий, баловался всякими наркотическими средствами. И с топором на меня кидался при ребенке…

- Были примеры, когда зритель странно реагировал на спектакли с вашим участием?

- В одном белорусском городе после спектакля ко мне подошла женщина и плюнула мне в лицо. Она кричала, что пришла на спектакль с детьми, а мы тут такое вытворяем. А я стою с подаренным мне шикарным букетом цветов и ничего не понимаю. Детей она привела… Мой ребенок на всех моих спектаклях бывает. Я ничего не скрываю. В 5 лет он знает, что есть слова, которые некрасиво говорить. Это я, девочка-припевочка, в 5-м классе, вернувшись из школы, сказала маме: «У нас все одноклассники прип…нные», потому что не понимала, что это плохое слово, меня мама от всего этого оберегала…

- В одном из спектаклей вам еще приходится раздеваться…

- Раздеваться приходится не мне, а моей героине. Я как актриса должна быть готова на перевоплощения. Это и есть профессионализм.

- Есть женщины, на которых вам хочется быть похожей? Может быть, в профессиональном смысле…

- В студенческие годы я очень серьезно изучала жизнь Мерилин Монро, даже пыталась найти какие-то параллели. Но это в прошлом. Теперь мне ближе Жанна Д’Арк. Девушка, которой страшно, но за ней целая армия, и поэтому она не повернет назад.
Добавить комментарий
Проверочный код