Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№37 (556) 18 сентября 2006 г. Визави

Бомонд на болоте

18.09.2006
В Беларуси найдут 50 самых успешных и красивых людей

Елена АНКУДО, Марина ГУЛЯЕВА

В октябре певица, телеведущая и владелица «Праздничного бюро» Лариса Грибалева пообещала представить миру 50 самых успешных и красивых людей Беларуси. С помощью специалистов в гламурном деле, в числе которых Грибалева называет редакторов глянцевых журналов (от силы наберется полтора издания), арт-директоров клубов и рестораторов (их число не намного больше), будут найдены подлинные типажи белорусского гламура, видимо, призванные стать образцом для подражания. Тщательно отобранные, для взращивания которых было очищено пространство от менее успешных и красивых, признанные белорусские успешные красавицы и красавцы - это действительно «страшная сила» . В беседе с ви-джеем Люсей ЛУЩИК и лидером группы «Нейро Дюбель» Александром КУЛЛИНКОВИЧЕМ корреспонденты «БелГазеты» попытались выяснить, что нужно сделать, чтобы попасть в заветный топ-лист и как это - гламур по-белорусски.

Люся ЛУЩИК: «Я КРАСИВАЯ, УСПЕШНАЯ, ВЕДУ ТУСОВОЧНУЮ ЖИЗНЬ»

- Готово ли белорусское общество к появлению Tор -50 красивых и успешных людей Минска, анонсированного певицей Ларисой Грибалевой?

- Да. Признаюсь, год назад я и сама подумывала о похожем мероприятии и хотела его провести. Как я предполагала, список мог состоять из сотни людей, хотя, возможно, цифра слишком велика. Но время пришло. Это очень важно, что о наших звездах наконец-то заговорят в полный голос.

- И есть ли в белорусской тусовке кумиры?

- Есть. Только помните, что есть тусовка, а есть публичные люди - артисты, спортсмены, бизнесмены. Случается, эти понятия пересекаются, случается - нет. Поэтому в тусовке могут встретиться люди, любимые в своем круге, но неизвестные большинству - хотя бы потому, что их лица не мелькают на экранах телевизоров.

- О ком вы говорите?

- О многих. Например, есть такой Вова Зарубкин, который представляет марку Diesel . О нем знают все, он много тусуется, его многие даже боятся, как я когда-то, года два назад. Олицетворение тусовки - DJ Даша Пушкина или DJ Сеня, которые умеют красиво отдыхать и делают это, разбираются в моде.

Есть мадам Кондратенко, эдакая взрослая кукла Барби, которую хорошо знают в клубах. Всё, чем она занимается, - это тусовка. Кондратенко одета лучше всех, у нее идеальный вкус и внешность. Если она присутствует на вечеринке, значит, там надо быть.

Названные мною люди, как и некоторые другие, знают правила белорусской тусовки и играют по ним. Иногда понятия «тусовочный» и «публичный» человек совпадают. К разряду последних относится Лариса Грибалева, знающая правила тусовки. Если Грибалева приглашена на Хэллоуин, будьте уверены, она придет в соответствующем костюме и с соответствующим макияжем. Очень заметная тусовщица - Светлана Кашицкая, владелица фитнес-клуба «Эдем». Люди, которых я назвала, развлекаются, умея это делать.

- Кого бы вы назвали своим кумиром?

- Все перечисленные люди мне очень нравятся. Добавлю еще несколько людей: руководитель фитнес-клуба «Багира» Наталья Новожилова, лидер группы «Леприконсы» Илья Митько, Чак, бывший вокалист группы «Чук и Гек», Алеся, Инна Афанасьева, Руслан Салей, Полина Смолова…

- Не боитесь ли вы потеряться среди такого количества известных имен? Каковы шансы Люси Лущик попасть в Tор -50?

- Безусловные. Потому как я люблю этих людей и рассчитываю на их любовь. Кроме того, я красивая, успешная, веду тусовочную жизнь.

- А вас случайно не называют белорусской Ксенией Собчак?

