Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Комментируя отношения между РБ и РФ, Владимир Путин заявил «об очень впечатляющих цифрах скрытой и прямой поддержки белорусской экономики. Но мы об этом не жалеем, потому что, что называется, в долгую…» Что означает «в долгую»?
РФ будет измором добиваться смены власти в РБ
главная цель РФ - инкорпорация РБ
страсти улягутся, когда РБ заплатит долг за газ
субсидирование экономики РБ резко сократится
это очередная болтовня
№43 (562) 30 октября 2006 г. Евростандарт

Евростандарт

30.10.2006
 

Отдел экономики

О чем?

Без плана нельзя построить прочный дом. Без идей человеку, бизнесу и стране гарантирована стагнация. Без идеалов трудно мотивировать общество на необходимые реформы. «БелГазета» начинает новый проект - спецвыпуск «Евростандарт». Беларуси суждено стать частью мирового сообщества. Беларуси суждено стать западной страной. Географически наше место в этой системе никто не подвергает сомнению. А вот аксиологически, по ценностям, по качеству институтов и объему свободы Беларусь пока не стала Западом.

Запад стал богатым. Жители Западной Европы и США получают высокие зарплаты и пенсии. Западные ученые генерируют великие научные открытия и производят прорывные технологии. Западными деньгами обеспечивают стабильность всему миру. Сюда стремятся беженцы со всего мира. Здесь формируется мировая политика и определяется архитектура безопасности. Мы говорим Запад - подразумеваем большие деньги, порядок и законность, плюрализм и гражданские свободы. Мы говорим Запад - имеем в виду большой бизнес, банки, интенсивные коммуникации.

Мы предлагаем изучить и понять идеи и идеалы Запада. Чтобы наш белорусский дом стал современным максимально быстро и с наименьшими издержками, нам нужно брать все лучшее, что родил мир. Запад дал многое. Запад - не безукоризненный идеал. Успех Запада, как и любой страны, не является чем-то раз и навсегда данным судьбой.

Мы определим, за счет чего Запад побеждает в мировой конкурентной борьбе. Опишем, как работают рынки товаров, услуг, денег и рабочей силы. Найдется место роли Запада в международной системе безопасности. Мы представим модели работы западного бизнеса, ознакомимся с мнением предпринимателей, банкиров, инвесторов, людей политики, науки и искусства.

«БелГазета» надеется, что «Евростандарт» поможет читателям лучше понять Запад и более осознанно стремиться к его идеалам и ценностям.
Добавить комментарий
Проверочный код