Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Спецтехники, запчастей. Поиск запчасти по коду, наименованию и др
ooodanavto.ru
№37 (556) 18 сентября 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

18.09.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Дело в теле * Туалет: тебя для террористов нет * Без ветра в голове * Свинство - на «Дажынкi»?!

ДЕЛО В ТЕЛЕ

Новость, переданная 13 сентября БелТА, может показаться леденящей кровь. Со ссылкой на представителя предприятия-изготовителя женской одежды агентство сообщило, что белорусская женщина в год в среднем покупает два тире четыре корсетных изделия в год.

Это ж каково нам, мужчинам, жить в стране, где женщина покупает всего два тире четыре корсетных изделия в год?! Ради чего рвать себе жилы, стремиться вверх по карьерной лестнице, если женщины, которых ты способен очаровать, так редко украшают свой гардероб новинками? Не лучше ли уехать в какую-нибудь другую, менее сильную и процветающую страну, работать там на низкооплачиваемых должностях, но знать, что вокруг ходят существа в модных корсетных изделиях?

Но не стоит грустить, уважаемые мужчины. Посмотрите на наших женщин. На эти лица, волосы, в эти глаза… Нет-нет, на ноги смотреть не надо… Выше, выше смотрим. Дух захватывает, не правда ли? И вот скажите, неужели важно, сколько раз в год эта красотища покупает себе корсетные изделия?

Прелесть нашей женщины - не в корсете. Она глубже. Но далеко не все женщины это понимают. Когда два тире четыре раза в год они покупают себе корсетное изделие, их с него не удалишь. Крутятся возле зеркала, любуются собой. Но стоит вещи устареть, полинять, поизноситься - стыдливо срывают ее сами, стоит только спросить у такой, как пройти в библиотеку. А потому нужно радоваться. Радоваться тому, что гардероб белья наши красавицы обновляют так редко!

ТУАЛЕТ: ТЕБЯ ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ НЕТ

Всякий раз заходя в общественный туалет, чувствуешь себя незащищенным. Ладно еще, когда прибегаешь к услугам стационарных кирпичных заведений. Но таких мест в белорусских городах становится все меньше - им на смену приходят биотуалеты с тонкими пластиковыми стенками.

Что, если в тот самый момент, когда ты будешь занят делом, по кабинке кто-нибудь саданет из Калашникова? Нельзя исключать вероятности взрыва гранаты, тротиловой шашки, банки, начиненной гвоздями. А потому в современном мире, полном террористических угроз, остро, очень остро стоит вопрос повышения безопасности общественных туалетов. Пусть пока идея атаки отхожих мест не приходила в голову ни одному террористу, коварство и изобретательность преступников нельзя недооценивать.

Мудрое китайское руководство опередило потенциальных туалетных ассасинов. По сообщениям Lenta.ru , жителям Пекина выпала честь стать первыми, кому удастся воспользоваться одним из самых дорогих и безопасных общественных туалетов в мире. Восемь пуленепробиваемых и взрывоустойчивых отхожих мест установлены на территории бизнес-центра Zhongguancun Plaza . Каждый из них стоит $100 тыс. Как-то даже странно, что мудрая идея подобного расходования средств налогоплательщиков пришла в голову китайским, а не белорусским властям.

БЕЗ ВЕТРА В ГОЛОВЕ

Самое главное в чиновнике - дисциплина. Он может принимать дары, может составлять протекцию родственникам и знакомым, может отсутствовать на рабочем месте в рабочее время, может превышать служебные полномочия и не выполнять должностных инструкций. Важно, чтобы он это делал ди-сци-пли-ни-ро-ванно: озабоченный вид, государственное выражение лица.

Да, наши чиновники не идеальны. Да, на свое вышестоящее начальство они ориентируются куда больше, чем на население, которому призваны служить. Но зато они ди-сци-пли-ни-рованные.

По сообщению БелТА, 12 сентября об этом на пресс-конференции заявил представитель постоянного комитета союзного государства. Заговорив о том, почему до сих пор не принято межправительственное соглашение о порядке оказания медицинской помощи гражданам Беларуси в российских больницах, представитель комитета отметил, что этот процесс затягивается российской стороной. «Белорусский чиновничий аппарат является более дисциплинированным и четче ориентирован на выполнении задач» , - цитирует БелТА представителя союзного государства. По его словам, в России «ветер демократизации коснулся умов чиновников» .

Очевидно, что умов белорусских чиновников уже давно не касался ни ветер демократизации, ни какие-нибудь другие явления и процессы. А потому их ди-сци-пли-на непоколебима.

СВИНСТВО - НА «ДАЖЫНКI»?!

Трудящиеся «БелГазеты» с возмущением восприняли сообщение «Белорусских новостей» о том, что на республиканских «Дажынках» пройдут забеги «свиней». Да, не все представители села после обильных возлияний на празднике урожая ведут себя адекватно и похожи на человека в классическом понимании этого слова. Но называть хлеборобов родины «свиньями»…

Но что за недоразумение? О каких «пятачках» говорится в сообщении «Новостей»? О каких «четвероногих»? Т.е. в контексте возлияний последнее как раз объяснимо, но пятачки-то, пятачки? У комбайнеров, которых показывают по телевидению, никаких пятачков не имеется. А может, эту новость следует воспринимать буквально? В общем, пересказываем прочитанное, пусть читатель сам решит, о каких свиньях идет речь.

В хозяйстве «Вихра» на Могилевщине готовятся к поросячьим бегам. У четвероногих спортсменов два занятия в день. Беговые дорожки смастерили сами свинарки, они же вместе с зоотехником тренируют спринтеров. «Спортсмены» выступят сначала на празднике города Мстиславля, а затем «свинскую» сборную повезут развлекать гостей республиканских «Дажынак». Ссылаясь на ОНТ, «Новости» сообщают, что перед выходом в свет спортсменов «помоют с шампунем и приоденут» , но не накормят, т.к. легкий голод у хряков - гарантия зрелищности поросячьих бегов.

Трудящиеся «БелГазеты» считают так: о каких бы свиньях ни шла в данном случае речь, главное - чтобы их ни в коем случае не поили. А то еще одной массовой драки нам только и не хватало.
Добавить комментарий
Проверочный код