Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№41 (560) 16 октября 2006 г. Личный вкус

Connect.net

16.10.2006
 

Лана ЛАММЕР

Место для штампа

В среднем от одного до пяти раз в жизни у каждого человека случается брак. Производственный, гражданский, гостевой, по расчету, неравный, фиктивный или однополый. В идеале, конечно, официальный и по любви. Такой брак, как известно, заключается на небесах, а отмечается на земле в виде свадьбы.

С задорным Мендельсоном, платьем первого проката из натуральной тафты, неповоротливым лимузином, рыдающими мамами, пошлым тамадой с цыганским ансамблем и первой брачной ночью с подсчетом подаренных денег и активным размножением. О таком сценарии мечтает каждая нормальная женщина, поэтому пока мужчины с ужасом примеряют праздничные носки и смокинги и морально готовятся вступить в ряды «дятлов обыкновенных, окольцованных», счастливые обладательницы их рук и сердец изучают свадебные каталоги, альбомы подруг и содержимое 15 тыс. выдаваемых поисковиком свадебных интернет-порталов.

На любом из них можно узнать, что жених не должен видеть платье до свадьбы, дождь в день С - к богатству, что подавать заявление принято за три месяца до предполагаемой даты, но лучше записаться предварительно, что платье невесты традиционно белое, туфли закрытые, а кольца гладкие, что мама мужа называется «свекровь» и с ней желательно дружить и во всем соглашаться, но при этом жить отдельно. А также: что подвязок может быть две, букетов-дублеров для бросания - хоть десять, что венчание - дело серьезное, а если свадебный кортеж проедет через семь мостов, то жизнь будет долгой и счастливой. Для тех, кому лень думать, на свадебных сайтах есть готовые сценарии позора жениха и свидетеля перед всем подъездом, подписи к плакатам, тексты приглашений и списки организаций, которые готовы исполнить любой фото-, видео-, оформительский, цветочно-букетный и сладко-трехъярусный каприз за большие деньги. Плюс симптомы влюбленности, брачные формальности, адекватные подарки, варианты медового месяца и свадебного путешествия, советы психолога и ссылки на салоны проката.

Особенности национальной свадьбы представлены всего тремя интернет-ресурсами.

www.swadba.by и www.prazdnik.by/holidays/wedding - посещаемые информационные порталы с полным списком организаций, готовых одеть, в хорошем смысле обуть, причесать, украсить безымянный палец/кортеж/банкетный зал, организовать салют, голубей или бабочек, научить танцевать, провести традиционную белорусскую свадьбу и устроить выездную регистрацию. Кроме того, на сайтах имеется информация об адресах и времени работы загсов, музыка для свадебного танца, закон о семье и браке, подборка анекдотов, свадебный калькулятор, онлайн-определитель оптимальной даты свадьбы и виртуальные открытки по такому поводу. Но самое ценное - это активные форумы, где жестоко проштампованные, но счастливые, и те, кто только собирается испортить свои паспорта, делятся советами, страхами и идеями. Горячие темы: «Свекровь vs Невестка», «Красота и методы ее достижения», «Гравировка на кольцах», «Маршрут прогулки», «Где вы заказывали платье/туфли/фото/видео». Ценен «черный список» с гневным изобличением недобросовестных граждан и организаций, а также их некачественных услуг. Десятки страниц чужого опыта, отзывов о сервисе, отчетов, фотографий и просто веселого флуда.

http://www.nevesta.by/ - тоже свадебный портал, но попроще и с обзорами салонов свадебного проката.

И еще. www.weddingpage.ru - сервис по созданию собственного свадебного сайта за три минуты и RUR200 в месяц. «День Вашей Свадьбы - это особенный день, и мы искренне надеемся, что Ваш сайт сможет отразить всю неповторимость этого дня с помощью возможностей, которые мы предлагаем». Для тех, кому мало сотни родственников, шести свадебных альбомов и четырех часов видео.

www.lumo.ru - оранжево-морковный беспредел от агентства свадебных услуг «Любовь-морковь». Помощь в составлении брачного договора и расчете спиртного и закуски. Ведь «самые красивые свадьбы не случаются вдруг - они тщательно планируются».

www.tili-testo.ru - очередной свадебный портал-клон. Из оригинального - подборка публикации о том, как правильно подобрать парфюм к свадьбе, сломить оборону холостяка, найти мужа по глазам, устроить первую брачную ночь по фэн-шуй, а также скандалы из серии «Кто окольцевал Андрея Малахова?» и «Абрамович украл невесту Сафина».
Добавить комментарий
Проверочный код