Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (554) 04 сентября 2006 г. Хроника недели

Хроники недели

04.09.2006
 

* Интернет за 10 баллов * Женщина - тоже работник * А нам всё равно!..

ИНТЕРНЕТ ЗА 10 БАЛЛОВ

У корреспондента «БелГазеты» в школе было два дневника: один - для учительских замечаний и выговоров, сыпавшихся на голову едва ли не еженедельно, другой - для родителей. Естественно, только с хорошими отметками. У современных детей, говорят, бывает даже больше. Например, сейчас появится специальный дневник для интернет-клубов.

Новый подход к стимулированию успеваемости подростков в школе разрабатывают специалисты комитета по образованию Минского горисполкома совместно с компанией Samsung Electronics.

Как сообщает БелТА, возможно, уже с середины сентября учащиеся будут ходить в интернет-клубы со школьными дневниками. В трех лучших интернет-заведениях при наличии в дневнике 10 баллов по одному из учебных предметов можно будет целый час поработать бесплатно.

Елена Ранцевич отметила, что если инициатива будет поддержана на всех уровнях, то в скором будущем такие же возможности появятся и у школьников из регионов.

ЖЕНЩИНА - ТОЖЕ РАБОТНИК

«Долой кухонное рабство!» Женщина - тоже человек! Она имеет право на 8-часовой рабочий день с коротким перерывом на обед, походы с коллегами в «курилку» и вечерние капризы: «Ах, я так устала на работе, с ног валюсь». Кажется, в своем стремлении стать равной мужчине женщина преуспела на 100%.

В Беларуси укрепляется тенденция снижения женской безработицы, сообщает начальник отдела рынка труда главного управления политики занятости и народонаселения Минтруда и социальной защиты Елена Русакович. Так, количество состоящих на учете по безработице уменьшилось с 73,1 тыс. человек на 1 августа 2005г. до 62,3 тыс. на 1 августа 2006г. (т.е. на 14,8%). Удельный вес женщин, имеющих этот статус, снизился с 67,4% до 65,2%. Елена Русакович объясняет сложившуюся ситуацию реализацией активных мер политики занятости, а также снижением масштабов высвобождения работников, превышением приема на работу над увольнением, ростом спроса на рабочую силу. Кроме того, в стране идет активный процесс создания новых рабочих мест, часть которых ориентирована на применение труда женщин.

А НАМ ВСЁ РАВНО!..

Война - войной, а в отпуск - по расписанию! Наших людей, видимо, даже теракты не заставят отказаться от заслуженного отпуска.

Как говорят белорусские туроператоры, взрывы, которые прогремели в ночь на 28 августа в турецком Мармарисе (в самом безопасном курорте Турции было взорвано три бомбы, ранения различной степени тяжести получили десять англичан и одиннадцать местных жителей), не скажутся на потоке белорусских туристов на этот популярный курорт. Представители ведущих компаний, отправляющих белорусов на отдых в Турцию, не зафиксировали отказов от купленных туров в Мармарис. «Белорусские туристы больше внимания отдают (так в тексте. - Ред.) комфортности, чем безопасности, да и взрывы сегодня, к сожалению, происходят везде», - отметили туроператоры в интервью БелаПАН. Поистине белорусы - смелая нация.
Добавить комментарий
Проверочный код