Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№39 (558) 02 октября 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

02.10.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Из ледяной - в синеокую * Уравнение равенства * Девушка по имени Таможня * В ответе за секс тех, кого приручили

ИЗ ЛЕДЯНОЙ - В СИНЕОКУЮ

Беларусь - рай для туристов. В стране есть такие национальные достопримечательности, как леса, реки, озера, ремонтирующийся Несвижский замок, частично оставшаяся после расширения дороги историческая часть Гродно, Национальная библиотека и, конечно же, линия Сталина. Что? Этого мало? Все интересное в Беларуси изуродовано реставраторами, скрыто под однотипной тротуарной плиткой, а все искусственное, уродливое - выпячено, гиперболизировано?

Да есть ли совесть у тех, кто так говорит? Да вы вообще видели, куда туристы валом прут? В какие непримечательные с любой точки зрения места? Вон 25 сентября БелаПАН сообщил, что в НАН Беларуси не исключают организацию туристических поездок в Антарктиду. Туризм - единственная форма хозяйственной деятельности, которая может быть реализована на этом материке. Турагентства уже организуют экскурсии в регионах, близких к Антарктиде, и желающих, по данным БелаПАН, «очень много, несмотря на то, что это достаточно дорогой тур». И если люди готовы отдавать деньги за осмотр региона, представляющего из себя безжизненную белую равнину, как счастливы они должны быть от общения с лесами, реками, озерами, уцелевшей исторической частью Гродно и линией Сталина! Их можно прямо с трапа снимать, горемычных, и сразу везти на осмотр белорусских достопримечательностей, которые им после Антарктиды интереснее египетских пирамид покажутся!

УРАВНЕНИЕ РАВЕНСТВА

Нет ничего более унизительного для белоруса, чем регистрация в гостинице, расположенной на территории республики. При записи у вас обязательно спросят паспорт и уточнят гражданство. И, узнав, что вы местный, возьмут за постой в 2-2,5 раза меньше, чем с иностранца.

А как же быть, если вы прибыли на отдых с деловым партнером из Москвы? И весь вечер выясняли, кто из вас деловее? Долго спорили, кто должен платить за ужин и в итоге пришли к консенсусу - заплатили по счету оба: сначала один, потом второй. И вот после таких позиционирований вы являетесь в гостиницу, и с вас берут в 2-2,5 раза меньше, чем с него. Вы кипятитесь, суете администратору скомканные доллары, а та идет красными пятнами и грозится вызвать милицию. И вы берете с партнером в баре отеля (так дороже) бутылку «Хеннеси» и ползете к вам в номер, а он пьет, разглядывает вашу обстановку и морщится. Мол, у меня в номере все может быть и точно такое же, но стоит в 2-2,5 раза дороже! Как после таких унижений иметь дело с этим человеком?! Не оттого ли не идут в страну иностранные инвестиции?

В общем, можно только порадоваться информации, обнародованной представителем Минспорта и туризма 26 сентября. С 1 мая 2007г. цена за проживание в белорусских гостиницах будет одинаковой для всех категорий граждан. Об этом Минспорта договорился с Минжилкоммунхозом. Пока непонятно, как будут выравниваться цены - поднимутся ли для белорусских граждан или снизятся для иностранцев. Но это уже не так важно: главное, что белорусов перестанут унижать низкими ценами!

ДЕВУШКА ПО ИМЕНИ ТАМОЖНЯ

Вы познакомились в Сети с прекрасной девушкой? Она очаровала вас знанием творчества чешских писателей, а при встрече оказалась прекрасна, как панорама Праги, открывающаяся из башни собора св. Вита? И сейчас вы едете с ней в туристическом автобусе в романтическое путешествие в Чехию, и ее глаза, устремленные на вас, светятся от счастья? И вам кажется, что вы впервые в жизни знаете, зачем родились на свет?

Опомнитесь! Неужели вы не понимаете, что так не бывает! Чтобы и Иржи Грошека знала, и красивой была, и чтобы глаза от счастья светились? Подстава это! Под-ста-ва! Барышня явно под прикрытием работает, а с вами познакомилась и в автобусе оказалась для того, чтобы взять за руку нечистоплотных таможенников и пограничников. БелаПАН передает, что Государственный таможенный комитет Беларуси будет внедрять своих сотрудников в группы пассажиров туристических автобусов для борьбы с коррупционными преступлениями. Таможенники проверят, правда ли, что водители туравтобусов при пересечении границы собирают с пассажиров деньги и передают их должностным лицам для скорейшего прохождения контроля.

Так что немедленно требуйте от водителя остановить автобус, бросайте последний печальный взгляд на свою спутницу, сообщайте ей сдавленным голосом: «Я все знаю!» и бегите прочь от вашей нелепой любви, босиком по снегу. И никогда больше не знакомьтесь в Сети.

В ОТВЕТЕ ЗА СЕКС ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

Фразу Антуана де Сент-Экзюпери о том, что человек в ответе за тех, кого приручил, не следует трактовать слишком узко. Мол, накормил тех, кого приручил, напоил их, и можно идти приручать кого-нибудь там еще. Приручение накладывает на человека обязательство следить еще и за личной жизнью тех, кого приручил. Чтобы не пришлось потом неожиданно для себя приручать целый выводок маленьких копий.

Reuters передает, что 20 сентября руководство индийского округа Мальда вычло часть зарплаты у своего сотрудника Сунила Кумара за то, что он позволил своей караульной собаке вступить в связь с дворнягой и забеременеть. Лабрадорша Кумара, родившая десятерых щенков, долгое время не могла исполнять своих должностных обязанностей по охране сталелитейного завода в Мальде.

В вину Кумару поставлено и то, что «на время родов собаке пришлось уйти в отпуск». Инцидент стоил Кумару 245 рупий ($77) в месяц. Суд не прислушался к доводам полицейского о том, что «когда животное хочет спариваться, оно не обращает внимания на своего дрессировщика» (не хватало еще, чтобы огромные лабрадоры, желая спариваться, «обращали внимание» на дрессировщиков!). В вину Кумару поставлено и то, что он «просто небрежно относился к своим обязанностям».
Добавить комментарий
Проверочный код