Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Проведение медицинских выставок
sobranie-mkd.ru
Изделия из зеркал. Выезд на замер, доставка, установка
bersoantik.com
№35 (554) 04 сентября 2006 г. Личный вкус

Календурь

04.09.2006
 

Варвара НЕДАТСКАЯ

 

ДАТА. 8 сентября

Повод. Международный день грамотности, апофеоз недели знаний

На сегодняшний день каждый седьмой житель планеты не умеет читать и писать. Причем грешат этим не только полесские бабули и собиратели бананов из стран третьего мира, которым банально некогда и негде выводить палочки и кружочки в прописях. Грамотность каждого четвертого считается недостаточной «для сознательного участия в социальных процессах сложного современного мира». Вдобавок к этому каждый второй развлекается в блогах и на форумах подонским сленгом, ставя под сомнение многолетние орфографические труды «кросавчегов» Ожегова и Розенталя. При этом коммуникативная функция выполняется нормально, книга - по-прежнему хороший подарок, а уровень грамотности взрослого населения в Беларуси составляет аж 99,7%. В крайнем случае у нас всегда есть в запасе советский опыт повального ликбеза.

Как отметить. Грамотно.

ДАТА. 8 сентября

Повод. Международный день солидарности журналистов

Отмечается в память о чешском журналисте Юлиусе Фучике, известном своей книгой «Репортаж с петлей на шее», которая переведена на 70 языков мира. Дата характеризуется перевыполнением плана по тысячам знаков, полной свободой слова и печати, а также вручением премий - кому 50% к зарплате, а кому и Пулитцеровской.

ДАТА. 9 сентября

Повод. День города

Масштабные гулянья с традиционной перегрузкой мобильных сетей, отремонтированными улицами, объявлением «Минчанина года», длинными очередями за алкоголем и в туалет и 15-минутным фейерверком в качестве развязки. На площадке какого-нибудь района обязательно будут метать телефоны, устраивать большой «Танцевальный марафон» с мастер-классами ведущих хореографов или стрит-рейсинг с отжигом резины. В центре непременно будет терзать динамики патриотическая фонограмма, прыгать Полина Смолова и прочие представители белорусского шоу-биза. В общем, каждый найдет себе занятие по душе - и зануда-наблюдатель, и заядлый тусовщик. А ночью коммунальщики все уберут.

ДАТА. 9 сентября

Повод. Международный день красоты. Исключительно внешней

Красота - страшная сила. Отдельные эфиопские женщины понимают это выражение буквально, поэтому вырывают себе передние зубы, вставляют в нос палочки и растягивают нижнюю губу до размеров блюдца. Остальной цивилизованный мир насаждает собственные стандарты и, пытаясь определиться между рубенсовскими матронами и поджарыми подиумными девицами, дружно ест овсянку с отрубями, рыдает над неудачно завязанным в роддоме пупком и подставляет под нож пластического хирурга все, что не вписывается в злополучные 90-60-90. Потому что еще Чехов сказал, что в человеке все должно быть прекрасно, а Достоевский пообещал, что красота спасет мир.

Как отметить. Ударим гоммажем, энзимами и дермабразией по дисморфофобии! Главное, не переборщить с фиолетовыми тенями, морковной помадой и автозагаром.

ДАТА. 13 сентября

Повод. День программиста, жизнь которого тяжела и неказиста

Неофициальный праздник программистов, отмечаемый в 256-й день года. 256 (два в восьмой степени) - это «количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта».

Как отметить. В этот день по традиции программеры всего мира пьют пиво, дурачатся, пишут идиотские программы и вирусы, а также меряются процессорами и кулерами. А чтобы случайно не пропустить свой профессиональный праздник, они (на всякий случай) занимаются подобным безобразием ежедневно. Хорошим подарком для любого программиста станет откровение, что красивые голые женщины бывают не только на заставках рабочего стола.

ДАТА. 14 сентября

Повод. Осенины

Осенины - первая встреча осени. С этого дня на Руси начинали праздновать осенние свадьбы (до 15 ноября), переселяться в новые дома, устраивать «постриг» в отроки мальчиков, достигших семи лет, и обряд похорон доставших за лето мух и тараканов. Также сегодня вроде как должно начаться и три недели длиться Бабье лето - с традиционной паутиной, желтыми листьями и тоской по лету.

ДАТА. 15 сентября (каждая третья пятница первого осеннего месяца)

Повод. День секретаря, или по-модному - офис-менеджера

Секретари давно уже перешли из обслуживающего персонала в категорию ответственных административных работников, обеспечивающих слаженное и бесперебойное функционирование офиса. Ведь кто, как не эта милая блондинка, которая приходит раньше всех, вовремя приготовит клиенту кофе, качественно отправит странный факс, правильно польет корпоративные цветы, расскажет о новых биологически активных добавках и наведет в офисе полный фэн-шуй.

Как отметить. Подарите секретарю возможность проспать, посплетничать в аське и нарушить дресс-код.
Добавить комментарий
Проверочный код