Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (554) 04 сентября 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

04.09.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Бедные пиплы * Сиди и лети * Неорганизованная преступность

БЕДНЫЕ ПИПЛЫ

30 августа «Интерфакс» сообщил то, о чем большинство телезрителей Республики Беларусь давно уже втайне догадывалось. Со ссылкой на доклад Бюро переписи США, агентство констатировало: в 2005г. «каждый восьмой американец жил в бедности».

В документе отмечалось, что слишком низкие доходы получают 37 млн. человек, т.е. 12,6% населения. При этом условия жизни афроамериканцев и жителей латиноамериканского происхождения значительно хуже, чем у белых граждан США. Бедными признаны примерно 25% чернокожих американцев и почти 22% выходцев из Латинской Америки. Показатели у «белого» населения лучше: от бедности страдают 8,3%, тогда как в 2004г. этот индекс достигал 8,7%. Что интересно, к бедным эксперты относили людей, чей ежегодный доход был $10 тыс., а также семьи из четырех человек с общим ежегодным доходом меньше $20 тыс. Сильная и процветающая Беларусь сочувствует переживающей экономический кризис Америке. У нас процент населения, получающего $10 тыс. в год, гораздо меньше, чем в США. У нас таких - единицы, и то в столице. А уж чернокожих и латиносов, зарабатывающих $10 тыс. в год, вообще нет. Что может свидетельствовать не только о верности экономического курса, проводимого президентом и правительством, но и о полном отсутствии расовой дискриминации.

СИДИ И ЛЕТИ

Казалось бы, к чему в самолетах этот дурацкий запрет на посещение туалета во время взлета и посадки? Если человек твердо держится на ногах, уверен в том, что дойдет, сделает свое дело, не обрызгавшись, почему не отпустить его туда, куда ему так надо? Ведь гораздо больше вреда он может наделать, оставшись на своем месте в эти тревожные, чреватые переживаниями минуты!

Случай, произошедший 31 августа на рейсе авиакомпании Air Canada Jazz, позволяет предположить: этот запрет введен не для пассажиров. Его придумали, чтобы пилоты во время взлета и приземления не бросали штурвалы. Инцидент случился в самолете Bombardier CRJ -100 за полчаса до посадки в аэропорту канадского Виннипега. Пилот отлучился из своей кабины, чтобы посетить уборную, но не смог вернуться из-за захлопнувшейся двери. «Почти 50 пассажиров, находившихся на борту, с волнением наблюдали, как летчик сначала пытался открыть дверь силой, а затем стал снимать дверь с петель», - сообщает France Presse. Очень явственно представляется степень волнения, с которым люди на борту смотрели на борющегося с преградой пилота. В результате ему все-таки удалось занять свое место до начала захода на посадку.

После этого инцидента хотелось бы попросить у международных организаций, регулирующих правила поведения на борту, запретить вставать с кресла на все время полета. А во время взлета и посадки - наказать всем не смотреть по сторонам и даже не заговаривать с соседями. А то мало ли что!

НЕОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

Недавно по телевизору показывали фильм, который называется «Антикиллер». Это очень страшный фильм о жизни российских бандитов. В нем рассказывается, что у бандитов есть свои группировки, которыми руководят авторитетные представители криминального мира. Эти группировки воюют между собой, заключают перемирия, предают друг друга. Все это происходит так, как если бы милиции, органов правопорядка в природе просто не существовало!

Что самое страшное в фильме «Антикиллер», так это продуманность, с которой выстроен преступный мир. Есть простые бойцы, которые дерутся с теми, с кем им скажут драться. Есть охранники, которые защищают авторитетных воров. Есть находящиеся за пределами системы и как бы уже не имеющие к ней отношения информаторы, прекрасно осведомленные о направлениях работы правоохранительных органов. И весь этот многосложный механизм действует под единым руководством и жестко централизован. Этим фильм «Антикиллер» пугает настолько, что, просмотрев его, не хочется выходить из дома, чтобы не попасться под ноги какой-нибудь преступной группировке. Однако, как оказалось, все эти ужасы существуют только в России. 28 августа МВД распространило заявление, в котором говорится, что «единая иерархия организованной преступности в белорусском криминальном сообществе отсутствует», «тенденций к консолидации организованных групп не наблюдается, они не имеют общего руководства и действуют разрозненно». Уф, можно, пожалуй, попробовать из дома выбраться. За фильмом «Антикиллер-2».
Добавить комментарий
Проверочный код