Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№39 (558) 02 октября 2006 г. Сорвалось

Сорвалось...

02.10.2006
 

29 сентября в интервью «КП» в Белоруссии» отец теннисиста Макса Мирного Николай МИРНЫЙ (на фото) сделал сенсационное признание: «Не все же время жить за счет тенниса. Поэтому мы с сыном решили вложить деньги в несколько проектов, в т.ч. и в ресторанный бизнес. Впрочем, официально наше заведение на ул.Интернациональной будет называться не ресторан, а бар Сoffee Inn. В заведении будут работать два белорусских повара, интерьер обещают выдержать в кофейно-золотистом цвете. В меню заведения предполагается «много разнообразных блюд, в т.ч. и любимые нами с Максом стейки». «Мы их пока никак не назвали, надеемся, что нам с этим помогут посетители», - сказал Николай Мирный. «БелГазета» посчитала преступной халатностью отдавать такой важный вопрос, как название блюд в меню, на откуп посетителям.

Мы не были бы патриотами белорусского тенниса, если бы не взяли на себя труд оказать Максу и Николаю Мирным посильную консультационную помощь. К журналисту «Прессбола» Сергею ЩУРКО «БелГазета» обратились с просьбой подсказать рестораторам-спортсменам пару-тройку актуальных названий блюд.

- Белорусы когда-то в греко-римской борьбе изобрели такой прием, как «накат». Этот фирменный белорусский трюк знали во всем СССР и даже в мире. Накат представляет собой партерный переворот, или иначе захват туловища и туловища с рукой. «Белорусским накатом» в меню я назвал бы 200 г водки.

Кроме того, есть у нас такой гандбольный клуб, минский СКА. Во времена Спартака Мироновича СКА был лучшим клубом мира. Они придумали такой прием, как «отрыв». «Отрыв» - это быстрый пас на ход, самый быстрый в мире. Им очень хорошо владели минские «армейцы», поэтому его назвали «армейский отрыв». Это славное нововведение белорусских гандболистов можно прописать и в меню. Блюдо «армейский отрыв» - это «белорусский накат» (200 г водки) плюс две бутылки пива. Слово «армейский» в названии очень кстати, т.к. идет ассоциация с армией, которой, как известно, всегда мало.

Третье блюдо я назвал бы «художкино счастье». Девушки, занимающиеся художественной гимнастикой, очень любят мороженое. Не поверите, за один присест они могут килограмм съесть. «Художкино счастье» можно было бы комплектовать из полкило мороженого и 200 г «Мартини», которое наши гимнастки тоже очень уважают.
Добавить комментарий
Проверочный код