Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№37 (556) 18 сентября 2006 г. Личный вкус

Я - против!

18.09.2006
Connect.net

Лана ЛАММЕР

В XIX в. молодежь отрицала авторитеты, чем очень злила Тургенева. Сегодняшним нигилистам повезло больше: к их счастью, человечество благополучно изобрело компьютеры, сотовую связь, Интернет, рекламу и прочие поводы для ненависти. Поэтому кто как умеет, отрицает и ненавидит генную инженерию, славянское единство, артикли английского языка, маринованные арбузы и светофоры.

Кто-то «предлагает объединиться в клуб ненависти к футболу, объявить Бэкхема врагом номер 1 и при возможности сломать ему не только второй метатарсл, но и шею» . Борьбе с предметами и понятиями, не входящими в диапазон индивидуальной или групповой приемлемости, ненавистники посвящают не только свою жизнь, но и сотни страниц в виртуальном пространстве.

http://antigarry.narod.ru - ненавистники Гарри Потера. Предположительно отъявленные реалисты, разочаровавшиеся в фэнтези и прочих сказочных жанрах. «Все, кому также не понравился этот фильм, могут высылать свои отзывы и ругательства» по указанному на сайте адресу, чтобы хоть количеством задавить добрых и милых защитников волшебного очкарика, основательно поселившихся в гостевой книге.

http://members.tripod.com/~hatersclub/ - зловеще черный клуб ненавистников российской попсы и заодно русской орфографии. «Эта страница создана для тех, кто ненавидит отечественную попсу, и посвящена тем, кого вы ненавидите. К сожалению, она пока находится на стадии разработки. Но некоторые разделы работают уже сейчас» . Под особым наблюдением - Губин, «Иванушки», Трубач и Киркоров, которым не гиганты зла, а так, мелкие пакостники, дорисовали примитивные хвостики, бантики, цветочки и прочую детсадовскую муть. Чем бы дитя ни тешилось, а Photoshop освоить бы не помешало.

http://opivsinet.narod.ru/ - общество противников Интернета (ОПИ). Несмотря на громкое название, основной целью молодые отрицатели поставили не борьбу с Интернетом как таковым, а борьбу с отсутствием законодательства в области регулирования поведения в виртуальном пространстве. «Если деятельность операторов электрической связи, производителей оборудования, обеспечивающего доступ в глобальную информационную сеть, в принципе, на законодательном уровне регулируется хоть как-то, то деятельность внутри Интернета, в т.н. виртуальной реальности, не поддается законодательному регулированию, по крайней мере в настоящее время, и применительно к российским условиям осуществляется хаотично» . Все это может привести к неправильному поведению в Сети, зависимости от суррогатного общения и трехмерных виртуальных миров, доказательства существования которых приводятся в подборке статей психологов, членов ОПИ и других специалистов. Здесь же, кстати, размещен и тест на интернет-зависимость и правильные ссылки.

http://www.abonentov.net/ . В мобильной связи неизбежна революция, товарищи. Во всяком случае, зачинщики уже есть. Со штабом в обычной московской квартире и просветительными намерениями. Сначала они коллекционировали операторские «ляпы»: случаи недостоверной рекламы, сомнительного сервиса, утечек конфиденциальной информации, жульничества с НДС и прочего безобразия. Теперь «колыбель революции» набита офисной техникой и заклеена лозунгами из серии «Абоненты всех стран, соединяйтесь!» и рукотворными плакатами, на которых изображено кольцо вышек мобильной связи, опоясанное колючей проволокой. В стратегических планах - выход на вражеские сайты, разоблачение операторских уловок и публикация достоверной информации. Правда, КПСС не поджигает салоны связи и офисы операторов и даже не устраивает массовое показательное уничтожение мобильников. Она мирно информирует через Интернет о российском сотовом беспределе. И вовсю пользуется сотовыми телефонами. Правда, несмотря на это, оптимальным средством связи товарищи КПСС считают «красиво накрытый стол дома или шашлыки с водочкой на природе. И чтобы телефон с Интернетом не мешались».
Добавить комментарий
Проверочный код