Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№39 (558) 02 октября 2006 г. Радости жизни

Какое БТ вам больше нравится - до или после?

02.10.2006
 

Баян ШИЯНОВ

Что говорят

Полина СМОЛОВА, певица. Новый формат получился вполне неплохим. Мне кажется любые новшества - это всегда очень интересно, это всегда лучше, чем старое. Никогда не нужно смотреть на то, что было. К новому логотипу как-то особо не приглядывалась, поэтому оценить его не могу. Раз есть - значит хорошо.

Анатолий ЛЕБЕДЬКО, председатель ОГП. Сколько ни меняй макияж, никогда не изменишь внутреннего содержания. Поэтому, я думаю, каким БТ было, таким и осталось. Это не телевидение, а пропагандистский рупор, канализационный канал по пропаганде определенных ценностей, которые культивируются небольшой группой граждан Беларуси. Новый формат выпусков новостей не повлияет на размер аудитории, потому что человек, который хочет получить информацию, будет искать ее в Интернете и в негосударственных СМИ. Аудитория БТ от новых форматов не расширится. Но той части населения, у которой нет возможности выходить в Интернет, смотреть «некастрированное» российское ТВ, читать негосударственные газеты, нововведения, безусловно, коснутся. Не исключаю, что увеличение объема новостей связано с новой политической кампанией - местными выборами. Сейчас информационный пресс на избирателя должен усилиться. Думаю, и фильмов надо ждать новых - от Азаренка, Зимовского. Это как «комплексный обед»: первое, второе и третье.

Ядвига МИХАЙЛОВА, пенсионерка. Пока не заметила ничего нового, кроме нового значка в углу экрана. Как-то непривычно: включаешь телевизор, а там на старом месте канал новый! Ничего, думаю, привыкну. Мне на БТ всегда больше всего концерты нравились. Хотелось бы их побольше: чтоб не только «Граммофон» (выходит на ОНТ. - Ред.) и «Славянский базар», а еще и почаще детей тех же на сцене показывали. А что там новости другие будут или фильмы, это меня мало волнует. «Панорама» останется - и нормально.

Павел ПОТАПЕЙКО, политолог. Конечно, новое: теперешняя подача информации выглядит гораздо серьезнее и эффектнее. Это очень важно для восприятия. Я думаю, что благодаря новому формату телевидения, у него расширится аудитория. Не следует строить иллюзий по поводу слишком большой прибавки зрителей, однако определенный рост, несомненно, произойдет. Говорю это как человек, который третий год сотрудничает с ТВ.

Валентин ГУБАРЕВ, художник. Резкой, радикальной разницы я не заметил. Но определенные изменения все же есть. Стало лучше, свежее, актуальнее, динамичнее. По крайней мере, по части культурных программ. Их стало больше, хотя все равно, по-моему, страшно не хватает. Но я просто вижу людей в своем доме, подъезде и уверен, что большинству этого не надо. Вероятно, на них и ориентируется телевидение. Раздражает засилье сериалов. А вот познавательных программ явно недостаточно. Единственное, на что пока обратили внимание, так это на музыкальную жизнь. Я думаю, это происходит после указаний «сверху». Этого сейчас действительно много.

Алекс ДЭВИД, вокалист группы Atlantica. Телевизор я смотрю очень редко. Но в любом случае, появление ночного эфира - серьезный плюс. Очень большое число людей, которое не имеет возможности днем смотреть БТ, будет смотреть его ночью. У разных людей разный режим бодрствования: кто-то днем работает, ночью спит, а кто-то - наоборот. К тому же некоторых людей мучает бессонница. Надо полагать, аудитория увеличится. Особенно в регионах. Потому что, как мне кажется, там его смотрят гораздо больше, чем в Минске.

Андрей КАРЕЛИН, драматург. В число тех телеканалов, которые я смотрю, входят РТР, НТВ,Euronews и т.д. БТ в любом виде и в любых форматах не смотрю, поэтому об изменениях нашего телевидения вам ничего сказать не могу.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Антенна». Мне кажется, БТ еще не определилось окончательно, каким оно будет, и пока находится в поиске. Оформление, безусловно, стало повеселее. Стало меньше красно-зеленых тонов, которые очень раздражали. Это ведь неправильное сочетание в дизайнерском смысле. Я был в студии телепередачи «Доброе утро, Беларусь!», и мне там понравилось. Двое ведущих теперь стоят, передвигаются по студии - это интересно. Название «Первый» меня пока сильно раздражает: существует Первый российский телеканал, и из-за этого в газетах постоянно возникает путаница. Не могу сказать, что это было удачным решением. Что касается новостей, важно ведь не то, когда они идут, а какими они будут. В последнее время они на БТ были неинтересными. Но я знаю, что сейчас в команду Первого перешли многие журналисты СТВ и др. каналов. Хочется верить, что это скажется на качестве, и тогда будет что посмотреть.
Добавить комментарий
Проверочный код