Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№37 (556) 18 сентября 2006 г. Сорвалось

Сорвалось...

18.09.2006
 

Минских студентов гонят на улицу крысы и тараканы. По сведениям charter97.org , в четверг, 14 сентября, жильцы общежития N2 Академии управления узнали неприятную новость: в их втором доме будет «проводиться плановая санитарная обработка мест общего пользования, кухонь, коридоров, подсобных помещений общежития» . Поэтому около пятисот студентов попросили покоротать время вдали от удобных коек с 18.00 пятницы, 15 сентября, а вернуться в общежитие лишь в воскресенье после обеда. Разомлевший от бабьего лета корреспондент «БелГазеты» порадовался было за студентов, которые проведут два беззаботных дня на свежем воздухе, но тут же спохватился: а что, собственно говоря, будут делать молодые люди в ночном Минске, пока по их комнатам разбрасывают тараканью отраву?

В каких ночных заведениях можно отсидеться и отоспаться? На этот вопрос помог ответить корреспондент «Комсомольской правды» в Белоруссии», путешественник Глеб ЛОБОДЕНКО, который ночевал под открытым небом в разных городах Европы.

- Экономные студенты наверняка снимут койко-место в другом общежитии. Услуга эта предоставляется довольно давно, ею пользовались мои друзья. Ночь обходится примерно в Br10 тыс. Студенты побогаче снимают комнату или квартиру на сутки ($10-25). Те, у кого денег нет, могут напроситься в гости к родственникам или знакомым минчанам. Еще один вариант опробован мной. Когда я однажды оказался в похожей ситуации, то направился на минский вокзал. Выспаться в зале ожидания не позволили милиционеры: они постоянно подходили к людям и дергали, как только те начинали клевать носом. Я было огорчился, вспомнив, что в Киеве сон в зале ожидания обошелся всего в $1,5. Но и в Минске проблема все же была решена - с помощью круглосуточного кинотеатра на вокзале. Несколько кабинок на восемь-десять человек популярностью у публики не пользуются, поэтому я без труда взял билеты на несколько сеансов и спал, пока шли фильмы. Не исключено, что некоторые студенты проведут ночь именно здесь, это недорого: билет стоит Br4 тыс. Где спать остальным? Явно не в кафе или клубах: там шумно. В хорошей компании можно было гулять по городу, хотя смотреть у нас особенно нечего, к тому же каждые 200 м останавливает милиция, интересуясь, почему ты не дома. На скамейке в парке холодно, да и опасно: разбудит милиционер или бомж. Разве что кто-то из студентов поступит, как бомжи в Праге, спрятавшись от правоохранителя на земле в тени дерева. Не исключено, что некоторые изобретательные студенты могут переночевать на крыше дома в спальнике или найти укромное место в парке у Тракторного завода. Кто-то может подебоширить и провести ночь со всеми удобствами в вытрезвителе. А можно удариться головой о стенку и поехать в больницу. Студенты - народ изобретательный, они могут сымитировать что угодно, хоть клаустрофобию. Надеюсь, впрочем, что этого не произошло: в этом случае придется задержаться в Новинках более чем на два дня.
Добавить комментарий
Проверочный код