Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№43 (562) 30 октября 2006 г. Тема недели

Элеонора Езерская: «Нет у нас никакого света!»

30.10.2006
 

Марина ГУЛЯЕВА

О том, что ее номинировали вТop-50 самых стильных и успешных личностей столицы, Элеонора Езерская узнала от корреспондентов «БелГазеты» накануне события. Она слегка удивилась, затем красиво и емко выразилась, характеризуя уровень презентабельности акции. А на следующий день, когда уже выяснилось, что Элеонора Езерская не попала в гламурный перечень столицы, она сама без лишних слов доказала, что ее место кем-то занято.

27 октября в музее истории и архитектуры Беларуси Элеонора Езерская проводила пресс-конференцию, посвященную приезду известного итальянского миллионера и мецената Марко Датрино. Событие действительно значимое: сеньор Датрино 12 лет подряд приглашает в Италию художников со всего СНГ. Несмотря на то, что группа белорусских художников уже побывала в Италии несколько лет назад, первая публичная презентация проекта состоялась только на минувшей неделе.

…Она появилась в каком-то невероятном роскошном желтом пальто, в таких же ярких туфлях и огромных черных очках. «Женщина, вы куда?» - неосторожно поинтересовалась дама - музейный работник. Реакция на неузнанность, какую-то обезличенную «женщину» была мгновенной и исчерпывающей: «Я не женщина, я Элеонора Езерская!» Это было сказано так, что, казалось, испуганный вздох издали все внезапно ожившие портреты, а персонал музея, видимо, так и не узнавший знаменитую гостью, тем не менее страшно засуетился.

Поймав Элеонору Езерскую в коротком промежутке насыщенной жизни, обозреватель «БелГазеты» попыталась узнать: расстроило или обрадовало Элеонору то, что она не попала в Top-50 красивых и успешных людей столицы.

- Меня не могло расстроить то, что я не попала в какой-то список. Нет! Я сама себе знаю цену, я знаю, кто я. Буквально на днях мне позвонили из газеты (к сожалению, не вспомню, какой) и рассказали, что проводился опрос на тему определения самого популярного телеведущего. Первое место заняла Езерская, которой уже больше пяти лет нет на экранах. Так и должно быть, потому что ниша, которую я занимала, до сих пор никем не занята. Ко мне на улицах подходят люди и спрашивают: «Где ваша передача?»

И это очень больно слышать. Потому что все пошли куда-то пристраиваться, а я никогда никуда сама не просилась. Правда, за мной тоже в очередь не встали…

- Почему?

- Не знаю, такая страна, такое время… Но, я думаю, мода последних лет изменится - мода, когда почему-то стали считать, что на экране телевизора должны быть только мальчики и девочки. А у них, кроме молодости, ничего нет. Они - как молодая картошка: хороши только своей молодостью. И все, что они могут сказать зрителю, - новости, которые перед эфиром прочитали в Интернете. Я умолчу о чудовищном языке, неправильных ударениях. Некоторых телеведущих просто стыдно видеть на экране!

Западный мир уже давно понял, что человек на экране должен быть персоной, личностью, которой доверяют. Речь вовсе не идет об убеленных сединами старцах, но ведь самые уважаемые телекомментаторы в Европе - в общем-то, совсем немолодые люди. А сегодня становятся популярными и телеведущие - дамы бальзаковского возраста.

Думаю, мы придем к этому. Уже этим летом мне часто звонили с предложениями принять участие в разных проектах, потом я уехала отдыхать, долго жила на даче… Хотя сейчас, несмотря на то, что сезон начался, предложений нет. Ну ничего. Выгляжу, по-моему, я неплохо, правда? Обо мне по-прежнему очень много говорят. Однажды я прочла фразу Алена Делона, которая меня просто потрясла: «Стоит вам чуть-чуть прославиться, как рядом тут же появятся ложь, зависть и клевета».

- Как вы считаете, чем вы прославились?

- Как-то я однажды сама о себе пошутила:«Если в Минске есть королева PR, то это я!» В сущности, это правда. Потому что я сама смогла себя раскрутить - с помощью любимого кота, любимого молодого мужчины. А на телевидении я ведь сделала себе имя не на развлекательных программах, а на передачах о симфонической музыке - на том, что народ вообще-то не слушает. Но мои передачи смотрели. Они на меня смотрели, на мои платья и шляпки!

- Вам нравится эпатировать?

- Поверьте, я никогда об этом специально не задумываюсь. Ну я такая, что тут сделать! Скажем, я никогда не ношу серый цвет. Жизнь серая, так еще надеть на себя серое платье - никогда в жизни! Вот сегодня я появилась в желтом пальто - правда, красиво?

- Вы сомневаетесь?

- Нет, но как ни крути, все-таки возраст… Нет, не будем про возраст.

- Вам никогда не приходилось выслушивать неодобрительные оценки своих туалетов?

