Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№41 (560) 16 октября 2006 г. Мнения

Остров невезения

16.10.2006
Предвзятое мнение

Семен НЕШАРЕТСКИЙ

Премьер-министр России Михаил Фрадков оценил последний визит российского бизнеса на остров Свободы как «совершенно пустое мероприятие». У белорусов, не в пример россиянам, сотрудничество с кубинскими товарищами протекает более организованно и плодотворно.

Особенно тягостное впечатление на Фрадкова произвел российский павильон на транспортной выставке. Весь ассортимент продукции, представленный российскими компаниями, «не тянет, чтобы быть закупаемым за счет госкредита». А кредит по соглашению, подписанному с кубинцами, не мал для развития двухсторонних отношений - $355 млн. «Жигули» и «Волги», которые используются на Кубе для оказания ритуальных услуг, можно было бы поставлять и без грандиозно обставленного визита большой российской делегации.

У белорусов масштаб кредита, предоставленного «Беларусбанком», скромнее - 11 млн. евро, но деньги предназначены для закупки автобусов «МАЗ». Чего не сделаешь ради настоящей пролетарской дружбы! Даже сахар-сырец можно вывозить с Кубы, чтобы перерабатывать его в Беларуси за десятки тысяч верст, а потом возвращать обратно на остров, но уже в виде сахара-рафинада. Не бизнес, а мечта кубинца!
Добавить комментарий
Проверочный код