Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№37 (556) 18 сентября 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

18.09.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Дело в теле * Туалет: тебя для террористов нет * Без ветра в голове * Свинство - на «Дажынкi»?!

ДЕЛО В ТЕЛЕ

Новость, переданная 13 сентября БелТА, может показаться леденящей кровь. Со ссылкой на представителя предприятия-изготовителя женской одежды агентство сообщило, что белорусская женщина в год в среднем покупает два тире четыре корсетных изделия в год.

Это ж каково нам, мужчинам, жить в стране, где женщина покупает всего два тире четыре корсетных изделия в год?! Ради чего рвать себе жилы, стремиться вверх по карьерной лестнице, если женщины, которых ты способен очаровать, так редко украшают свой гардероб новинками? Не лучше ли уехать в какую-нибудь другую, менее сильную и процветающую страну, работать там на низкооплачиваемых должностях, но знать, что вокруг ходят существа в модных корсетных изделиях?

Но не стоит грустить, уважаемые мужчины. Посмотрите на наших женщин. На эти лица, волосы, в эти глаза… Нет-нет, на ноги смотреть не надо… Выше, выше смотрим. Дух захватывает, не правда ли? И вот скажите, неужели важно, сколько раз в год эта красотища покупает себе корсетные изделия?

Прелесть нашей женщины - не в корсете. Она глубже. Но далеко не все женщины это понимают. Когда два тире четыре раза в год они покупают себе корсетное изделие, их с него не удалишь. Крутятся возле зеркала, любуются собой. Но стоит вещи устареть, полинять, поизноситься - стыдливо срывают ее сами, стоит только спросить у такой, как пройти в библиотеку. А потому нужно радоваться. Радоваться тому, что гардероб белья наши красавицы обновляют так редко!

ТУАЛЕТ: ТЕБЯ ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ НЕТ

Всякий раз заходя в общественный туалет, чувствуешь себя незащищенным. Ладно еще, когда прибегаешь к услугам стационарных кирпичных заведений. Но таких мест в белорусских городах становится все меньше - им на смену приходят биотуалеты с тонкими пластиковыми стенками.

Что, если в тот самый момент, когда ты будешь занят делом, по кабинке кто-нибудь саданет из Калашникова? Нельзя исключать вероятности взрыва гранаты, тротиловой шашки, банки, начиненной гвоздями. А потому в современном мире, полном террористических угроз, остро, очень остро стоит вопрос повышения безопасности общественных туалетов. Пусть пока идея атаки отхожих мест не приходила в голову ни одному террористу, коварство и изобретательность преступников нельзя недооценивать.

Мудрое китайское руководство опередило потенциальных туалетных ассасинов. По сообщениям Lenta.ru , жителям Пекина выпала честь стать первыми, кому удастся воспользоваться одним из самых дорогих и безопасных общественных туалетов в мире. Восемь пуленепробиваемых и взрывоустойчивых отхожих мест установлены на территории бизнес-центра Zhongguancun Plaza . Каждый из них стоит $100 тыс. Как-то даже странно, что мудрая идея подобного расходования средств налогоплательщиков пришла в голову китайским, а не белорусским властям.

БЕЗ ВЕТРА В ГОЛОВЕ

Самое главное в чиновнике - дисциплина. Он может принимать дары, может составлять протекцию родственникам и знакомым, может отсутствовать на рабочем месте в рабочее время, может превышать служебные полномочия и не выполнять должностных инструкций. Важно, чтобы он это делал ди-сци-пли-ни-ро-ванно: озабоченный вид, государственное выражение лица.

Да, наши чиновники не идеальны. Да, на свое вышестоящее начальство они ориентируются куда больше, чем на население, которому призваны служить. Но зато они ди-сци-пли-ни-рованные.

По сообщению БелТА, 12 сентября об этом на пресс-конференции заявил представитель постоянного комитета союзного государства. Заговорив о том, почему до сих пор не принято межправительственное соглашение о порядке оказания медицинской помощи гражданам Беларуси в российских больницах, представитель комитета отметил, что этот процесс затягивается российской стороной. «Белорусский чиновничий аппарат является более дисциплинированным и четче ориентирован на выполнении задач» , - цитирует БелТА представителя союзного государства. По его словам, в России «ветер демократизации коснулся умов чиновников» .

Очевидно, что умов белорусских чиновников уже давно не касался ни ветер демократизации, ни какие-нибудь другие явления и процессы. А потому их ди-сци-пли-на непоколебима.

СВИНСТВО - НА «ДАЖЫНКI»?!

Трудящиеся «БелГазеты» с возмущением восприняли сообщение «Белорусских новостей» о том, что на республиканских «Дажынках» пройдут забеги «свиней». Да, не все представители села после обильных возлияний на празднике урожая ведут себя адекватно и похожи на человека в классическом понимании этого слова. Но называть хлеборобов родины «свиньями»…

Но что за недоразумение? О каких «пятачках» говорится в сообщении «Новостей»? О каких «четвероногих»? Т.е. в контексте возлияний последнее как раз объяснимо, но пятачки-то, пятачки? У комбайнеров, которых показывают по телевидению, никаких пятачков не имеется. А может, эту новость следует воспринимать буквально? В общем, пересказываем прочитанное, пусть читатель сам решит, о каких свиньях идет речь.

В хозяйстве «Вихра» на Могилевщине готовятся к поросячьим бегам. У четвероногих спортсменов два занятия в день. Беговые дорожки смастерили сами свинарки, они же вместе с зоотехником тренируют спринтеров. «Спортсмены» выступят сначала на празднике города Мстиславля, а затем «свинскую» сборную повезут развлекать гостей республиканских «Дажынак». Ссылаясь на ОНТ, «Новости» сообщают, что перед выходом в свет спортсменов «помоют с шампунем и приоденут» , но не накормят, т.к. легкий голод у хряков - гарантия зрелищности поросячьих бегов.

Трудящиеся «БелГазеты» считают так: о каких бы свиньях ни шла в данном случае речь, главное - чтобы их ни в коем случае не поили. А то еще одной массовой драки нам только и не хватало.
Добавить комментарий
Проверочный код