- Надо любить себя, а не кого-то другого. Мы родились и живем в стране, где много хороших людей. Да, в футбол прекрасно играют любимые во всем мире Бэкхем и Зидан, но есть еще и наши футболисты, давайте любить их! Нельзя считать, что хорошо может быть только где-то «там», и все, что нам позволено, это сравнивать с другими людьми.

Я хочу получать удовольствие, потому что я - это я, а не кто-то другой. Я - телеведущая с крашеными волосами, которой приписывают много женихов и романов. Возможно, порой я подаю журналистам повод для пикантных догадок, но, подчеркиваю, все, что я делаю, мне нравится. Я люблю вести себя именно так и, значит, буду! Хочу кого-то обнимать - буду обнимать, если кто-то отвозит домой, не буду прятаться за темными очками. Я люблю тусоваться и общаться с людьми и, если вдруг захочу поездить в клубе на спине известного женатого мужчины, то сделаю это. Кому-то это, возможно, и не понравится, но есть порыв, эмоции, которые не стоит сдерживать.

- Вы заговорили о правилах поведения в белорусской тусовке. Чем она отличается от московской?

- Разница прежде всего в деньгах. У наших людей их не так много, как у москвичей. А правила поведения везде одинаковые. Если тебе приходит приглашение, в котором написано, что тебя ждут в платье для коктейля, уважай этих людей и себя, надень нужное платье. Если ты хочешь поесть - поешь, если находишься в зале для некурящих - не кури. Еще нужно быть всегда веселым, несмотря ни на что, при этом нельзя быть смешным. Это очень жесткое правило: у тебя все всегда должно быть хорошо.

- Вы тусуетесь в московских клубах?

- Да, по мере возможности. Там живут очень хорошие друзья, которых знает вся Москва. А я для них - прежде всего Люся, а уже потом телеведущая из Беларуси, как меня представляют. И ни в коем случае не Ксения Собчак.

- А в чем разница между московскими и белорусскими клубами?

-У нас всего меньше. Платье на девушке в белорусском клубе дешевле. Но где бы ты ни оказался, на запястьях у мужчин будут одинаковые марки часов, а рядом с ними - длинноволосые блондинки в коротких юбках.

Самое существенное различие - московских звезд, в отличие от наших, любят. Москвичи зарабатывают серьезные деньги, красиво одеваются и могут позволить себе клубную жизнь. Поэтому они часто появляются в публичных местах, владельцы которых прекрасно понимают, что это хорошая реклама, и окружают звезд заботой и вниманием. Рассуждения просты: если в клуб приходит звезда, значит, потянется публика, которая будет тратить деньги.

А вот в наши клубы звезды почти не ходят: им здесь некомфортно, дорого. Может возникнуть нелепая ситуация, когда известный и талантливый человек, заказывая коктейль, будет прикидывать в уме, останутся ли у него деньги, чтобы доехать домой на такси. Это неправильно. Человек, на которого равняется публика, должен чувствовать себя удобно. Ему должны предоставить столик, ведь звезда не тусуется рядом с обычной публикой, подарить клубную карточку, делать скидки. А еще, подходить чаще, чем к другим посетителям. Звезда хочет внимания, названия ее любимых коктейлей должны знать бармены.

- А как вы чувствуете себя в московских клубах?

- Прекрасно. Хотя в первый раз помню страх, что не пройду фейс-контроль. Звучит смешно, но недавно я не прошла фейс-контроль в одном минском заведении, где проходила вечеринка для секс-меньшинств. Меня узнали, но, по непонятным причинам, отказали. Поскольку я была не одна, мои спутники уехали вместе со мной. Это, кстати, одно из правил тусовки - именно так себя повели бы и в Москве.

- Как выглядит наш тусовщик?

- По-разному. Есть богатые люди, которые приезжают на очень дорогих машинах, одеты дорого, но скромно. К примеру, их женщины никогда не позволят себе короткую юбку. А есть известные люди, которые считают деньги, поэтому сдержаны в тратах. Обычно эти люди входят в разные компании и не пересекаются.

- Чем в последний раз вас удивила тусовка?

