Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№43 (562) 30 октября 2006 г. Тема недели

В глубоком топе

30.10.2006
обнаружены 50 самых красивых и успешных

Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

К дверям «Белай вежы» вела алая ковровая дорожка: чем не «Оскар»? Смущенные девочки-подростки в джинсиках (видимо, думали прийти на дискотеку) обходят дорожку стороной и стучатся в дверь. «Надо же, у них спецобслуживание», - грустно говорит одна из них подругам. Дресс-код вечеринки - шоколад (даже пригласительный билет являет собой эксклюзивную шоколадку). Царящая в холле сумятица (Лариса Грибалева в миниатюрном платьице шоколадных тонов раздает интервью, фотографы запечатлевают фотографов, которые фотографируют раздающую интервью Грибалеву) распадается на цветовые оттенки: дресс-код единогласно поддержали лишь журналистки, нежной шоколадной стайкой мельтешащие у лестницы. Номинанты и гости явились в любимых предметах гардероба.

Красивые люди, выходившие по одному на сцену, чтобы получить подарки и сертификаты, действительно были красивыми. Нерезиденты Минска, присутствовавшие среди номинантов, отсеялись. Полина Смолова и Элеонора Езерская в Top-50 не попали. Гости быстро пьянели, каждую минуту где-нибудь раздавался грохот расколоченного бокала.

«Были и сложности: мы не знали, что делать с некрасивыми и успешными. Или красивыми, но не успешными», - задал тон вечеринке ресторатор Вадим Прокопьев, один из 28 независимых экспертов, выбиравших итоговый Top-50 из списка 180 номинантов. После этого он выдал фразу, точно характеризующую суть мероприятия, задуманного Ларисой Грибалевой: «Любая попытка смоделировать светскую жизнь крупного мегаполиса неизменно заканчивается ее возникновением».

Многие из награжденных, увы, не явились. Вместо Анжелики Агурбаш на сцену вышла ее директор Ольга Смоляк и поблагодарила присутствующих «за признание, за любовь, за веру». Певицу Алесю также представлял директор. За Максима Мирного награду получал его отец Николай Николаевич в чудесной кепке и бежевом костюме. Вместо Виктории Азаренко на сцену поднялась счастливая мама теннисистки, мило заявив: «Пока мы еще не такие уж успешные и красивые, но мы будем стараться!»

Радовало присутствие на сцене давно, казалось бы, утерянных нами персоналий. Сергей Кузин, нынче живущий на Украине, удивился и обрадовался награде: «Привет! Wow! Я вас тоже очень люблю. Некоторых даже по нескольку раз получалось в свое время ». Неплохую речь выдал и Вадим Галыгин (Comedy Club ): «Красивых людей гораздо больше, чем 50: на самом деле их 60». Артистка Анна Бондарчук духоподъемно вскричала: «Товарищи, все в цирк !» Но эффектнее всех смотрелась светская львица Люся Лущик: ее фотографировали, наверное, полчаса, пока она терпеливо и лучезарно позировала, задумчиво прислоняясь щекой к наградному вымпелу, выполненному в виде зеркальца с подписью «Тоp -50 самых красивых людей».

Впрочем, более половины награжденных вели себя скромно (один только Алесь Мухин выбежал на сцену еще до того, как его объявили). Хирург Дмитрий Батюков просто улыбнулся со сцены. Художник Руслан Вашкевич в ответ на «Два слова?» сказал в микрофон два слова: «Большое спасибо».

После 40-го номера некоторые номинанты выходили немного пьяненькими. Далее начался розыгрыш призов от спонсоров, сцену заполонили другие красивые люди. Финалом мероприятия оказался живой концерт от J_ Moрс. Увы, клубная публика начала расходиться: под заунывно-меланхоличные песни Владимира Пугача трудно вести насыщенную светскую жизнь. Последние песни группа исполняла, судя по всему, для организаторов действа, журналистов и Руслана Вашкевича, который с огромным удовольствием слушал песни новообретенного коллеги поTop-50.

СТРАШНАЯ СИЛА КРАСОТЫ

Из вышеприведенного рейтинга нетрудно сделать несколько выводов: 1) на «Альфа Радио» самые красивые ди-джеи; 2) поющие мужчины некрасивы, если это не Владимир Пугач; 3) некрасивые люди не играют в теннис; 4) самый простой способ стать красивым - попасть в телевизор; 5) эксперты работали независимо, но в гендерном отношении список безупречен: 25 мужчин и 25 женщин! Удивительное совпадение!

Усредненный творческий портрет красивого и успешного человека Минска (по материалам биографий победителей): начинал ди-джеем на «Альфа Радио», работал некоторое время на «Первом музыкальном», часто ходит в клубы, активно участвует в конкурсах, связанных со своей профессиональной деятельностью, в настоящее время работает на ТВ, параллельно занимается бизнесом, недавно открыл собственное заведение, которое быстро стало культовым, умудрился выразить свое мироощущение в музыкальном альбоме либо книжке.

Если за год вы сможете повторить все хитросплетения усредненного творческого пути минского гламурщика, вам и карты в руки: Лариса Грибалева пообещала, что мероприятие будет ежегодным и никто не уйдет обиженным. Действительно, главное - никого не обидеть: это может пагубно сказаться на красоте и успехе остальных участников Top-50.

САМЫЕ КРАСИВЫЕ&УСПЕШНЫЕ ГОРОДА-ГЕРОЯ МИНСКА*

Эстрада: Corriana, Анжелика Агурбаш, Алеся, Инна Афанасьева, Ольга Барабанщикова, Владимир Пугач, Тани Фаредо, Анна Шаркунова.

Спорт: Виктория Азаренко, Максим Мирный, Руслан Салей, Сергей Штанюк.

Мода: Ольга Антропова, Екатерина Доманькова, Анна Молибога.

Индустрия красоты: пластический хирург Дмитрий Батюков, врач-диетолог Наталья Григорьева, инструктор по аэробике бизнесвумен Светлана Кашицкая, специалист по УЗИ-диагностике Сергей Шредер.

Радио&ТВ: Егор Хрусталев, Дмитрий Шепелев, Вадим Галыгин, Дмитрий Шунин, Сергей Дорофеев, Василина Калугина, Ирина Кленова, Сергей Кузин, Тамара Лисицкая, Люся Лущик, Алесь Мухин.

Цирк и театр: Анна Бондарчук, Ольга Гайко.

Бизнес, связанный с красотой: Екатерина Величко («Голден Минк»), Дмитрий Дичковский («Мiлавiца»), Сергей Назаркевич («Арт-Подиум»), Анастасия Хамкова («Леди Гадива»), Наталья Хотяновская (Gal’s), Юрий Шатер («Домус», «Акварио»), Сергей Щемер («Арамис»), Андрей Толстунов (X-RAY, Kofe Inn).

Бизнес, не связанный с красотой: Андрей Жишкевич («Минский транзитный банк»), Инна Масленникова («Мерлинтур»), Александр Паньков («Здесь и сейчас»), Андрей Хомич («Электросервис и Ко»), Олег Хусаенов («Атлант М»).

Просто искусство: режиссер Денис Волков, художник Руслан Вашкевич, фотограф Ирена Гудиевская, ди-джей Даша Пушкина.

* классификация «БелГазеты».
Добавить комментарий
Проверочный код