Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№43 (562) 30 октября 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

30.10.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* «Лопес» - значит «интеграция» * Рано подшиваться * Прощай, оружие! * Ай, молодцы!

«ЛОПЕС» - ЗНАЧИТ «ИНТЕГРАЦИЯ»

Сближение двух славянских народов, проект евразийского транспортного коридора, программы «Союзный телевизор», «Союзный автомобиль» и др. находят все новых сторонников, в т.ч. среди граждан далекого зарубежья.

Недавно к числу людей, обеспокоенных восстановлением разорванных производственных связей, присоединилась американская певица, само имя которой напоминает об интеграции, - Дженнифер Лопес. Гражданке Лопес пронзительно захотелось внести свой вклад в дружбу народов. Она лично на своих хрупких плечах вносила бы в Беларусь ярославские двигатели, сама, пачкаясь в мазуте и масле, ставила бы их на МАЗы… Но не может поднять Дженнифер ярославского двигателя. Походит вокруг него, посмотрит, пожмет плечами и только вздохнет горько-горько.

А потому эта героическая женщина решила спеть. Она хотела бы спеть сразу двум народам - Беларуси и России. Но слишком слаб ее голос. А потому, если верить «Комсомольской правде», исполнила свою интеграционную песню лично госсекретарю Союзного государства Павлу Бородину, чтобы укрепить его в благородном деле объединения двух стран. И якобы выбрала для своего выступления день его рождения. So hard to control myself, - пела Дженни на 60-летнем юбилее Павла Павловича, имея в виду: «Интеграции двух великих, исторически неделимых народов - быть!» «Желтая» пресса потом утверждала, будто за свое выступление Дженни получила $1 млн. от друзей Пал Палыча. Что ни говори, много, много еще врагов у Союза…

РАНО ПОДШИВАТЬСЯ

24 октября на пресс-конференции в Минске заместитель министра культуры Валерий Гедройц заявил, что «Беларуси нужен свой образ идеального гражданина». БелаПАН сообщает, что, по мнению чиновника, это помогло бы в борьбе с пьянством и алкоголизмом.

Что меня привлекает в Америке? - развил замминистра свою мысль. - Они для себя сформировали имидж положительного героя или положительного гражданина. Это американец, который является патриотом своей страны. У него возле дома очень часто развевается звездно-полосатый флаг. Он спортсмен, порядочный и хороший семьянин, удачливый в бизнесе человек». По мнению замминистра, белорусы «могли бы для себя этот образ взять», но «нам не хватает духовных каких-то начал, для славянина без этого жизнь не имеет смысла».

Итак, если вы решили бросить пить, не вздумайте подшиваться и уж тем более не идите кодироваться. Впустите к себе в душу образ идеального белоруса - он все сделает за вас. Захотели вечерком, после тяжелого трудового дня, шахнуть 150 г под мясную закусочку? Немедленно представляйте себе идеального белоруса. Вот он стоит на лужайке своего дома, спортивный такой, рядом развевается красно-зеленый флаг, слева толпятся жена и дети, справа - место, композиционно предусмотренное для пока не родившихся внуков. В одной его руке - медаль за успехи в бизнесе, в другой - 20-томная большая энциклопедия, олицетворяющая духовные начала…

Правда, пить сразу расхотелось?

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

Торговля оружием - занятие отвратительное. Особенно когда продаешь оружие стране, которая точит зуб на твоего союзника. Пусть даже этот союзник проявляет характер в вопросе цены на газ. Но все ли оружие - оружие?

Недавно заместитель главы секретариата президента Украины Арсений Яценюк предложил продать Грузии «все танки, за которые последняя сможет заплатить». По его мнению, «ни для кого не секрет, что в Украине есть более трех тысяч танков… относящихся к т.н. четвертому поколению военной доктрины, в то время как общемировая военная доктрина опирается на оружие шестого поколения ». Стоимость такого танка соизмерима со стоимостью автомобиля, но их отказываются покупать даже арабские шейхи - из-за их неэффективности. «Поэтому чем больше мы продадим танков, тем лучше», - заявил Яценюк.

В связи с этим Беларусь просто обязана вооружить Грузию всей той ржавой военной техникой, которая досталась нам с советских времен. Танками, не умеющими стрелять, истребителями, не способными подняться в воздух, средствами ПВО, давно вышедшими из строя. И поскольку значительная часть российского вооружения и военной техники находится в сопоставимом состоянии, никакой войны не случится, т.к. стрелять друг в друга будет не из чего. Пройдет еще пару десятков лет, оружие, оставшееся у постсоветских республик от развалившейся империи, окончательно придет в негодность, и на континенте наступят гарантированные мир и покой.

АЙ, МОЛОДЦЫ!

Потрясающий проект стартовал 21 октября на телеканале «Лад»: юмористическая передача «Хорошие новости». Ведут ее, как передает БелТА, «опытные телешутники Алексей Акимов и Алексей Жук».

Каждый раз в студию к ведущему программы будет приходить новый гость - «специалист» в какой-либо области.«Разумеется, в студии «Хороших новостей» серьезной беседы не получится», - сообщает БелТА. Программа будет прерываться на экстренные выпуски новостей с «прямыми включениями» с места событий. И все «для того, чтобы оперативно донести до телезрителей «Лада» хорошее настроение».

Хочется искренне, от всей души поздравить коллег с «Лада» с творческой находкой. Как удалось вам, делатели улыбок, виртуозы шутки и юмора, додуматься до такой потрясающей идеи? Какая муза нашептала вам концепцию программы позитивных новостей? Как догадались вы сочетать никогда не сочетавшиеся до вас в белорусском медиапространстве два слова - «хорошие» и «новости»?

Журналистское сообщество поражено вашей изобретательностью, опытные телешутники Алексей Акимов и Алексей Жук. Почему ваша свежая, красивая идея не пришла в голову никому другому? Мне, например? А? Почему?

Я порван опытными телешутниками. Сначала, по швам, Алексеем Акимовым, затем, в мелкие клочки, Алексеем Жуком. После такой убедительной демонстрации моей никчемности, неспособности находить новые подходы, нечего мне больше делать в профессии. Переквалифицируюсь в телезрители…
Добавить комментарий
Проверочный код