Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№43 (562) 30 октября 2006 г. Радости жизни

От Браславщины до Нью-Йорка

30.10.2006
«Шла мимо и решила зайти»

Алеся ГАНЕВИЧ

Еще в прошлом году белорусы могли только догадываться о существовании конкурса «Форд Супермодель Мира». Но простая белорусская школьница Екатерина Доманькова замелькала в вечерних выпусках новостей в качестве победительницы столь престижного мероприятия, и вот телеканал ОНТ решил заняться поиском красавицы, которая представит нашу страну в Нью-Йорке.

К 26 октября кастинги по областным городам Беларуси уже прошли. Минский отбор был назначен на 12.00 в к/з «Минск». «Просто попробовать себя » собралось около тысячи девушек. Соискательницы титулов подходили поодиночке, с мамами, папами и даже под ручку с молодыми людьми. Они улыбались, курили и на что-то надеялись.

Требования к участницам были вполне стандартными: рост от 173 до 180 см, объем бедер не более 90 см. Одним из главных условий кастинга было «отсутствие опыта работы в качестве модели или наличие такой работы не более двух лет» (Стилистика оригинала. - Ред.).

Девушек выводили на сцену по три и тратили на них не более 2 мин. «Поднимите челку, повернитесь в профиль, соберите волосы в хвост», - это все стандартные фразы, которые говорила участницам Ольга Попова, директор студии моды Сергея Нагорного. Прошедшим в следующий тур предлагали заполнить анкету, а остальным: «Всего хорошего, спасибо, что пришли ». За сценой проходил свой мини-кастинг: солидные упитанные дядечки мерились животами и спрашивали друг у друга: «А как ты думаешь, меня возьмут?»

Жюри было строгим, но дружелюбным. «Звездных» гостей (Дмитрий Шепелев и Искуи Абалян) пригласили, видимо, для красивой телекартинки. Их миссия заключалась в том, чтобы разговорить участницу и вытянуть на свет божий всю ее подноготную. Они безуспешно пытались задавать каверзные (на их звездный взгляд) вопросы вроде «Какой должен быть мужчина, красивый или богатый?». И с умилением и гордостью аплодировали, когда девушки отвечали: «Мужчина должен быть умным».

Певица Искуи серьезно отнеслась к своим обязанностям и придумывала для девушек невероятные ситуации с голливудскими актерами и сумасшедшими заработками: «Представьте, что вы получили гонорар, исчисляемый десятками тысяч долларов. На что вы потратите эти деньги?» Девушка из славного города Жодино недолго думая решила, что она уже стоит на подиуме конкурса «Мисс Вселенная» и ответила: «Я отдала бы эти деньги в Жодинский детский дом». Члены жюри были просто растроганы таким ответом: «Молодец, молодец!»

К кастингу девушки готовились заранее и основательно. «На какой диете вы сидели перед конкурсом ?» - поинтересовалось жюри у одной из участниц. - «Я две недели не ела после шести часов вечера». - «А вы знаете, что это вредно для здоровья?» - поинтересовался Дмитрий Шепелев. - «Я об этом как-то не задумывалась. Очень хотелось попробовать себя здесь».

Одной из участниц, которую сразу узнали все, стала солистка группы «Топлесс», 20-летняя Оля. Как оказалось, она еще не определилась, кем хочет стать - певицей или моделью. «Оля, вот в песне поется: тяжела жизнь модели, вечно не в своей постели. Скажите, это так ?» - вступил в диалог Шепелев. «Это действительно так», - подтвердила догадки Оля.

Те, кто уже прошел во второй тур, сидели за столиками и ждали своего выхода в купальниках, решающего для попадания в полуфинал. Все участницы вели себя настолько дружелюбно, что за сценой начали шептаться: «Какие-то они у вас мирные. Хоть бы драку устроили для разнообразия». Девушки были действительно мирные, и даже когда выяснялось, что на сцене стоят три одноклассницы, они хором заявляли: «Если я не пройду, а у моей подруги все получится, я буду за нее очень рада. Мы только поддерживаем друг друга». Главное, в это верить.

Когда на сцене появилась участница с параметрами, далекими от 90-60-90, ее спросили: «А почему вы решили, что можете стать моделью?» - «Я вообще не из Минска. Я с Браславщины. Шла мимо и решила зайти».
Добавить комментарий
Проверочный код