Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (564) 13 ноября 2006 г. Sexus

Как флиртуют нолики и единички

13.11.2006
«В этом трэде мы познакомились с твоей мамой»

Антон КАШЛИКОВ

№ 45 [564] от 13.11.06 - Недалекое будущее. Отец заходит в Интернет, открывает ветвь дискуссии в своем блоге, усаживает на колено сына: «Смотри, сынок, в этом трэде мы познакомились с твоей мамой…» Шутки шутками, но люди теперь знакомятся в Интернете. Это давно не новость и совсем не тренд. Это факт.

Конечно, еще остается теоретический шанс познакомиться с девушкой/парнем на гопотеке в фойе кинотеатра «Современник» или у входа в центральный «Макдональдс». Но это прошлый век. Как сказала автору этого опуса одна его знакомая в ICQ -беседе: «Тусоваться на сайтах знакомств - это модно». Конечно, модно. Но для кого-то это развлечение и спасение от скуки, а для кого-то, как ни трагично это звучит, - предпоследний шанс. Отчаявшись встретить своего единственного по пути из гастронома домой, они заводят странички на сайте знакомств.

Вот несколько историй навскидку, вполне стандартных, но донельзя правдивых. Историй, доказывающих, что возможность встретить любовь (или что-то очень на нее похожее) есть даже среди отретушированных в «фотошопе» картинок.

«Зачем еще нужен ЖЖ?»

38-летний киевский приятель корреспондента «БелГазеты» (назовем его Артемом) поставил поиск любви на поток. Его сетевая love -деятельность принимала поистине промышленные масштабы. Вкупе с литературным талантом, который впечатлительные барышни местами принимали за гениальность, это приносило свои плоды.

На глазах всех увлеченных читателей Артемова блога вихрем промелькнули романы (разумеется, не виртуальные, а самые что ни на есть реальные, с поездками каждый месяц на скрипучих поездах и шустрых самолетиках) с парой киевлянок...

... одной минчанкой и бессчетным количеством прекрасных москвичек. Каждый раз был, как первый, и все выглядело и описывалось так, что даже на обветренных мужских лицах Артемовых «френдов» дрожали прожилки, а на глаза наворачивались слезы. «А зачем еще нужен ЖЖ? - неудомевал Артем. - Естественно, для того, чтобы знакомиться с женщинами».

Последней по счету любовью оказалась 23-летняя красавица Маша из Иокогамы. Расстояния - ерунда, решил, как в мультике про зайца Бо, наш герой и оплатил Маше дорогу до Крыма, где и произошел роковой переход от виртуального трепа к практической фазе…

История длится уж полгода. Артем ведет свой ЖЖ в жутко сентиментальном стиле, публикует трогательные фотоснимки, и поговаривают, что даже хочет бросить все и переехать в Иокогаму. Вряд ли, конечно, дело тем закончится, но… Красиво, правда?

Друг из Словакии

Светлана пока живет в небольшом белорусском городе, даже не областном центре. Ей 35 лет, разведена, у нее 4-летний сын и свой маленький бизнес. Пару лет назад Светлана купила компьютер, подключилась к Интернету. Обложившись пособиями, целеустремленная девушка быстро освоила нужные программы. Завела страничку на сайте знакомств, а чтобы писать без ошибок, купила орфографический словарь (в эпоху «аффтаров» - похвально). И пары недель не прошло, как появился он - словак-филолог, 53 года, хорошо знает русский язык, холеный и симпатичный.

Сначала была переписка, длившаяся чуть ли не целый год, потом Светлана все же решилась встретиться. На нейтральной территории - во Львове. Светлана боялась, что в нем ее что-нибудь оттолкнет, не понравится, да и разница в возрасте настораживала. Но как-то обошлось. С тех пор встречались еще несколько раз. Он приезжал к ней, она ездила в Словакию… И совершенно в стиле «девчачьих» журналов он позвал ее замуж. И что бы вы думали? Светлана еще размышляет! Опасается, что при более детальном рассмотрении откроются у сетевой находки изъяны-червоточинки. С другой стороны, хочется, чтобы сын в Европе рос… Так что в этой истории пока рано ставить точку.

История третья, типичная

Он из Минска, она из Москвы. Сетевое приятельство с легким флиртом в текстовом формате. Стандартный набор сетевого пикапа: аська, письма,SMS. И две короткие, но запоминающиеся встречи с географическим подтекстом. «Ах, Любочка, покажите мне Кремль и Горбушку. - О, боже, Андрейка, почему на минских улицах так пустынно, а пиццу подают ненарезанной?» Итог: он едет к ней в Москву, находит работу, они снимают вместе жилье и даже сходили недавно на концерт А-hа.

Хотя вы можете сказать, что любовью тут и не пахнет, наверное, наш мальчик просто хотел пожить в белокаменной. Спорить не будем. Но тут все, конечно, относительно. Каждый выбирает сам, что повесить на шею - крестик или бусики. Но это так странно, так глупо. Красивые, молодые, небесталанные, они коротают вечера с пивом и ноутбуком, они треплются в аське, они пишут о счастье, которое вот-вот, а все никак…

Они шлют друг другу фотографии, выбирая ту, что «покрасивше», чтобы при первой встрече капельку расстроиться. Но они ищут, они копают, они строят мосты и улыбаются, хотя их улыбки видит только отражение в мониторе.

Но ведь находят порой. Но… время, чужие привычки, холода… И снова что-то не то, снова сердце просит иного, и снова поиск, снова мосты, работа, Интернет… И пиво по вечерам в белой чашке с надписью love или просто из бутылки. И аська снова глючит…

И говорит это все лишь о том, что вокруг не счесть одиноких людей, которым подправленная в «фотошопе» девушка на снимке из другой страны ближе и роднее условной соседки по лестничной клетке. Ведь если вдуматься, это так нелепо - влюбляться в нолики и единички…
Добавить комментарий
Проверочный код