Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№41 (560) 16 октября 2006 г. Личный вкус

Календурь

16.10.2006
 

Варвара НЕДАТСКАЯ

 

ДАТА. 16 октября

Повод. Всемирный день продовольствия

Хоть и «не хлебом единым жив человек», а «кушать хочется всегда». Голод и страх, ну, может быть, еще инстинкт продолжения рода и, на крайняк, жажда наживы - самые сильные мотивации. Больше этот мир ничем не заинтересуешь и не изменишь. Голод подрывает генофонд целых континентов, вызывает массовую агрессию, бессонницу и гастрит постоянно пустых желудков. Обеспокоенные этим лидеры стран мира в 1996г. съехались на Всемирный продовольственный саммит и приняли решение к 2015г. уменьшить количество голодающих на планете с 800 млн. до 400 млн. человек путем справедливого распределения продовольствия - 2760 калорий в день на каждого. Пока миротворцы бьются над непростой арифметикой, праздный народ с жиру бесится в реалити-шоу «Голод». Без еды и без денег участники проекта искусственно пытаются выжить. И по ночам воруют тушенку у видеооператоров…

Как отметить. Устроить загрузочный день. Приветствуются беспорядочные набеги на холодильник, колбасный цех или кондитерскую фабрику.

ДАТА. 17 октября

Повод. Международный день протеста против нищеты

В наше время нищенство - основной способ существования. В мире все без исключения живут подаянием, которое в зависимости от социального статуса просителя и формы попрошайничества именуется милостыней, стипендией, зарплатой, пенсией, пособием, ссудой, гуманитарной помощью, кредитом, трансфертом или траншем. Бедные, но гордые остаются в проигрыше: бедность разрушает мозг, а разрушенный мозг не дает человеку возможности вырваться из бедности. В итоге - ни хлеба, ни зрелищ.

Как отметить. Разбогатеть: пособий, способов и вариантов полно, было бы желание.

ДАТА. 21 октября

Повод. День покровительницы деловых женщин - св. Маргариты Клитероу

Карьерный рост средневековой бизнесвумен имел упрощенную и ускоренную версию: гражданка Клитероу вышла замуж за богатого йоркского мясника, после его смерти стала генеральным директором всего хозяйства и одной из известнейших в городе купчих. Помимо грамотного менеджмента Маргарита предоставляла убежище католическим священникам и позволяла им тайно служить в своем доме католические мессы. За это ее однажды арестовали и приговорили к смерти. Через 400 лет подвиг оценили, предприимчивую даму причислили к лику святых и почти немедленно объявили патронессой деловых женщин.

Как отметить. Даже интеллектуально развитые, энергичные женщины с железной хваткой, занимающие руководящие посты, - не всегда психологические андрогины и ментальные скинхеды. Внутри они белые и пушистые. И хотят получить в подарок не датированный ежедневник и визитницу из натуральной кожи, а что-нибудь более нежное и женственное.

ДАТА. 23 октября

Повод. День работников рекламы

День тех, кто в самый дедлайн, после пяти чашек кофе и бессонной ночи наконец придумывает пельмени «Бабушка Аня» и детский йогурт «Скелетоны», и тех, кто потом по этим же мотивам снимает безумные ролики и плакаты на биллборды, и даже тех, кто соглашается в этих роликах показывать свою воспаленную простату и критические дни.

Реклама произошла от латинского reclamare - «выкрикивать». По свидетельствам культурологов, первыми рекламными менеджерами были античные и средневековые торговцы и ремесленники. Они работали не на процент и потому зазывали зевак оценить товар или услугу с полной отдачей.

Сегодня, чтобы побудить потребителя к нужному рекламодателю выбору или поступку, мало желания заработать и луженой глотки: капризный «пипл» не реагирует на впаривание, требует креатива, провокации и ярких оберток.

Как отметить. Купить-таки эти злополучные колготки и стиральный порошок, который не спасает от накипи. Пусть считают это своей заслугой.
Добавить комментарий
Проверочный код