Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№39 (558) 02 октября 2006 г. Радости жизни

«Это вам не комедию ломать!»

02.10.2006
Открылся Comedy Club Minsk Style

Татьяна КАРЮХИНА

«75% белорусской музыки в эфире, перенос «Дажынак» в Бобруйске, 18 лет на сцене Александра Солодухи. Беда никогда не приходит одна…» Вот так, почему-то в одной связке с белорусской поп-музыкой и «Дажынкамi», «в Беларусь пришел Comedy Club». В минувшую пятницу при полном собрании всего белорусского бомонда в клубе Bronx резиденты Comedy Club Minsk Style положили начало своим еженедельным выступлениям.

ПУШИСТО-ПОЗИТИВНЫЙ COMEDY

В Bronx' е аншлаг был полный. Журналистов и звезд отечественного шоу-бизнеса на открытие минского Comedy пришло немерено. Под возгласы «Полина, ты юбку забыла надеть» в маленьких шортиках по залу дефилировала солистка хора МВД, пробирались к своим столикам участники группы «Тяни-Толкай», Галина Шишкова, Егор Хрусталев, «папа» белорусского КВН Андрей Муковозчик и подзабытый на «каждом белорусском болоте», которые он некогда объехал с концертами, Владимир Ухтинский.

Вопреки обыкновению, многим из них вход был заказан даже на второй этаж. Там, наверху, в баре клуба, оттягивались VIP -персоны. Кто в Минске считается VIP' ом, если даже российский шоумен Игорь Угольников сидел в нижней зоне подле сцены, предположить трудно. Журналисты и кавээнщики, не получившие доступа к сцене и бару, коротали время до выступления в импровизированном баре, вынесенном к туалетам.

Шоу откладывали, гости полтора часа протомились в ожидании, прежде чем на сцену вышел ведущий - молодой человек в бордовом шелковом халате с бокалом вина в руках - и объявил выход местного «лажателя» гламура Максима «Т-34».

Еще на пресс-конференции перед открытием московский редактор Comedy Club предупредила, что жести и черного юмора не будет: «Все светлое, пушистое, очень милое, позитивное…» Максим «Т-34» и вправду «лажал» звезд, и сразу извинялся, мол, мне самому не доставляет это удовольствия, а вы мне симпатичны. И Полина симпатична - та, что «облажалась на Евровидении», непонятно откуда заранее знала, в каком месте окажется по итогам конкурса, и потому вышила на этом самом месте надпись Polina. И «Тяни-Толкай», которым «Расторгуев дал текстов на два новых альбома». И Ухтинский, которому резидент сразу предложил совместный бизнес: «Теперь уже точно по всем городам и чтобы билеты бесплатно, но город может откупиться».

После него прошелся по звездам резидент Андрей Яхновец, вспомнивший о том, что «Кириллу Слуке дали заслуженного артиста Беларуси, а могли от…». Словом, побить. «А мама Ксении Ситник рожала во время фестиваля в Сан-Ремо».

«Королевские особи» Алексей «Валуа» Акимов и Александр «Бурбон» Завгородний шутили о политике. Политкорректно: на сцене встретились Фидель Кастро и Уго Чавес. Ругали Америку…

В это время два солидных молодых человека в костюмах травили собственные анекдоты. На шиканье присутствующих только отмахивались, и снова слышался громкий раскатистый смех: «Это вам не комедию ломать!»

Минские резиденты Comedy выкладывались по полной, шутили в духе шоу (говоря, что «концептуально Comedy Club Minsk Style от московского ничем не будет отличаться» и «что некоторые белорусские резиденты не хуже российских, даже лучше», организаторы были правы). Но любители анекдотов пришли на Вадима Галыгина. Настоящим Comedy для них пока был он, хотя и пытался дать им понять, что «Comedy на самом деле не мы, а вы. Поэтому каким будет Comedy Club Minsk Style, зависит не от резидентов, а от вас - от публики».

КОММЕРЧЕСКИ ВЫГОДНЫЙ COMEDY

«Движение Comedy Club зародилось в Москве в 2003г.: выходцы из КВН решили делать тусовку юмористов, цель которой была собрать человек 50-60 единомышленников, но так вышло, что собрали 50-60 млн. У нас уже более 20 региональных отделений», - предваряя вопросы журналистов, рассказывает совладелец проекта Comedy Club, он же ответственный за финансовые дела предприятия Артур Джанинбекян.

Он не скрывает, что Comedy, кроме всего прочего (милых глупостей, веселья, правды и легкости, стирающей границы), «является коммерческим проектом, и от других телевизионных и юмористических шоу он отличается тем, что изначально это строится на условиях коммерческой выгоды». Не вдаваясь в подробности, сколько денег уже вложено в белорусский Comedy, Джанинбекян обещает: «Резидентам будут платить пусть небольшие деньги, но с первой вечеринки», а затем все зависит от многих факторов.

Бывает, что «деньги со временем меняются». Например, российский резидент Comedy Club может получать от $25 тыс. до $50 тыс. в месяц. Правда, деньги «из ведра сразу не посыплются», - предупреждает Вадим Галыгин: «Надо брать деньги за что-то». В Москве люди знают, за что выкладывают от $20 до $100 за билет на Comedy Club.

На вопросы, получится ли у Comedy Club Minsk Style подняться до москвичей, когда и «VIP-гости, и деньги здесь не московские», продюсер отечественного Comedy Виктор Лабкович оптимистично заверяет: «Белорусский бизнес мало чем отличается от российского, поверьте мне как бизнесмену». На Comedy Club Minsk Style у него с партнерами большие планы: на этой неделе начнутся пятничные выступления резидентов в клубах, в октябре стартуют еженедельные трансляции шоу Comedy Club на телеканале ОНТ. А с нового года планируется минский запуск успешного направления в comedy’ ной индустрии Comedy Club Fashion, созданного совместно с дизайнером Иваном Айплатовым и продюсируемого резидентом Comedy Club Вадимом Галыгиным. Возможно, кое-что перепадет и Comedy Club Festivals, совладельцем которой является другой резидент Comedy Club, «гламурный подонок» Павел Воля.

В перерывах между выступлениями резидентов ведущийComedy Club Minsk Style настойчиво завлекал гостей на греческий остров Пафос - отдохнуть в компании резидентов Comedy. Предупреждал сразу: «Очень дорого!» Весной этого года компания Comedy Club Festivals оценила недельную путевку в Анталию в $1500. Повеселиться с comedy’ антами изъявили желание 300 человек. В этот раз Comedy Club Festivals намеревается собрать до 400 туристов. Может, кто-то из Беларуси поедет…
Добавить комментарий
Проверочный код