Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№43 (562) 30 октября 2006 г. Личный вкус

Беги, Лола, беги!

30.10.2006
проЯВЛЕНИЯ с Лорой КАЗУС

Лора КАЗУС

Миром правят три «С» - секс, страх и стяжательство. Ну и, наверное, скука. Потому что однажды любому человеку становится скучно. Ждать, когда и на ближайшей улице перевернется грузовик с пряниками, долго. Вот и развлекаются все по-разному: кто-то заводит лимонную канарейку, кто-то начинает коллекционировать махровые тапки или скупает сборники анекдотов, кому-то помогают хна и глубокий пирсинг. Эти странности, слабости, дурости, заморочки или хобби (кому как больше нравится) добавляют организму адреналина, серым будням - оранжевого цвета, а жизни - смысла.

ПАРКУР

Беги, Лола, беги!


Человечество всегда передвигалось, как хотело, умело и могло. Рациональное перемещение, позволяющее быстрее других оказаться в нужном месте, придумал Дэвид Белль в 90-х гг. Французский паркур, английский фрилан, мировой урбан-экстрим - помесь бега с любительской акробатикой. Утвержденные маршруты, асфальтированные дороги и пешеходные переходы - слишком просто. Горы пусть обходит умный или ленивый: настоящий трейсер проложит себе путь по прямой - через здания (билдеринг), стройки, пробки, заборы, крыши, гаражи, общественное осуждение и прочие условности. Потому что нет границ, есть лишь препятствия. И преодолевать их нужно любыми способами без всякой амуниции, помощи и страховки. Полагаясь только на скорость реакции в оценке обстановки и своих возможностей, на совершенное тело и тренированное сознание. Наплевав на порванные связки, поломанные кости и глубокие гематомы.

Паркур - не спорт, а целое искусство с отсутствием соревновательности. Правда, законом он расценивается как мелкое хулиганство или вандализм (если на пути появляются памятники) и наказывается административным штрафом или лишением свободы на 15 суток.

Но прежде чем сканировать современный город на предмет свежих маршрутов, начинающему человеку-пауку и фанату акробатических мелодрам «Ямакаси» и «13-й район» хорошо бы узнать теоретические тонкости и правила безопасности исполнения акураси, сприна, гэпа и блайнда и прочих трюков на www.parkur.ru или www.parkour.org.ru.

SLOW

«Я не тормоз, я - медленный газ»


Ответственная должность с высоким уровнем токсичности, аврал с дедлайном, экспресс-курс японского по вечерам, бурный секс каждую ночь и единственный нерв, на который все постоянно действуют, - это стресс в чистом виде. И последствия его не из приятных - сгорание на работе, деперсонализация, дезинтеграция, бизнес-каннибализм, затяжной невроз и хроническая угроза инфаркта. Западные лентяи придумали остановиться в рамках грамотного и очень модного движения Slow («Притормози!» ). Суть его в том, что человек дико устал при рождении, поэтому при жизни должен максимально отдохнуть и расслабиться.

Адепты движения работают медленно, но качественно, чувствуют вкус того, что едят, долго и основательно занимаются сексом, читают вдумчиво, с восхищением смотрят на звезды и закаты, позволяют себе опаздывать, гуляют молча и живут в радость, а не планируют каждую минуту. Целые школы борются с хаосом и спешкой, практикуют медленное вставание, пятичасовой чай, умение избегать бессмысленной работы и восточное спокойствие в оранжевых туниках тибетских монахов...

БУККРОССИНГ

Библиотека без стен


Пыльные стеллажи под потолок морально устарели еще 5 лет назад, когда книгу решено было снять с полки и освободить - совершенно авантюрно и бескорыстно. Так появилось целое движение буккроссинг, суть которого - «забывать» прочитанные книги в публичных местах: парках, кафе, на вокзалах. Идея движения родилась из обычая западных пассажиров подземки оставлять на сиденье прочитанную газету, пока однажды парень по имени Роб Хорнбейкер не решил, что на волю можно отпускать не только газеты, но и книжки.

Схема книговорота простая: человек регистрирует свою книгу на сайте, посвященном буккроссингу (www.bookcrossing.by.ru в Беларуси, www.bookcrossing.ru в России), где ей присваивается индивидуальный номер. Чтобы объяснить будущему читателю, что томик Чехова забыт не по растерянности, а намеренно, на сайте можно распечатать наклейку с краткой историей буккроссинга и просьбой передать книгу другому, после того как она будет прочитана, и наклеить ее на форзац. На наклейке пишется тот самый индивидуальный номер, а в Интернете оставляется информация о том, где и когда будет отпущена книга. А заядлые буккроссеры попытаются ее отловить до того, как печатное издание вызовет профессиональный интерес у дворников.

Отличный способ возвращения утраченного звания самой читающей страны в мире!
Добавить комментарий
Проверочный код