Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (554) 04 сентября 2006 г. Автостоп

Н о в о с т и

04.09.2006
 

* Страхование для «чайников» * Белорусы участвуют в «Формуле-1» * Автостоянка с книгой * Хочешь Volvo - стань пиратом!

СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ «ЧАЙНИКОВ»

Разница между поведением на дороге опытных и неопытных водителей ощущают не только сами участники дорожного движения, но и официальные органы, которые ведут учет дорожно-транспортных происшествий. Как заявил БелТА Петр Кучерин, гендиректор Белорусского бюро по транспортному страхованию, молодые водители, особенно те, чей водительских стаж невелик, совершают значительно большее количество ДТП, чем их более опытные «товарищи по оружию».

Такой фактор, как отсутствие опыта вождения, не было прописано в нормативных документах, которые регулируют автомобильное страхования. Теперь этот пробел решили исправить, и всех автомобилистов поделили на 4 категории. Первая включает в себя молодых людей в возрасте до 25 лет включительно со стажем вождения менее 2 лет. Для нее применен повышающий коэффициент 1,3, что означает 30-процентную надбавку к страховому взносу при заключении договора обязательного страхования.

Ко второй категории относятся автовладельцы в возрасте до 25 лет со стажем свыше 2 лет (надбавка в 10%). Третья категория - это те, чей возраст перевалил за 25 лет, но стаж вождения составляет менее 2 лет (ее представители будут платить на 20% больше). Самыми везучими окажутся те, кто попадет в четвертую категорию (возраст старше 25 лет, стаж свыше 2 лет): их вообще избавят от необходимости платить надбавку.

БЕЛОРУСЫ УЧАСТВУЮТ В «ФОРМУЛЕ-1»

Для любой автомобильной компании или производителя автокомпонентов засветиться в «Формуле 1» является очень большой честью, за которую нужно еще и побороться.


Компания Bridgestone использует ультравысокопрочный корд для автопокрышек, производимый РУП «Белорусский металлургический завод», в шинах, которые поставляются на формульные болиды. Сообщая эту новость журналистам, Николай Андрианов, гендиректор предприятия, добавил, что Bridgestone даже пригласила представителей БМЗ на один из этапов «Формулы». «Съездили, посмотрели, что это такое - слишком много шума и ничего не видно», - сказал руководитель БМЗ, заключив, что «по телевизору смотреть лучше».

АВТОСТОЯНКА С КНИГОЙ

Как сообщила пресс-служба Совмина, автостоянки страны должны будут иметь собственные книги замечаний и предложений.


Согласно постановлению Совмина, автостоянками дополнен перечень мест, где наличие книги замечаний и предложений обязательно (а таких на данный момент 34). Теперь автомобилисты, недовольные работой стоянки, смогут оставить в данной книге свои пожелания, на которые обязан отреагировать собственник стоянки. По мнению властей, подобная мера повысит качество предоставляемых на стоянках услуг и обеспечит более эффективную охрану собственности граждан. Мнение это достойно похвалы, особенно когда вспоминаешь показанные по российскому телевидению сюжеты о беспределе на московских автостоянках.

ХОЧЕШЬ VOLVO - СТАНЬ ПИРАТОМ!

Компания Volvo Car скооперировалась с кинокомпанией Disney для того, чтобы привнести в жизнь западных автолюбителей долю романтики.


В июне в режиме on-line стартовала охота на уникальный экземпляр внедорожникаVolvo X C90, разукрашенный в духе тематики блокбастера «Пираты Карибского моря». В этой охоте участвовали 112 тыс. авантюристов со всех концов мира. Ажиотаж вокруг этой акции был такой, что карты и ключи к тайнику продавались даже на интернет-аукционе eBay.

В финал вышли семеро: представители Америки, Японии, Австрии, Испании и Великобритании. «Великолепную семерку» доставили на один из Багамских островов, где в течение двух дней она искала по заданной легенде тщательно спрятанный спецвнедорожник (кузов уникальной раскраски, мощный 315-сильный двигатель, кожаный салон и особые 20-дюймовые колесные диски).

Счастье улыбнулось в итоге американцу Дэвиду Херцу. Чтобы не расстраивать остальных шестерых участников, шведский автопроизводитель презентовал им по Volvo.
Добавить комментарий
Проверочный код