Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№45 (564) 13 ноября 2006 г. Sexus

Продажная шкурка

13.11.2006
мех, да не только…

Ася КАЛИТИНА

№ 45 [564] от 13.11.06 - Хо-хо! «Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня?! Я - самая красивая…» Вот уж действительно, «Хо-хо!» Это вам не крашеный зеленой акварелью мексиканский тушкан. Ах да, простите, изумрудный шанхайский барс… Увидев тонкую в фиолетовые и белые полоски длинную шубу из стриженой норки от Gucci, даже заносчивая Вандербильдиха покачнулась бы. Приметив отороченный мехом черный анорак с капюшоном от Prada, обиженно прикусила бы губу. А завидев коньячного цвета пальто от Bill Blass с манжетами, обильно декорированными собольим мехом, отправила бы весь свой гардероб на помойку и отправилась бы зализывать раны в поместье своего «папа» во Флориду…

Впрочем, не будем добивать несчастную мисс Вандербильд: этой зимой ей и так досталось. Дочери американского миллионера уже нанесли решающий удар все известные модельеры, признавшие мех фаворитом сезона, определяющим направление моды. Этой осенью и зимой мех используется всюду: на трикотажных и бархатных жакетах-болеро, шелковых пелеринах и муслиновых накидках, шерстяных пальто, кожаных куртках, перчатках и сумках, шелковых и сатиновых подолах вечерних платьев… Даже тончайшие кружевные пеньюары в новом сезоне не обходятся без соблазнительной полосочки меха… Вам кажется, это слишком? Хамите, парниша!..

Один из ключевых образов сезона «Осень-зима 2006-2007» - объемный округлый силуэт пальто, шубки или курточки, который создают массивные закругленные плечи, пышные рукава-«фонарики», присобранные у плеча, или рукава-«колокола», а также пышная юбка-«тюльпан». Модные критики утверждают, что лучшие образцы этого стиля можно найти в коллекции Chado Ralph Rucci. Обойдя все столичные бутики в поисках хотя бы похожей вещицы, корреспондент «БелГазеты» ответственно заявляет: лучшие образцы этого стиля следует искать в бутике Ochnik. Так, укороченный каракулевый жакет Ochnik (Br2,1 млн.) отличают рукава-«фонарики» и затейливая аппликация из кожи. А кожаную куртку - округлые плечи из каракульчи, тончайшей, как кружево, связанное самой искусной из мастериц.

Многие используют мех для отделки карманов, воротников и манжет. В коллекции Jean Paul Gaultier пальто цвета «шоколад с молоком» из шубной овчины украшено вертикальной отделкой из лисьего меха по краю полы. Roberto Cavalli щедро отделывает пальто опушкой из соболя, шиншиллы и рыси и тончайшей резной каракульчой. Романтическим акцентом пальто от Roberto Cavalli модные критики называют роскошные манжеты из крашеного лисьего меха (в бутике «Империя» такое черно-синее пальто стоит Br6,77 млн.).

Gianfranco Ferre в новом сезоне привлекают большие кошечки: в магазине Golden Mink немало фирменных дизайнерских вещиц с расцветками «под тигра» или «леопарда», отделанными стразами и узорной аппликацией из кожи с выработкой под разных экзотических животных (в среднем полушубки и курточки отGianfranco Ferre стоят здесь Br1,6 млн.).

Коллекция Jean Paul Gaultier «Осень-зима 2006-2007», кажется, создана, чтобы носить ее на балы и маскарады: она очень броская, несколько эпатирующая. В ней много меха монгольской овцы с очень длинным волнистым руном, есть также каракульчовые пальто, отороченые узкими полосами из песца.

Versace нынешней зимой творит в наполеоновском стиле: в бутике TOP недавно можно было видеть плоды труда дизайнера - однобортное пальто из серой шерсти, воротник и рукава которого украшает крашеный мех.

«Полосатые черно-белые норковые шубки просто не могут не стать хитом сезона «Осень-зима 2006-2007», - уверен Gucci. Дизайнер не стал ставить эксперименты, а предложил классический вариант: простые, тонкого и очень элегантного приталенного силуэта пальто и шубки, со слегка расширяющимися книзу полами и воротником из пышного меха лисы или енота. Но поскольку в МинскеGucci найти трудно, столичным модницам придется довольствоваться похожей классической коллекцией норковых шуб из магазина «Снежная королева».

Новый сезон вывел мех из разряда недоступных удовольствий: в столичных бутиках появилось немало тренчей, жакетов и курточек, в которых наряду с мехом используется текстиль и кожа. Так, в галерее «Элатио» можно найти элегантные кэжуальные куртки Yes London с пышными меховыми воротниками и маленькие бушлаты, отделанные кусочками меха, а также курткиVDP (Br2,9 млн.). В бутике «Империя» - куртку MarcCan из белой кожи с меховой аппликацией. Очень интересны куртки Gil Bret с пушистой меховой опушкой (их можно увидеть в магазине «Бергхаус»).

Бюджетные «меховые решения» предлагает Белорусский центр моды: широкие расклешенные рукава элегантно подогнанных по фигуре и свободных объемных меховых пальто украшают атласные ленты. Особенно привлекает внимание черно-белая шуба с широким воротником, приспущенными плечами, присобранным рукавом и перевязанная в талии бантом (Br368 тыс.), на трикотажных жакетах распускаются пепельно-розовые цветы из меха (Br337 тыс.), на кожаных куртках с множеством карманов переливается шкурка диковинного зверька (Br230 тыс.).

В торговом доме «На Немиге» также неплохой выбор недорогих шуб, полушубков, пальто и курточек отечественного производства. Корреспондент «БелГазеты» отметила яркие пелерины из песца, нашитого на шелковые ленты, завязывающиеся на груди в огромный бант (Br 243,65 тыс.), недурные кроличьи жакеты от «Элемы», невероятные костюмы гомельского ЗАО «Снежинка», отделанные розовым и оранжевым кружевом, атласными лентами и пушистыми полосками меха кролика. Поразили воображение и шубки Bonetti нежного персикового цвета.

Аксессуары в этом сезоне также соответствуют общей тенденции: «ни сантиметра без меха». Аппликации из меха черно-бурой лисы и норки, а также меховые перфорации украшают коллекцию чехлов для мобильных телефонов в салоне First Rank (каждый чехол оценивается в Br40 тыс.). Здесь же продаются меховые «трубы», модные в этом сезоне шлемы из норки и тончайшие меховые шали (Br 331 тыс.).

Единственное, чего долго не могла найти в столичных бутиках корреспондент «БелГазеты», - модное в этом сезоне белье, отделанное мехом. Наконец нашла. В «Пассаже» - ярко-розовое, кричащее, отороченное мехом, выкрашенным в ядовито-лиловый цвет… Хо-хо! Не иначе, мексиканский тушкан.
Добавить комментарий
Проверочный код