- Мне никто не посмеет так сказать. За спиной, может, судачат. Пусть! В 50 лет я заплела косички, а потом они вошли в моду. Простите, но Лиля Брик заплела косу в 70 лет!

- Как, на ваш взгляд, одеты женщины, которых вы встречаете на тусовках?

- Мне скучно смотреть на женщин, которые одеваются по принципу «светлый верх - темный низ», а еще набрасывают какой-нибудь шарфик… Зачем так скучно? Потом, я давно поняла простую истину: чтобы хорошо и молодо выглядеть, нельзя есть хамские продукты, какие-нибудь макароны с бураками…

Кстати, сегодня мне на улице сказали «девушка». Это ведь прекрасно! Я считаю, убеждена, уверена: нужно одеваться на три размера меньше и на 20 лет не по возрасту. Представьте, если бы я одевалась в соответствии со своим возрастом, как бы я выглядела!

- Что вы думаете о нашей богеме?

- Во-первых, я не так уж часто хожу на светские вечеринки. Просто, где бы я ни появлялась, всегда буду замечена. Там будет 500 человек, а напишут все равно про Элеонору. Вначале я просто сердилась, когда меня называли светской львицей. Какая светская львица, когда света нет?! Ничего нет!

Я отношусь ко всему этому с иронией, но иногда думаю: если вы так хотите светской жизни, давайте я помогу вам ее создать! Я большой мастер устраивать вечеринки для своих друзей, я это умею делать классно! У меня уже есть свой дамский клуб, объединяющий очень разных знакомых со мной женщин. Недавно у нас вместе с хозяином «Класс-Клуба» Геннадием Шульманом возникла идея расширить формат таких вечеринок. Но они должны быть закрытыми, вход только по билетам, которые просто обязаны стоить дорого. Как ни странно, но, может быть, Беларусь и не такая богатая страна, однако все же у нас есть люди, которые готовы заплатить за свой отдых по самому высокому классу.

И, кстати, первая вечеринка должна была состояться к приезду Марко Датрино, мы просто не успели. Но мы все равно проведем вечеринку в итальянском стиле. В хорошем зале, с хорошей кухней.

Может быть, мне придумать какой-нибудь роскошный рождественский бал?

- Чем планируемые вечеринки будут отличаться от тех, на которых вам приходится бывать?

-У меня не должно быть скучно.

- Вам бывает скучно в белорусской гламурной тусовке?

-Да, мне часто бывает скучно… А я хочу устроить праздник для 150-200 человек. Если у меня есть голова на плечах, если я могу что-то придумать, то почему бы нет? Это должно быть стильно, красиво и интеллигентно. Я думаю, что я, Элеонора Езерская, смогу так сделать.

- И все-таки, каково ваше мнение о нашем светском обществе?

- Я не хочу об этом говорить. Не хочу никого обидеть. И потом, еще раз говорю: нет у нас никакого света! Или мне при таком свете темно… Мне элементарно не хватает света!

- Если вам не хватает света в белорусском светском обществе, зачем вы бываете там? Это чисто женское - показать, что, несмотря на возраст, заметят вас, а не кого-то другого?

-Не надо про возраст! Хотя вся страна знает, сколько мне лет… В конце концов, куда-то же надо ходить. И хорошо, что хоть что-то происходит и куда-то можно пойти. О чем вообще можно говорить, если мне судьба подарила такие встречи, таких друзей, таких возлюбленных? Не люблю слово «любовник» … Нет, жить воспоминаниями не надо, сколько бы тебе ни было лет - 30 или 60… Все равно надо идти вперед. Даже если точно знать, что у тебя остался только один день жизни, его нужно прожить потрясающе.

А что касается одежды, я как-то придумала замечательную фразу: важно не иметь, а уметь. Уметь носить то, что ты имеешь. Я как-то одной даме сказала: «Даже если ты наденешь на себя Versace, а сверху Trussardi, а потом еще и Armani, все равно останешься дешевкой».

- Акция, которую придумала Лариса Грибалева, соответствует определению «мегасобытие года» ?

- Без комментариев. Скажу только, что мы с Ларисой Грибалевой в слишком разных весовых категориях.

- Вы себя считаете гламурной, успешной личностью?

-С точки зрения обывателя, меня можно назвать абсолютным банкротом. Но есть люди, которые могут мне позавидовать, считая, что у меня великолепная, блестящая жизнь. Правы и те, и другие. Я никогда себе не прощу, что не родила сына. Зато у меня есть совершенно невероятные племянницы. В моем доме были и бывают самые интересные люди, которые приезжали в эту страну…

Нет, я не грущу. Хотя иногда вспоминаю фразу великой Фаины Раневской: «Слава богу, что у меня хватает ума так глупо проживать свою жизнь…»
Добавить комментарий
Проверочный код