Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№35 (554) 04 сентября 2006 г. Хроника недели

Хроники недели

04.09.2006
 

* Интернет за 10 баллов * Женщина - тоже работник * А нам всё равно!..

ИНТЕРНЕТ ЗА 10 БАЛЛОВ

У корреспондента «БелГазеты» в школе было два дневника: один - для учительских замечаний и выговоров, сыпавшихся на голову едва ли не еженедельно, другой - для родителей. Естественно, только с хорошими отметками. У современных детей, говорят, бывает даже больше. Например, сейчас появится специальный дневник для интернет-клубов.

Новый подход к стимулированию успеваемости подростков в школе разрабатывают специалисты комитета по образованию Минского горисполкома совместно с компанией Samsung Electronics.

Как сообщает БелТА, возможно, уже с середины сентября учащиеся будут ходить в интернет-клубы со школьными дневниками. В трех лучших интернет-заведениях при наличии в дневнике 10 баллов по одному из учебных предметов можно будет целый час поработать бесплатно.

Елена Ранцевич отметила, что если инициатива будет поддержана на всех уровнях, то в скором будущем такие же возможности появятся и у школьников из регионов.

ЖЕНЩИНА - ТОЖЕ РАБОТНИК

«Долой кухонное рабство!» Женщина - тоже человек! Она имеет право на 8-часовой рабочий день с коротким перерывом на обед, походы с коллегами в «курилку» и вечерние капризы: «Ах, я так устала на работе, с ног валюсь». Кажется, в своем стремлении стать равной мужчине женщина преуспела на 100%.

В Беларуси укрепляется тенденция снижения женской безработицы, сообщает начальник отдела рынка труда главного управления политики занятости и народонаселения Минтруда и социальной защиты Елена Русакович. Так, количество состоящих на учете по безработице уменьшилось с 73,1 тыс. человек на 1 августа 2005г. до 62,3 тыс. на 1 августа 2006г. (т.е. на 14,8%). Удельный вес женщин, имеющих этот статус, снизился с 67,4% до 65,2%. Елена Русакович объясняет сложившуюся ситуацию реализацией активных мер политики занятости, а также снижением масштабов высвобождения работников, превышением приема на работу над увольнением, ростом спроса на рабочую силу. Кроме того, в стране идет активный процесс создания новых рабочих мест, часть которых ориентирована на применение труда женщин.

А НАМ ВСЁ РАВНО!..

Война - войной, а в отпуск - по расписанию! Наших людей, видимо, даже теракты не заставят отказаться от заслуженного отпуска.

Как говорят белорусские туроператоры, взрывы, которые прогремели в ночь на 28 августа в турецком Мармарисе (в самом безопасном курорте Турции было взорвано три бомбы, ранения различной степени тяжести получили десять англичан и одиннадцать местных жителей), не скажутся на потоке белорусских туристов на этот популярный курорт. Представители ведущих компаний, отправляющих белорусов на отдых в Турцию, не зафиксировали отказов от купленных туров в Мармарис. «Белорусские туристы больше внимания отдают (так в тексте. - Ред.) комфортности, чем безопасности, да и взрывы сегодня, к сожалению, происходят везде», - отметили туроператоры в интервью БелаПАН. Поистине белорусы - смелая нация.
Добавить комментарий
Проверочный код