Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№39 (558) 02 октября 2006 г. Сорвалось

Сорвалось...

02.10.2006
 

29 сентября в интервью «КП» в Белоруссии» отец теннисиста Макса Мирного Николай МИРНЫЙ (на фото) сделал сенсационное признание: «Не все же время жить за счет тенниса. Поэтому мы с сыном решили вложить деньги в несколько проектов, в т.ч. и в ресторанный бизнес. Впрочем, официально наше заведение на ул.Интернациональной будет называться не ресторан, а бар Сoffee Inn. В заведении будут работать два белорусских повара, интерьер обещают выдержать в кофейно-золотистом цвете. В меню заведения предполагается «много разнообразных блюд, в т.ч. и любимые нами с Максом стейки». «Мы их пока никак не назвали, надеемся, что нам с этим помогут посетители», - сказал Николай Мирный. «БелГазета» посчитала преступной халатностью отдавать такой важный вопрос, как название блюд в меню, на откуп посетителям.

Мы не были бы патриотами белорусского тенниса, если бы не взяли на себя труд оказать Максу и Николаю Мирным посильную консультационную помощь. К журналисту «Прессбола» Сергею ЩУРКО «БелГазета» обратились с просьбой подсказать рестораторам-спортсменам пару-тройку актуальных названий блюд.

- Белорусы когда-то в греко-римской борьбе изобрели такой прием, как «накат». Этот фирменный белорусский трюк знали во всем СССР и даже в мире. Накат представляет собой партерный переворот, или иначе захват туловища и туловища с рукой. «Белорусским накатом» в меню я назвал бы 200 г водки.

Кроме того, есть у нас такой гандбольный клуб, минский СКА. Во времена Спартака Мироновича СКА был лучшим клубом мира. Они придумали такой прием, как «отрыв». «Отрыв» - это быстрый пас на ход, самый быстрый в мире. Им очень хорошо владели минские «армейцы», поэтому его назвали «армейский отрыв». Это славное нововведение белорусских гандболистов можно прописать и в меню. Блюдо «армейский отрыв» - это «белорусский накат» (200 г водки) плюс две бутылки пива. Слово «армейский» в названии очень кстати, т.к. идет ассоциация с армией, которой, как известно, всегда мало.

Третье блюдо я назвал бы «художкино счастье». Девушки, занимающиеся художественной гимнастикой, очень любят мороженое. Не поверите, за один присест они могут килограмм съесть. «Художкино счастье» можно было бы комплектовать из полкило мороженого и 200 г «Мартини», которое наши гимнастки тоже очень уважают.
Добавить комментарий
Проверочный код