- Недавно удивило поведение не тусовщика, а администратора одного из клубов. Во время семейного праздника мне захотелось послушать диск Боба Марли, который хранился в моей машине. Заведение уже должно было закрываться, однако начальник охраны подогнал машину поближе и включил проигрыватель. Я была растрогана.

Что же касается тусовщиков, приведу в пример себя. Я люблю танцевать на клубных диванах в обуви на высоких каблуках, которые могут повредить обивку. Очень нравятся люди, танцующие на барной стойке…

- Кого из звезд вы включили хотя бы в Tор -10?

- Назову их имена, только без очередности. Это Катя Бегун, ведущая программы «Макси Лайф», ее сестра Ольга Барабанщикова, Митько, Смолова, Кашицкая, Грибалева, Чак, DJ Даша Пушкина, DJ Сеня, Инна Афанасьева.

СПРАВКА «БелГазеты». Люся (Люция) Лущик, 26 лет, родилась в Минске. Около шести лет была занята в модельном бизнесе, модель студии моды Сергея Нагорного. Окончила журфак БГУ. Во время учебы в 2002г. стала стажером Первого музыкального канала. После окончания стажировки и до сих пор - ведущая телепрограмм.

Беседовала Елена АНКУДО

Александр КУЛЛИНКОВИЧ: «Я БЫ СТАЛ ТУСОВЩИКОМ, ВСТАВИЛ БЫ СЕБЕ ЗУБЫ»

- Вы видите себя в списке самых успешных, красивых и гламурных людей страны?

-Слово «гламур» у меня вызывает отвращение. Как и «стиль». Для меня эти два слова означают «бездарный» и «некрасивый».

- Так может говорить человек, который, увы, сам иногда лишен чувства стиля, не говоря уже о гламуре…

- Вполне возможно. Я никогда не рвался быть стильным и гламурным. Тем более сегодня, когда гламур копируется с московской тусовки. Посмотрите на Лолиту, Пугачеву - пошлость и безвкусица! Лолиту вообще нужно на флаг вешать, как образец пошлости. Или выходит Гурченко с силиконовыми губами, одетая во что-то невообразимое, сорочье. Вообще, ужасная мода пошла на эти силиконовые губы. Была нормальная женщина. А потом выходит та-а-а-кое чудовище! И стоит, красавица бесконечная! А происходит это, потому что у них нет критиков, есть только прихлебатели. И попробуй скажи ей что-нибудь - минимум получишь по морде. Или Пугачева в своих мини-юбочках. Разве найдется в ее окружении человек, который просто сказал бы: послушай, Алла, тебе же не 15 лет!

Вообще-то, все эти вопросы о красоте, успехе - не ко мне. Потому что я не успешный человек. Это признано на официальном уровне. В фильме «Духовная война», показанном на БТ, было сказано, что «в отличие от своих более успешных коллег, они сами себе выдумывают «Рок-коронации» и объявляют себя «генералами айчыннага року» .

- Полагаете, что при выборе Tор -50 будут учитываться некие иные качества личности?

-Это абсолютно очевидно. И главный критерий отбора - лояльность и еще раз лояльность. Посмотрите на ведущих БТ! Там что, учитывается талант, внешность? Они чудовищно выглядят, язык заплетается… Но они лояльны. У меня может язык заплетаться, у телеведущего - не может. Я могу быть прыщавым, а он нет. Я могу ходить с жуткими зубами, но он нет. А они все какие-то перекосо…е. Но лояльные.

- А для чего нужен гламурный топ-лист?

- Наверное, что-то подобное есть в России. Есть в России «Золотой граммофон» - у нас будет такая же передача, в которой даже название фактически не изменят. Заплатят за все три копейки и бутерброд - должно же быть недорого! - зато как в Москве.

Мне так интересно посмотреть на белорусский «Камеди клаб», что я готов заплатить последние деньги, чтобы только глянуть на это убожество и местечковость. Я понимаю - в России, когда там собирается гламурная, очень дорогая тусовка… Но какая тусовка соберется у нас?! Может, и есть у нас в стране люди, которые носят смокинги и вечерние платья, но ведь одни «Дажынкi» по телевизору показывают, а на них просто о…ть сколько гламурных людей!

- Вы можете на мгновенье предположить, что кому-то нравится «Золотой граммофон» и для кого-то образец для подражания - белорусский ви-джей?

- Конечно, могу предположить! Если в магазине будет лежать ливерная колбаса Br100 за кг, а по вкусу она не будет уступать кошачьему дерьму, то на нее тоже найдутся покупатели. Поэтому будут слушать и «Песню года», и «Серебряный граммофон» - всегда был хавчик, и всегда были те, кто его хавает.

- Почему бы вам не согласиться с тем, что эта акция преследует благую цель - в стране появится какой-никакой, но бомонд?

- Который отбираться будет по степени своей лояльности. Убежден, что при формировании топ-листа будут составляться списки, которые представят на утверждение большому начальнику. Этот большой начальник скажет: так, Лявона Вольского убрать, этого, потому что он косо смотрит. И этого, и этого… Пусть Вольский будет трижды успешный и красивый, но он не пройдет! И даже если бы у меня был крутой бизнес, а я сам - как Ален Делон, то все равно не попал бы в этот список, тут же вычеркнули бы. Нас вычеркивали и не из таких списков. Как можно наградить Куллинковича? Это же бред!

Кто ожидал, что «Краски» не понравятся кое-кому? Вся Беларусь, СНГ ныла по группе «Краски». Но кое-кто однажды сказал, что «заколебали эти «Краски»: включаешь телевизор, а там одни «Краски» . И все. Невзирая на хит-парады, успех, популярность - убрать! Вот и любовь народа - «Краски» убрали отовсюду.

- А если бы все-таки попали в Tор -50, пошли бы на торжественную церемонию?

- Конечно, и для меня это был бы факт признания красавчиком не меня, а моей группы. Ведь до того как президент сказал про нас в телевизоре, я не «вылезал» с телевидения и радио. Недели не проходило, чтобы со мной не делали интервью.

- А сейчас просто завидуете?

-Страшно завидую. Своих очень близких друзей я часто прошу помочь мне собрать деньги и сделать операцию по удалению части мозга, чтобы я стал лояльным и гламурным. Но остается только завидовать и мучиться: почему я пою не те песни? Почему я не могу взять в руку мыло… Почему у меня такие идиотские принципы, которые не дают мне нормально, по-человечески жить? А ведь я тоже мог бы быть там! Иногда мой внутренний голос говорит мне: «Саша, заткнись!» Я бы стал тусовщиком, вставил бы себе зубы, естественно, бросил бы жену и завел бы молодую любовницу, кинул бы пару друзей на бабки… В общем, был бы абсолютно счастливым и удачливым человеком.

- Кого бы вы отобрали в Tор -50 самых успешных и красивых людей Беларуси?

- Александра Григорьевича, конечно. Он хорошо выглядит и хорошо одевается. Тихановича и Поплавскую внес бы. Кого еще? Вообще, я бы не стал составлять этот список. Как отказался бы строить флот какой-нибудь правитель, в стране которого нет моря. А так наберется-то всего десять человек. И то, десять - это так много, что просто жуть!

- И кто они, на ваш взгляд?

- Лукашенко, cама Грибалева, Тиханович, Поплавская, Люся Лущик, Тамара Лисицкая и одна девочка из белорусского КВН… Если все будет честно, тогда Лявон Вольский, Войтюшкевич, про себя скромно промолчу… Кто ж еще? Пока я готов назвать только этих персон. Всё. Может, вы кого назовете?

СПРАВКА «БелГазеты». Александр Куллинкович родился в 1972г. в Смолевичском районе. Окончил среднюю школу, ПТУ по специальности «сантехник», меньше года проучился на факультете журналистики БГУ. Работал дворником в Совмине. Торговал книгами. Сегодня - технический редактор в издательском доме «Мэджик». Созданной Куллинковичем группе «Нейро Дюбель» в этом году исполняется 17 лет. Женат, воспитывает сына. В совершенстве владеет матерным языком.

Беседовала Марина ГУЛЯЕВА
Добавить комментарий
Проверочный код